Обзор десятилетия мобильной индустрии 2015 — 2019

Обзор десятилетия мобильной индустрии: 2015. 2019

Десять лет в мобильном

Десять лет. это много времени в технологиях, особенно в секторе, столь же инновационном и стремительном, как мобильный. Здесь мы отправимся в путешествие по памяти, чтобы рассмотреть изменения, произошедшие в мобильной индустрии Великобритании в течение 2010-х годов.

2015: расширение горизонтов

Главной историей года было предлагаемое слияние между O2 и Three на 10,25 млрд фунтов стерлингов, сделка, которая создала бы крупнейшего в Великобритании оператора мобильной связи и сократила бы количество сетей в Великобритании с четырех до трех. Как регулятор Ofcom, так и Европейская комиссия (ЕС) заявили, что будут смотреть, как сделка повлияет на рынок.

По прошествии шести лет с момента последней крупной консолидации рынка, EE заявило, что слияние Orange и T-Mobile окончательно завершено, и бренды исчезли с главной улицы. В связи с замедлением роста смартфонов производители стали искать новые источники дохода, такие как умные часы.

Выпуск Apple Watch помог стимулировать молодой рынок. Apple также продолжила экспансию в сервисы, выпустив Apple Music в качестве конкурента Spotify.

  • Известные телефоны: iPhone 6S, Samsung Galaxy S6, OnePlus 2
READ  Как Отправить Сообщение С Мобильного Телефона

2016: великий отзыв

ЕС и O2 заблокировали слияние, которое выразило опасения, что конкуренция на британском рынке окажет негативное влияние в случае одобрения. Ронан Данн ушел с поста генерального директора O2, и его сменил финансовый директор Марк Эванс, а генеральный директор EE Олаф Сванти ушел в отставку в пользу Марка Аллера, который станет главой потребительского бизнеса BT.

Обзор десятилетия мобильной индустрии 2015. 2019

И бренды BlackBerry, и Nokia получили новую жизнь благодаря лицензионным соглашениям с TCL и HMD Global соответственно, в то время как Windows 10 наконец-то появилась на смартфонах. хотя и с ограниченным воздействием.

Тем не менее, Samsung был пойман одним из крупнейших промышленных катастроф в недавней истории после того, как появились сообщения о взрывах Samsung Galaxy Note 7. Устройство было отозвано и никогда не переиздавалось.

  • Известные телефоны: Samsung Galaxy Note 7, Google Pixel, HTC 10

2017: Замедление роста

Sky начал год с того, что бросил свою шляпу в мобильное кольцо, запустив Sky Mobile, своего собственного оператора мобильной виртуальной сети (MVNO), используя инфраструктуру O2 в качестве своей хост-сети. Три запустили свою собственную MVNO без излишеств в форме SMARTY, в то время как Vodafone запустил ориентированную на молодежь MVNO под названием Voxi.

READ  Getty Images подала в суд на обман - лицензирование изображений общественного достояния Обзор цифровой фотографии

В июле дополнительная плата за роуминг была отменена по всему Европейскому союзу (ЕС), что позволило британским потребителям свободно пользоваться своими телефонами во время отпуска или в командировке. Как долго эти свободы будут длиться, зависит от Brexit.

Поскольку рост рынка смартфонов замедлился и даже сократился, производители стали увеличивать среднюю продажную цену (ASP) для увеличения доходов. Результатом стал самый дорогой iPhone. iPhone X. Ответом Microsoft было прекращение разработки функций для Windows 10 Mobile.

  • Известные телефоны: iPhone X, BlackBerry KEYOne, Google Pixel 2

2018: готовимся к 5G

Операторы мобильной связи продолжили свой путь к 5G с улучшениями бэкэнда и приобретением нового спектра. Аукцион Ofcom по продаже 5G радиоволн принес 1,4 млрд. Фунтов стерлингов для казначейства, что не повлияет на способность операторов инвестировать в новую инфраструктуру.

TalkTalk вышел из рынка MVNO после изменения стратегии в компании, в то время как сектор розничной торговли был изменен в результате приобретения AO Mobile Phones Direct. Год закончился значительным перерывом в работе O2, вызванным проблемой программного обеспечения сетевого оборудования Ericsson 5G.

  • Известные телефоны: Samsung Galaxy S9, Google Pixel 3, iPhone XR
READ  Lenovo Yoga C940 (14-дюймовый) Обзор Развлечения Powerhouse

2019: Политическая технология

2019 год был годом, когда Великобритания стала страной 5G. EE запустила первый коммерческий сервис в Великобритании в мае, Vodafone последовал его примеру позднее этим летом и Three предложил широкополосный 5G. O2 вступил в партию в октябре.

Сектор дистрибуции был потрясен приобретением Data Select компанией Westcoast, в то время как Гэвин Паттерсон уступил место в BT для Филиппа Янсена. Продавцы поверили в рынок 5G, чтобы оживить продажи мобильных устройств, в то время как другие смотрели на новые инновационные форм-факторы, такие как складные устройства.

Однако 2019 год был также годом, когда столкнулись политика и технологии, и Huawei запретили заниматься поставками США из-за опасений по поводу национальной безопасности. Китайская компания отрицает любые обвинения в проступках, но Вашингтон призывает своих союзников последовать его примеру. Как это повлияет на развертывание 5G и на рынок устройств в 2020-х годах, пока неясно.

  • Известные телефоны: iPhone 11, Samsung Galaxy Fold, Samsung Galaxy Note 10
  • Вот лучшие 5G телефонные предложения на 2020 год