Xiaomi подает в суд на правительство США после внесения в военный черный список Pocketnow

Xiaomi подает в суд на правительство США после внесения в военный черный список Pocketnow

Надим Сарвар

  • Новости,
  • Xiaomi

Ранее в этом месяце правительство США внесло Xiaomi в военный черный список, составленный Министерством обороны США, стремясь запретить американские инвестиции в компанию и вынудив существующих акционеров продать свои активы в Xiaomi к ноябрю этого года. Xiaomi незамедлительно выпустила заявление, в котором четко разъясняется, что она не связана с китайскими вооруженными силами, добавив, что она предпримет «соответствующий курс действий для защиты интересов» акционеров и компании в целом. Что ж, этот курс действий наконец-то здесь, поскольку Xiaomi подала иск против правительства США, который оспаривает его включение в военный черный список..

«Xiaomi Corp. подала в суд на министерство обороны и казначейства США, оспаривая занесение в черный список, запрещающее американским инвесторам покупать ценные бумаги китайского гиганта смартфонов. Судебный процесс был возбужден после того, как в начале этого месяца Министерство обороны определило, что крупнейший производитель смартфонов в Китае связан с Народно-освободительной армией », — говорится в сообщении Bloomberg. Xiaomi добивается решения суда о прекращении внесения в черный список и назвала этот шаг неконституционным.

READ  Как Настроить Каналы На Тв Lg

Китайский гигант электроники заявляет, что он понесет неминуемый, серьезный и непоправимый ущерб, если ограничения, введенные в черный список, вступят в силу. Тем не менее, Xiaomi входит в число многих других китайских брендов, которые недавно были включены в список, причем некоторыми из известных имен являются HUAWEI, производитель дронов DJI и гигант полупроводников SMIC, все три из которых также попали в список сущностей..

В своей документации Xiaomi подчеркнула, что не контролируется китайским правительством или военными и не связана с ними. Компания также упомянула в своем первоначальном заявлении, что предоставляет продукты и услуги, предназначенные для гражданского и коммерческого использования. Оценивая весь сценарий в целом, многие эксперты отметили, что при новом президенте США Джо Байдене этот порядок может быть отменен, и что внесение в черный список не имеет достоинств..

«Департамент полон решимости выделить и противодействовать стратегии развития военно-гражданского синтеза Китайской Народной Республики (КНР), которая поддерживает цели модернизации Народно-освободительной армии (НОАК), обеспечивая ее доступ к передовым технологиям и опыту, приобретенным и разработанным даже те компании, университеты и исследовательские программы КНР, которые кажутся гражданскими организациями », — заявило тогда министерство обороны США относительно добавления новых имен. включая Xiaomi — в военный черный список.

READ  Это все гаджеты и аксессуары, которые Xiaomi представила вместе с Xiaomi Mi 10 и

Источник