Звезда Бетельгейзе, действующая так, как будто она вот-вот взорвется, даже если есть вероятность, что это не

Одна из самых ярких звезд в небе образует плечо Ориона, а кроме того, похоже, находится на грани взлета сверхновой во время между сегодняшним днем ​​и 100 000 лет с сегодняшнего дня.

Впечатление художника о Бетельгейзе и газовом шлейфе вокруг него.

Одна из самых ярких звезд в небе, находящаяся рядом красный сверхгигант Бетельгейзе в созвездии Ориона, стала значительно менее яркой, чем обычно, в последние месяцы. И такие действия приводит к возбужденным предположениям, что звезда-монстр скоро бывает сверхновой.

Астрономы из Университета Вилланова в Пенсильвании сообщили ранее недавно, что Бетельгейзе имеет «современную низкую» величину, которая является мерой яркости.

В сообщении той же команды, опубликованном в понедельник, говорится, что в течении последних две недели звезда продолжала тускнеть: фактически, настолько, что она превратилась из одной из 10 самых ярких звезд на небе в примерно 21-ю наиболее лучшую яркую звезду. ,

Здесь производится одна из двух вещей: Бетельгейзе. это переменная звезда, которая тускнеет и вновь осветляется по ходу тысячелетий. Мы могут просто увидеть его самое значительное падение в течении последних полвека или около того, что меньше, чем мгновение ока в его жизни этой звезды. Большинство ученых, которые в последние недели рассказывали о большой красной звезде в соц сетях сетях, считают, что это, вероятнее всего, спад.

READ  Обход Блокировки Ios 10 3 33

«Звезды на более поздних этапах их жизни претерпевают множество изменений, которые мы пока не умеем полностью объяснить. Вероятно, у них до настоящего времени бывают тысячи лет, если не 100 000 (слева)». астроном Иветт Сендес из Гарвард-Смитсоновского центра для астрофизики написал в пятницу на Reddit.

Другая возможность состоит по поводу того, что Бетельгейзе, наконец, мало топлива, и он начал разрушать по большому счету процесс, который, как ожидается, закончится впечатляющим взрывом сверхновой.

Физик из университета Ратгерса Мэтью Бакли также в шутку предположил, что в недавнем потускнении Бетельгейзе вам понравятся виновата высокоразвитая инопланетная цивилизация.

«Никто не задает реальный вопрос: не тускнеет ли это знак того, что кто-то заканчивает сферу Дайсона вокруг нее?» он написал в Twitter в понедельник.

Странно, как что остается сделать нашему клиенту задаются вопросом, означает ли затемнение Бетельгейзе сверхновой (что, иной раз, маловероятно), однако никто не задается реальным вопросом: является ли ее уменьшение признаком того, что кто-то заканчивает сферу Дайсона вокруг нее?

Сфера Дайсона. это гипотетическая мегаструктура, которую сверхтехнологическое общество может построить вокруг звезды, чтобы собрать значительное количество ее энергии. Представьте что-то вроде массивных колец солнечных панелей, кружащих иначе говоря даже окружающих солнце. Такие мегаструктуры были предложены как возможные, хотя весьма маловероятные, объяснения странного поведения других тусклых звезд и звезд, которые, кажется, исчезли с неба.

READ  как настроить фотоаппарат сони альфа 58

Звезда находится на протяжении сотен световых лет от Земли, которая близка по теории космоса, однако достаточно далеко, чтобы нам не пришлось беспокоиться что же на самом деле, что наша фирма может оказаться во взрыве сверхновой. Существуют некоторые интересные исследования, которые предполагают, что соседние сверхновые звезды в прошлом оказывали влияние на жизнь на Земле, если вдруг конечно какая-то причина для беспокойства, хорошая новость заключается в таком, что мы увидим, как Бетельгейзе взорвется за сотни лет до взрыва. Земной шар. По словам астронома Стена Оденвальда, пройдет еще около 100,00 лет, пока останется то, что осталось от взрыва и его высокоэнергетические рентгеновское излучение, и мы встречаться защищены у них магнитными полями нашего собственного Солнца и Земли.

Когда Бетельгейзе хотя станет сверхновой, как считают большинство астрономов, это неизбежно, это будет грандиозное шоу. Взрывающаяся звезда будет видна при дневном свете и а возможно даже ярче, чем луна ночью. Последней такой видимой сверхновой в Млечном Пути была сверхновая Кеплера, еще в 1604 году, которая была очевидна за период дня на протяжении более трех недель. Бетельгейзе, когда, в 10 раз ближе к Земле и обладает ошеломляющим радиусом, который смог бы охватить не только лишь всю нашу внутреннюю солнечную систему, если бы она была размещена вместо Солнца, одновременно Юпитер.

READ  Люди в возрасте 20 лет с большей вероятностью продают анкету для личных данных

Сравнение размеров: Бетельгейзе и солнце

Некоторые астрономы стараются выбросить много космической холодной воды по причине идеи что, что Бетельгейзе станет сверхновой скоро. Эрик Мамайек из НАСА указывает на то, что шансы на событие, которое произойдет в ближайшие десятилетия, составляет около десятой доли процента, и отмечает, что в устной традиции австралийских аборигенов даже найдете сведения о долгой истории яркого освещения и затемнения звезды.

Астрофизик Элоиза Ставанс даже сделала удобную инфографику, разбив данные:

Х. Ф. Стеванс / @Sidonahi

Звезда Бетельгейзе, действующая так, как будто она вот-вот взорвется, даже если есть вероятность, что это не

Что же понадобится, мы вам нет собирается получить вторую луну в небе на праздники, когда, не не знакомых Бетельгейзе.

«Это даже не звезда, самая близкая к появлению сверхновой, что честь достается Eta Carinae». говорит Сендес.

Eta Carinae. это двухзвездочная система, расположенная примерно в 10 раз дальше, сейчас десятилетиями она извергается в своих собственных впечатляющих муках смерти. Это вам больше понравятся следующая звездная система, которая будет светиться днем. При любом раскладе, следите за небом!