Запросы AirDrop стали версией Gen Z с прохождением заметок

В последние годы AirDrop превратился в устоявшийся связующий инструмент для поколения Z.

Во второй день занятий по социологии Эмили Чой была прервана из своего свитка в социальных сетях среднего класса неожиданным гудением. Это был запрос AirDrop, который заморозил весь экран ее телефона. Кто-то рядом. в пределах 30 футов и почти наверняка в том же классе. пытался отправить ей фото.

Это было забавно случайное изображение. лицо клоуна отпечатано на кусок говядины. Большой палец Чой парил над ее двумя вариантами: принять или отклонить. Она понятия не имела, кто послал это. Но это был «очень забавный мем», вспоминает студент из Университета Райерсона в Торонто. Итак, она приняла.

Чой, по-видимому, был одним из немногих людей, восприимчивых к прилежным каплям ее одноклассника. За семестр он наполнил ее телефон безобидными мемами. Однажды вместо фотографии ее корреспондент отправил сообщение через приложение Notes. Чой сравнил это с более громоздкой версией текстовых сообщений. но без необходимости обмениваться телефонными номерами.

AirDrop, который обеспечивает быструю передачу файлов между устройствами Apple, был создан для удобства: пользователи могут быстро обмениваться фотографиями или видео с друзьями в одной комнате. Тем не менее, эта функция позволяет взаимодействия, которые могут быть анонимно. Вам нужно только включить ваши настройки для получения файлов; Вы можете изменить имя устройства, чтобы скрыть свою личность. Нерегулируемая технология может быть на удивление навязчивой, и AirDroppers, которые отправляют непристойные фотографии в общественных местах, подвергаются преследованиям женщин.

Но в последние годы AirDrop превратился в устоявшийся инструмент связи для поколения Z, так как подростки и молодые люди получают удовольствие от использования этой функции для обмена забавными изображениями, видео или другой информацией с отдельными незнакомцами или большими толпами. В колледжах, средних школах или даже на концертах AirDrop создает недолгое чувство общности среди незнакомцев, которые имеют схожие интересы или просто те же места.

Эта технология более важна, чем социальные сети; он сталкивается с пользователем iPhone с немедленным запросом. Это проще, чем текстовые сообщения, по крайней мере, в пределах 30 футов. Кому нужны телефонные номера, когда у вас есть прямое беспроводное соединение? Подумайте об AirDrop как о анонимной передаче заметок в цифровую эпоху, с дополнительными возможностями для непредвиденных беспорядков. Это общедоступное устройство для борьбы с радиоволнами Bluetooth и WiFi.

Серийные AirDroppers выбирают густонаселенные районы, такие как аэропорты или вокзалы, чтобы насладиться анонимностью, которую может предложить толпа. Эрин Фергюсон получила свой первый случайный AirDrop на выпускном экзамене в колледже в мае 2017 года и сочла его гениальным. Это вдохновило ее провести остаток церемонии, посылая своим одноклассникам различные мемы, которые она сохранила на своем телефоне. Фергюсон признается, что это был чрезвычайно интересный способ скоротать время.

С тех пор 24-летний парень из Фрамингема, штат Массачусетс, провел два года, совершенствуя ремесло мошенника AirDropping. Она только однажды была поймана на месте преступления: сидя в терминале аэропорта, Фергюсон достал телефон и пролистал коллекцию мемов. В тот день она остановилась на образе Кермит Лягушка. Появился список всех доступных в AirDrop телефонов в окрестностях; Фергюсон выбрал их всех и нажал! Изображения были отправлены. и отказано, кроме одного устройства.

Фергюсон поднял взгляд от своего телефона, чтобы попытаться выяснить, кто принял ее AirDrop. только чтобы увидеть, как на нее машет мальчик.

«В аэропортах, как правило, один из 15-20 человек» принимает случайный запрос Airdrop, сказал Фергюсон. Но на концерте Арианы Гранде, когда она разослала винтажную фотографию поп-звезды из ее рыжеволосых дней Никелодеона, почти все приняли это.

Концерты или другие мероприятия, наполненные суперфанами, порождают большую активность в AirDrop: легко развеселить веселого мема артиста в массах, распространяя общую внутреннюю шутку среди поклонников. Ночью перед концертом южнокорейской бой-группы BTS, Шаника Андерсон сидела на кровати в своем номере в Нью-Джерси, когда ее телефон звонил. Это была фотография одного из семи участников группы, присланная неизвестным лицом.

27-летний Андерсон никогда раньше не пользовался AirDrop. В течение выходных она продолжала получать уведомления, когда у фанатов был простой. во время утреннего шоу или стоя в очереди на месте. различных забавных изображений группы или связанных мемов, проданных взад и вперед среди незнакомцев поблизости.

«Это было похоже на летний лагерь с фанатами», — сказал Андерсон. «Люди назвали бы свои телефоны чем-то связанным с BTS, чтобы вы могли сказать, кто там был на концерте».

Некоторые фанаты с удовольствием делятся изображениями своих любимых артистов с «местными жителями», сленгом для простых людей, не знающих или не заинтересованных в звезде. Они будут создавать проблемы в Твиттере, обещая прислать музыкальное видео или фотографию своего любимого исполнителя, если твит получит определенное количество лайков или ретвитов.

На показе концертного фильма BTS в Миннесоте iPhone Палмера Хааша был залит потоком AirDrops. Просматривая каждый из них, 21-летний Хааш был удивлен, увидев, что ряд сообщений Заметок содержат предупреждения.

«Вам лучше не начинать петь во время фильма», — говорится в одной заметке. Другие напомнили другим фанатам не мешать другим, танцуя в театре или включая светящиеся палочки.

«Это был первый раз, когда я увидел, что AirDrop использовался как метод группового самоконтроля, а не просто как мем-дроп», — сказал Хааш.

В этом году на Coachella Дональд Гловер использовал эту функцию, чтобы раздавать кроссовки счастливым поклонникам. Студенты колледжа — это рекламные листовки AirDropping для рекламы мероприятий или вечеринок. «Неужели я только что зашел в афроамериканский класс, в котором учатся 150 с лишним студентов, и AirDrop — наши рекламные листовки?

А в старших классах AirDrop стал инструментом для подросткового вреда. с мемами в качестве оружия восстания.

На первой неделе школы каждый новичок в средней школе Лили Паркер в Ноксвилле, штат Теннесси, получил чистый iPad. Это было, когда начались войны AirDrop. «Все думают, что они веселы, когда им 14», — простонала Паркер, которой сейчас 18 лет. Она получила поток губок Боба, прежде чем выключила свой AirDrop, но она получила удовольствие от изображения с лицом учителя, отредактированным на жираф.

Учителя знали, что происходит, сказал Паркер, но было мало видимых нарушений в классе, поэтому мало что было сделано, чтобы остановить это. Учителя использовали компьютеры с идентифицируемыми именами, так что подростки. у которого были "глупые имена iPad". она могла легко отличить устройства взрослых и избежать их включения в мемы, пояснила она.

Легко уклониться от ничего не подозревающих администраторов, которые, возможно, не полностью понимают технологию, сказала 16-летняя Элеонора Никель из Мэдисона, штат Висконсин (которая говорит о выходках своих сверстников с усталым вздохом, стремясь пояснить, что не все старшеклассники являются AirDrop энтузиастов). AirDrop — это более прямой способ делиться непочтительными мемами, которые могут оскорбить школьных чиновников, вместо того, чтобы рисковать публиковать их в Instagram. «Если оно отправлено прямо на телефоны людей, учителя не знают, что происходит», — сказал Никель.

Чой, ученица Райерсона, признает, что ей не следует разговаривать по телефону во время лекций. Ну и что? AirDrop привносит элемент неожиданности и таинственности в старые классные взаимодействия.

Когда семестр подошел к концу, Чой и ее знакомый из AirDrop начали догадываться о личности друг друга, которую они обещали раскрыть в последний день занятий. Большое открытие появилось в форме записки AirDropped. «Ты выглядишь как молодой Джон Майер», — писал Чой своему новообретенному другу.

Тем не менее, эти двое никогда не говорили лицом к лицу. Их необычное взаимодействие в реальной жизни напоминало их цифровые обмены: краткий и простой. Чой ушел рано в тот последний класс, быстро махая ему на выходе.

Это была современная дружба, построенная на случайных мемах, посланных в массы; она не ожидала больше этого. Они остались на связи? «Мы все еще следим друг за другом в Instagram», — сказала она.

© The Washington Post 2019

Для получения последних технических новостей и обзоров следите за Gadgets 360 в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.