Утечка подсказок о том, как видеокарты Intel Xe могут сравниться с конкурентами

Третий игрок скоро присоединится к войнам с GPU вместе с Nvidia и AMD

Intel случайно утекла некоторые кодовые имена и детали своих входящих дискретных видеокарт, а также некоторых процессоров Rocket Lake.

Это происходит из-за графического драйвера, выпущенного Intel непреднамеренно, поднятого остроумным участником форума Anandtech.

Утечка состояла из следующих названий моделей (и некоторых подсказок) для видеокарт Intel Xe 10 нм, которые, как ожидается, появятся в 2020 году:

  • iDG1LPDEV = "Графика Intel UHD, Gen12 LP DG1" "gfx-driver-ci-master-2624"
  • iDG2HP512 = "Intel® R UHD Graphics, Gen12 HP DG2" "gfx-driver-ci-master-2624"
  • iDG2HP256 = "Intel® RHH Graphics, Gen12 HP DG2" "gfx-driver-ci-master-2624"
  • iDG2HP128 = "Intel® RHH Graphics, Gen12 HP DG2" "gfx-driver-ci-master-2624"

«DG» ​​в кодовом названии, скорее всего, будет обозначать «дискретную графику» (имеется в виду автономный графический процессор на плате, а не интегрированное графическое решение в процессоре), а обозначения «LP» и «HP», по-видимому, относятся к маломощные или мощные (и, следовательно, более мощные) детали.

Но по-настоящему интересным является взгляд на более мощное мощное трио графических процессоров. Число в конце кодового имени, как сообщается, может указывать на количество исполнительных блоков (EU), переносимых видеокартой.

READ  Apple заявила о том, что будет вести переговоры о покупке чипсета Intel для смартфонов и модемов

Это, безусловно, наша (и все остальные) лучшая догадка, и это будет означать, что эти три видеокарты будут использовать 128, 256 и 512 ЕС соответственно.

Средний. или больше?

Итак, имейте в виду, что это все домыслы, но кажется, что первоначальные предложения Intel Xe нацелены на среднюю область графических процессоров, хотя мы должны также помнить, что у нас есть только очень маленькие (потенциально ошибочные) фрагменты информации здесь в этих числах.

Даже если это предположение связано с деньгами, многое будет зависеть от тактовой частоты, на которую Intel рассчитывает с этими продуктами. Ходят слухи о том, что нацелены более высокие тактовые частоты, такие как базовые тактовые частоты около 1800 МГц или 1900 МГц, и это может сделать Intel Xe конкурентоспособной с более мощными видеокартами Nvidia GeForce RTX.

Но лучше не начинать делать слишком много выводов, потому что все это очень схематично. Тем не менее, интересно получить потенциальную подсказку о том, насколько мощными могут быть эти графические процессоры Xe, и, учитывая, что они должны появиться в следующем году, вероятно, пройдет не так много времени, прежде чем мы увидим некоторые утечки в тестах, чтобы дать нам реальный показатель производительности ,

Утечка подсказок о том, как видеокарты Intel Xe могут сравниться с конкурентами

Другим интересным элементом, относящимся к видеокартам Xe, является недавнее открытие Intel о том, что аппаратная трассировка лучей будет поддерживаться, в любом случае, в графических процессорах центров обработки данных. и, надеюсь, за счет расширения потребительских продуктов (которые снова будут конкурировать с предложениями Nvidia RTX).

READ  Последняя утечка Galaxy S11 показывает намного более выглядящий массив камеры только с 4 линзами

Как упоминалось в начале, эта утечка драйверов также выявила несколько кусочков информации об интегрированной графике входящих процессоров Rocket Lake.

Rocket Lake. это продолжение Intel от Comet Lake, которое является следующим основным процессором 10-го поколения чип-гиганта, который мы также должны увидеть в следующем году или, возможно, даже раньше, построенным на пересмотренном 14-нм узле и имеющим потенциальный Ryzen 9. Колотушка 3900X (что действительно может изменить ситуацию для Intel).

В любом случае Rocket Lake ожидается в 2020 году, и его интегрированная графика Gen11 поступит в вариантах GT0, GT0.5 и GT1, причем последние два будут работать с 16 и 32 ЕС соответственно. Также будет вращение GT1 Pro.