Если Сбросить Настройки На Айфоне Что Удалится

Сброс настроек и полный сброс Apple iPhone

И, вот друзья, пора избавляться от содержимого нашего iPhone. Раньше, используя инструкции для начинающих, мы наполняли телефон различной информацией (игры, музыка, фотографии, фильмы), то теперь мы встречаться учится быстро избавляться от всех файлов и настроек, возвращая устройство в первоначальное состояние. Сегодня будут рассмотрены сброс всей информации Apple iPhone с прошивкой iOS 7. Если у вас не телефон, а плеер iPod touch иначе говоря планшетный компьютер iPad, то вы тоже можете выполнить полный сброс, используя инструкцию ниже.

Стирать всю информацию с iPhone мы станем знакомиться средствами самого телефона, говоря конкретно разделом – Сброс. Кроме полного сброса информации будут рассмотрены и другие виды сброса, доступные в настройках любого iPhone, iPod или iPad, которые тоже бывают полезны. Рассматриваемый сегодня способ является не единственным, так же быстро стереть все с Айфона конечно и другим способом – при использовании процедуры восстановления в iTunes. Считается третий способ – удаленный сброс.

Если честно, сегодняшний сброс я делаю ради тебя наш читатель, в моем iPhone накопилось множество информации, удалять которую совсем не хочется. А вообще сброс настроек или полный сброс советую применять:

  • Когда у вашего устройства вот-вот появится новый хозяин
  • После множества экспериментов и тестирования тысяч приложений
  • Сброс при помогаем при сбоях в работах прошивки iOS

Так как моя информация мне нужна, то перед сбросом я сделаю следующее:

Вот теперь я готов к выполнению полного сброса. Пока мы начнем необходимо знать, что сразу же после сброса нам понадобится точка доступа Wi-Fi или установленная в компьютере программа iTunes с доступом в интернет. Хотя наверно мобильный интернет тоже сгодится. Дополнительная очень важная особенность для владельцев iPhone – телефон бывает официально разлочен. Если у вас залоченная модель, то сброс не выполняйте. А пользователям iPad и iPod touch боятся нечего. И что поехали.

Первое что необходимо это хороший уровень заряда батареи аккумуляторной, если у вас не 100% заряда, то лучше подключите iPhone к питанию.

Если Сбросить Настройки На Айфоне Что Удалится

На зарядку поставили, теперь идем в стандартное приложение «Настройки», выбираем в этом разделе «Основные». Проматываем в самый низ, там и находится где «Сброс». Здесь мы видим следующие виды сброса:

Сбрасываем iPhone до заводских настроек

Чтобы убрать что остается сделать нашему клиенту данные из iPhone иначе говоря iPad, например перед продажей, необходимо сделать сброс настроек айфон.

  • Сбросить все настройки
  • Стереть контент и настройки
  • Сбросить настройки сети
  • Сбросить словарь клавиатуры
  • Сбросить настройки «Домой»
  • Сбросить предупреждения геопозиции

Разберем первые три вида самых популярных сбросов:

Сброс настроек Apple iPhone

Самый первый идет «Сброс всех настроек», очень удобная штука, когда необходимо сбросить все настройки iPhone, не потеряв при этом информацию в телефоне.

Жмем кнопку Сброс всех настроек, появляется уведомление:

Вы действительно хотите продолжить? Все настройки будут сброшены. Информация и медиафайлы останутся.

Подтверждаем сброс еще несколькими нажатиями – Сбросить все настройки. Процедура сброса настроек длится меньше минуты, применяет в iPhone все первоначальные настройки, в том числе среди стандартных приложений, будильники тоже потерлись, но приложения, музыка, фото, контакты и видео остаются на месте. Закладки в Safari и заметки в календаре тоже остались целые.

Полный сброс содержимого iPhone

Вторая кнопка сверху «Стереть контент и настройки», позволяет не только сбросить настройки, но и стереть все данные с iPhone или другого устройства. Очень полезно при продаже или дарении гаджета побывавшего в употреблении.

Если вы хотите удалить все с iPhone – нажимаем кнопку Стереть контент и настройки, видим предупреждение:

Вы действительно хотите продолжить? Все медиафайлы, данные и настройки будут стерты. Это действие необратимо.

Пару раз подтверждаем кнопкой – «Стереть iPhone«. Телефон выключился и через 2 минуты включился снова, в некоторых случаях процедура сброса может длиться дольше, все зависит от модели и объема заполненной памяти.

Важно! При покупке подержанного iPhone, прежде чем расплатиться, всегда делайте сброс при помощи кнопки – Стереть контент и настройки, это позволит вам избежать, в будущем, возможной блокировки активации.

После включения iPhone попросил выполнить активацию, в ходе которой нам понадобился интернет (Wi-Fi или iTunes в компьютере с доступом в интернет). Во время активации iPhone о чем-то сплетничает соединяется с серверами Apple. Соответственно без интернета полностью сброшенный iPhone не запустить. iPhone или iTunes предложили мне: Настроить iPhone как новый или Восстановить из резервной копии, я выбрал первое. По завершении всех этапов активации мы получаем чистый пустой iPhone, где ни осталось и следа прежнего хозяина. Мы попытались найти в iPhone хоть что-нибудь, но ничего не осталось, кнопка «Стереть контент и настройки» удалила все:

Сбросить настройки сети

Сброс настроек сети тоже иногда применяется обычными пользователями. Помогает, когда iPhone отказывается соединяться с настроенной точкой доступа Wi-Fi или при проблемах с настройками мобильного интернета. Если iPhone не может найти сеть мобильного оператора, к примеру, когда вы вставили SIM-карту другого поставщика услуг, то данный сброс иногда помогает. В общем если у вас какие-либо сетевые неполадки, пробуйте данный сброс. Информацию и другие настройки не трогает.

На сегодняшнем примере мы узнали – как сделать полный сброс iPhone, рассмотрели другие виды сброса. Ну а завтра я попытаюсь вернуть всю мою сброшенную информацию обратно свой в телефон путем восстановления из резервной копии.