Вице-председатель Samsung выходит из тюрьмы и возвращается в свой офис

Долгожданное благо для Samsung

samsung, офис

Обрезка углов: В пятницу заместитель председателя правления Samsung Джей Й. Ли был освобожден условно-досрочно, и, сделав заявление для ожидающих журналистов, он направился в штаб-квартиру Samsung. Офис президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина заявил, что его досрочное условно-досрочное освобождение отвечает национальным интересам.

«Нам хорошо известно, что существуют поддерживающие и противоположные взгляды на условно-досрочное освобождение заместителя председателя Джея Ли.,» Офис Муна сказал в заявлении. «Верны и взгляды оппонентов.»

«С другой стороны, было много людей, которые призывали к его условно-досрочному освобождению в этом тяжелом кризисе, надеясь, что он поможет стране в отношении полупроводников и вакцин.»

Дед Ли основал Samsung в 1938 году. Он возглавляет Samsung Group с 2014 года. Хотя его отсутствие не повлияло на регулярную деятельность Samsung, Ли отвечает за принятие долгосрочных стратегических решений, а его продолжительное отсутствие задерживает реализацию инвестиционных планов Samsung.

В любой год на долю Samsung Group приходится 10-20% ВВП Южной Кореи.

В 2017 году Ли было предъявлено обвинение в «взяточничество, растрата и лжесвидетельство» и приговорен к пяти годам тюремного заключения после того, как был признан виновным по части обвинений. После года лишения свободы апелляционный суд приостановил его приговор и временно освободил.

READ  Football Manager 2020 на Stadia станет самым быстрым способом знакомства с футбольным менеджментом

В январе Ли был приговорен к 30 месяцам тюремного заключения высшим судом, при этом предыдущий срок его отбытия засчитывается в счет нового приговора. Ожидалось, что он останется в тюрьме где-то в следующем году, но в прошлом месяце министерство юстиции смягчило свои правила, чтобы разрешить досрочное условное освобождение, позволив Ли свободно ходить после 18 месяцев отбывания наказания.

Условно-досрочное освобождение Ли вызывает споры, потому что администрация Муна стояла на платформе политических реформ. Ли был признан виновным в даче взятки Чхве Сун-Сил, близкой подруге бывшего президента Пак Кын Хе. И Чой, и Пак в настоящее время заключены в тюрьму за серьезные политические проступки, в основном связанные с ненадлежащими связями между правительством и крупными конгломератами Южной Кореи.

Освободив Ли досрочно, Мун отказывается от обещания кампании разорвать эти связи в пользу экономического роста, который может вызвать руководство Ли. В любой год на долю Samsung Group приходится 10-20% ВВП Южной Кореи.

Одно из следующих решений Ли будет касаться расположения фабрики по производству микросхем стоимостью 17 миллиардов долларов в США. Из-за нехватки микросхем как американские лоббисты, так и инвесторы Samsung оказали давление на руководство Samsung, чтобы завершить планы по созданию фабрики.

Выйдя из Сеульского центра заключения, Ли поклялся стать лучше, чем раньше. «Я очень беспокоился о людях,» он сказал. «Я глубоко извиняюсь. Я прислушиваюсь к опасениям, критике, тревогам и высоким ожиданиям в отношении меня. я буду работать усердно.»

Ли отрицал оба обвинения и предстанет перед судом по ним позже в этом году.

READ  Как подключить Samsung к телевизору

Источник