Какая камера у iPhone 6

Живые обои. Не такие, как на Apple Watch

какой, камера, iphone

Нужно дать Apple подабающее. Они могли бы обыденно перенести анимационных бабочек и медуз на iPhone, но заместо этого сделали девять совсем других анимаций. Вкусовщиной заниматься не охото, но на мой взор, большая часть из их вышли успешными и хорошими.

Жалко только-только вариантов не достаточно. Охото ещё!

А сейчас поругаю. Думаете, эти обои являются анимационными? Вроде бы не так. Чтоб они начали двигаться, на экран нужно надавить. Да-да, 3D Touch. Чем посильнее нажимаешь, тем бодрее и резвее работает анимация. Но она тоже очень маленькая, секунда максимум. Позже она же воспроизводится в оборотном порядке.

Гарантирую, что в Apple был таковой разговор: дескать, какую причину мы можем придумать, чтоб разъяснить отсутствие анимационных обоев на iPhone 6 и 5S? Гениально: их работу нужно просто привязать к другому нововведению. Из-за этого подобная фича на Apple Watch сделана в 5 раз лучше и смотрится в 10 раз привлекательнее.

Ещё один пример того, как в компании начали делать функции ради маркетинга, а не удобства. Ну да хорошо, хватит уже ворчать 🙂

Оба ширика я бы не именовал потрясающими. Невзирая на присутствие широкоугольных стёкол в телефонах уже пару лет, даже самое животрепещущее поколение флагманов «радует» реликвиями: мылом по бокам, аберрациями, смазанными кусочками фото и т.д..

Но iPhone в целом выдаёт более размеренное качество, поэтому зарабатывает ещё 1 очко.

А вот ночкой найти фаворита еще труднее — оба аксессуара плохо управляются. У яблокового аппарата сплошной шум, а у гугловского аксессуара одно мыло. Мне жаль отдавать кому-то очко за такую халтуру.

Хранилище памяти в iPhone SE

Измученный вопрос с каким объемом памяти брать iPhone. Если ранее я нередко гласил, что можно смело брать iPhone на 64 ГБ, то в 2022 году нужно брать 128 ГБ минимум. Фото и видеоклипы занимают много места и 64 ГБ забивается практически за несколько месяцев.

Как ни крути, а 64 ГБ в современном телефоне уже не много.

Тем паче, что начиная с iPhone 13 малая память iPhone составляет 128 ГБ. Возлагаем надежды, что купертиновцы прирастили память не в качестве какой-то премиальной фишки, а просто так как это нужно в 2022 году. Будет очень неприятно, если Apple откажется от этой же идеи с iPhone SE 3.

Есть ли смысл менять iPhone 6s на iPhone 8 только из-за камеры? Сравнение качества фото

Всякий раз при релизе последнего поколения iPhone многие юзеры думают, а стоит поменять текущее устройство на новое? По большей части многие оценивают разные свойства новых моделей iPhone, но существенное количество юзеров интересует конкретно качество камеры.

Журналистка издания BusinessInsider Эйвери Хартманс провела маленькой опыт, в рамках которого сравнила качество съемки камер iPhone 8 и iPhone 6s, в протяжении нескольких недель используя оба телефона для съемки фото.

При сопоставлении технических черт iPhone 8 и iPhone 6s Хартманс увидела несколько существенных различий. Оба устройства обустроены 12-мегапиксельной основной камерой с поддержкой режима HDR, способности регулировки экспозиции и 5-кратного зума. Но оптическая система iPhone 6s имеет апертуру f/2.2, тогда как апертура матрицы iPhone 8 составляет f/1.8. Это означает, что камера iPhone 8 захватывает больше света и позволяет снимать высококачественные фото в критериях низкого освещения. Новенькая модель также получила оптическую систему стабилизации изображения, линзу из 6 частей (в объективе iPhone 6s 5 частей), расширенный цветовой спектр, вспышку True Tone Quad LED с поддержкой функции Slow Sync и пр.

READ  iPhone 13, новые MacBook Pro уже не за горами

Ночные снимки

Сейчас побеседуем о ночной съемке с помощью телефона iPhone 6. Камера, сколько мегапикселей бы она ни имела, не представляет собой ценности без высококачественной вспышки. Светодиодная вспышка True Tone позволяет получать отличные снимки даже при нехватке освещения либо в черное время суток. Картина выходит в разы ужаснее, ежели аналог, изготовленный при богатстве освещения, но все таки качество полностью достойное. Фото получаются несколько более затемненные, чем у такого же Z3, в наличии которого 20,7 Мп, но зато шумов в снимках яблокового телефона мало меньше.

Обзор iPhone 6: большой iPhone для всех и каждого

В 1-ый денек продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus, 19 сентября, в нашу редакцию «приехали» оба новых телефона. У нас были все выходные на ознакомление с новинками и подготовку подробных текстовых обзоров. А начнем мы, как вы уже наверняка додумались, с iPhone 6. В нашем распоряжении оказалась версия со 128 ГБ интегрированной памяти.

По традиции знакомство с новым устройством от компании Apple начинаем с исследования его коротких технических черт.

  • Операционная система: iOS 8
  • Тип SIM-карты: nano SIM
  • Вес: 129 г
  • Размеры: 67138.16.9 мм
  • Экран: цветной IPS, сенсорный
  • Диагональ: 4.7 дюйма
  • Размер изображения: 7501334
  • Число пикселей на дюйм (PPI): 326
  • Камера: 8 млн пикс., интегрированная вспышка
  • Передная камера: 1.2 млн пикс.
  • Разъем для наушников: 3.5 мм
  • Интеейсы: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, USB, NFC
  • Процессор: Apple A8
  • Объем встроенной памяти: 16 ГБ, 64 ГБ, 128 ГБ

Обновление с iPhone 5s до iPhone 6 по праву можно назвать одним из самых масштабных за всю историю существования линейки iPhone. iPhone 6 хоть и не стал легче по сравнению со своим предшественником (129 против 112 граммов), зато его толщина составляет всего 6,9 мм по сравнению с 7,6 мм у iPhone 5s.

Разрешение экрана осталось практически неизменным и теперь составляет 1334750 пикселей. Вроде бы не так уж и много (не Full HD, да), однако благодаря улучшенной контрастности 1400:1 дисплей iPhone 6 стал одним из лучших на рынке.

Новая 8-мегапиксельная камера iSight в iPhone 6 обзавелась технологией Focus Pixels и усовершенствованной функцией распознавания лиц. Смартфон предлагается в трех цветах «Серый космос», серебристый и золотой, а также в трех емкостях 16 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ.

Что в коробке?

Коробка нового iPhone 6 заслуживает отдельного внимания. Никакого привычного нам изображения устройства на лицевой стороне простой белый «кирпич» с надписью iPhone 6. Единственное, что бросается в глаза рельеф на верхней части коробки в форме лицевой стороны смартфона.

Дизайн

О дизайне iPhone 6 можно говорить долго, с нескончаемым восторгом. Смартфон невероятно тонкий его толщина составляет всего 6,9 мм. Несмотря на то, что весит он на 17 граммов больше iPhone 5s, за счет уменьшения толщины он чувствуется в руке не менее комфортно. Поскольку пальцы у меня довольно длинные, я без проблем могу пользоваться смартфоном одной рукой.

Двойная LED-вспышка, наличием которой может похвастаться iPhone 5s, в iPhone 6 объединена в одну. Если присмотреться, можно увидеть, что она также разделена на две части, однако стала более компактной.

READ  Какой разъем зарядки у iPhone

Экран

Мы не зря вынесли экран iPhone 6 в отдельную категорию. В отличие от iPhone 5s, теперь он будто сливается с каждой из боковых граней. Расстояние между краями экрана и боковыми гранями также стало немного меньше, хотя с первого взгляда это можно не заметить.

Цветопередача экрана не оставит вас равнодушными. Фотографии и изображения невероятно насыщенные, а текст в браузере или книгах iBooks очень четкий и приятный для глаз.

Железо и тесты

iPhone 6 работает под управлением процессора A8 с 64-битной архитектурой и сопроцессора движения M8. Как и iPhone 5s, смартфон также оснащен 1 ГБ оперативной памяти. Одно из главных отличий устройства от предшественников наличие долгожданного чипа NFC. Правда, пока что только для осуществления платежей при помощи платежной системы Apple Pay.

Порадовала поддержка Wi-Fi стандарта 802.11ac благодаря ей смартфон выдал такой результат скорости интернета, который даже не снился моему iPhone 5.

Кроме того, среди беспроводных стандартов LTE (который работает и в России), Bluetooth 4.0, GSM/EDGE, UMTS/HSPA, а также GPS/ГЛОНАСС.

В тестах производительности GeekBench 3 iPhone 6 оказался молодцом для двухъядерного процессора A8 с частотой 1,39 ГГц показатель вполне неплохой.

Камера в iPhone 6 теперь может снимать замедленное видео с частотой 120 или 240 кадров/с, обладает следящим автофокусом, а также снимает HD-видео с разрешением 1080p с частотой 30 или 60 кадров/с. Да уж, с такой аппаратурой модный дом Burberry может запросто снимать свой следующий показ на одни только iPhone 6 или iPhone 6 Plus.

Благодаря технологии Metal, которая отвечает за кардинальное улучшение графики и плавность смены кадров, специально адаптированные игры на iPhone 6 просто «летают». Ни одного зависания (даже на iOS 8) за все время тестирования замечено не было.

Заметные недостатки

Об основных плюсах iPhone 6 мы вам рассказали, но при этом смартфон также не лишен и некоторых недостатков. Во-первых, устройство оснащено 1 ГБ оперативной памяти, что по меркам современных смартфонов довольно мало для полноценной и быстрой работы. Во-вторых, емкость аккумулятора смартфона едва превышает 1800 мАч, что всего на 300 мАч больше, чем у iPhone 5s. И это при том, что экран смартфона значительно больше. Для сравнения емкость аккумулятора у iPhone 6 Plus почти достигает 3000 мАч.

Так получилось, что видимый плюс iPhone 6 также стал и его Ахиллесовой пятой. Речь идет о закругленном экране смартфона около боковых граней. Все это смотрится удобно и красиво, однако в случае падения гаджета на боковую грань или экраном вниз, можно сразу нести его в сервисный центр.

Мнение редакции

В целом iPhone 6 получился отличным смартфоном за умеренные деньги Apple в очередной раз доказала, что она остается лидером на рынке смартфонов. И если учесть, что всего лишь за первые 24 часа количество предварительных заказов на iPhone 6 и iPhone 6 Plus достигло четырех миллионов устройств, они обязательно будут пользоваться популярностью.

Экраны: Стив ошибался

iPhone 6 Plus, iPhone 6 и iPhone 5s

Сразу после релиза iPhone 4 (3,5-дюймовый экран) Стив Джобс прокомментировал на пресс-конференции ситуация со смартфонами, оснащенными большими экранами:

Невозможно управлять ими с помощью рук, их никто не будет покупать. Они прямо как внедорожники Hummer.

Спустя четыре года его продолжатель Тим Кук представляет два новых внедорожника. Один — с большим экраном, второй — с огромным.

Экраны новых iPhone были сильно увеличены в размерах по сравнению с предыдущими моделями. Это бросается в глаза, когда берешь в руки iPhone 6, и, наверное, шокирует, когда iPhone 6 Plus лопатой ложится на пальцы. Неловкое «кхмммм-хмм» быстро меняет удивление — качество дисплее и картинки на них на голову выше, чем в iPhone 5s.

READ  iPhone 8 или 7 плюс что выбрать

На дисплее идеально отображаются цвета, они натуральные — не тусклые и не яростно пережженные, как в экранах Super Amoled, которые активно продвигает компания Samsung в смартфонах Galaxy. Углы обзора, думаю, максимально возможные. Просто представьте, что вы поворачиваете iPhone к себе торцом, а текст на экране остается идеально читабельным. Да, благодаря новому пленка-поляризатору в iPhone 6/6 Plus дисплей намного лучше ведет себя на солнце, чем iPhone 5s.

С экраном iPhone 6 Plus ситуация точно такая же, как и с iPhone 6. Если не учитывать, что его размеры для пользователя «пятерки» покажутся экстремально большими. iPhone кажется очень непривычным с таким экраном и, мне кажется, так и задумали в Apple. Это практически новое устройство, которое может «съесть» часть пользователей iPad mini и запустить предрекаемый многими процесс превращения планшетников iPad в полноценные компьютеры с сенсорными экранами.

Сравнение камер iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Хватает ли разрешения в 1920 на 1080 точек для 5,5-дюймового экрана? С головой. И не верьте тем, кто рекомендует срочно переходить на QuadHD-дисплеи, которые уже сейчас есть в некоторых Android-смартфонах — LG G3 и Samsung Galaxy Note 4. Человеческий глаз способен различить пиксели только при показателе до 300 ppi, тогда как в iPhone 6 Plus он составляет целых 401 пиксель на дюйм. Гонка характеристик ни к чему хорошему еще не приводила. iPhone на фоне топовых Android-гаджетов — яркий тому пример.

Обзор iPhone 6 самый неоднозначный смартфон от Apple

Сегодня нам посчастливилось получить на тест самую горячую новинку этой осени iPhone 6. Вместе с вами мы тщательным образом пройдемся по интересным особенностям новинки: от упаковки до цены на девайс. Новый «яблочный» флагман удивил и, к сожалению, не только в положительном смысле. Есть о чем рассказать, поэтому скорей переходим к обзору.

Чья камера лучше: iPhone 13 Pro Max или Google Pixel 6 Pro

Считается, что единственный Android-смартфон, который может составить реальную конкуренцию iPhone, это Google Pixel. Google, как и Apple, не пытается удивлять пользователей красивыми цифрами, поэтому отдаёт предпочтение уже проверенным аппаратным решениям. Поэтому долгое время «пиксели» имели такой же объём ОЗУ, как iPhone, и оснащались камерой трёхлетней давности, что, впрочем, не мешало разработчикам каждый год делать её всё лучше и лучше. Несмотря на то что ни Pixel, ни iPhone никогда не занимали первых мест в рейтинге лучших камерофонов, не сравнить качество их съёмки было бы настоящим преступлением.

iPhone 13 Pro Max и Pixel 6 Pro лучшие решения своих производителей. Будет интересно сравнить их

Сравнивать было решено самые топовые смартфоны Apple и Google: iPhone 13 Pro Max и Google Pixel 6 Pro. Несмотря на то что камеры этих аппаратов довольно существенно отличаются с технической точки зрения, в обоих случаях это самые передовые решения, которые в принципе предлагают их производители. Если у iPhone это всё ещё 12-мегапиксельный модуль, то у Pixel 6 уже 50-мегапиксельный. Но сейчас бы в 2К21 мериться разрешением. Мериться нужно качеством снимков.