Умная домашняя экосистема Google — полный беспорядок

Не пора ли покинуть Гнездо?

Несколько дней назад я попытался не смог установить интеллектуальный детектор дыма от Google. Nest Protect.- на CNET Smart Home. После почти двух часов разговора на телефон со службой поддержки приложение Nest и устройство по-прежнему отказывались подключаться. Почему? Что ж, я наконец-то обнаружил, что проблема в iOS-версии приложения Nest не позволяет установить Nest Protect после Nest Hub Max, новый блестящий интеллектуальный дисплей от Google. В конечном счете, по предложению Google, мне пришлось выкопать старую основанную на Android Galaxy Note 6, чтобы правильно установить детектор дыма.

Если Google собственная умные домашние продукты действуют как смущенные сводные братья и сестры, наверное бывшие гаджеты Works with Nest, похоже, даже чем просто не будут посещать праздники. И такие действия не их вина: оказывается, Google. ужасный родитель.

Как мы тут оказались?

Наряду с Amazon Echo, Nest Learning Thermostat был одним из первых продуктов для умного дома, который получил широкую известность: термостат был сертифицированным хитом. Nest открыл свой API сторонним разработчикам, создав сеть Works с Nest., Которая связана с сигналами Wi-Fi и Bluetooth. Затем, в 2014 году, технический гигант Google сделал то, что делают технические гиганты, и совершил покупку, чтобы купить перспективную компанию по домашней автоматизации за 3,2 миллиарда долларов.

Google приобрел еще один продукт для умного дома, Dropcam Pro, и медленно, но неуклонно расширял бренд Nest, включив в него термостаты, детекторы дыма / CO, внутренние и наружные камеры, базовую систему безопасности и камеру дверного звонка. Однако важнее, чем его расширение, была надежность Nest и его постоянная поддержка сотен устройств Works с устройствами Nest. Даже устройств, принадлежащих конкурентам Google, таких как Amazon Echo.

После конференции Google I / O в этом году все изменилось. Во-первых, Google объявила о проведении ребрендинга, который объединил ранее отдельные линейки продуктов Google и Nest в единый зонтик "Google Nest". Затем Google объявил о планах закрыть Works с Nest в августе, перейдя на новую модель под названием Works with Google Assistant. Центральное объяснение казалось достаточно разумным: если гаджеты «умный дом» запускают устройства Nest и наоборот, такие устройства обязательно обмениваются пользовательскими данными. Таким образом, размещение Google Assistant в центре функциональной совместимости сети Nest может повысить безопасность. Это также дает некоторое единство ранее раздвоенному маркетингу умного дома от Google, с Nest с одной стороны, а также с Google Home и Google Assistant с другой.

READ  Эксклюзивный OPPO A31 появится в Индии на следующей неделе

Проблема, конечно, заключалась в том, что многие люди потратили пять или более лет на создание Works с умными домами Nest, и Google планировал свергнуть их всех за несколько месяцев. После быстрого протеста пользователей и разработчиков Nest Google отступил от своих первоначальных утверждений, заявив, что интеграции Nest продолжат работать после августа, хотя его пользователи не смогут создавать новые интеграции WWN. Между тем, клиенты могут перейти на учетную запись Google и продолжать использовать свои интеграции.

Конечно, все было не так просто.

Если вы сохраните свою учетную запись Works with Nest как есть, вы больше не сможете добавлять новые продукты в настройку, и Google пообещал прекратить обновление системы. Если вы перейдете на Works with Google Assistant, все ваши работы с Nest интеграции заканчиваются. Boom. Нет пути назад.

Nest x Yale Lock обеспечивает безопасность вашего умного дома Nest

Это означает, что некоторые интеграции заканчиваются навсегда. Возможно, наиболее символичным среди них является IFTTT, приложение, которое позволяет вам создавать собственные триггеры умного дома (например, если я потяну в свой гараж, установите термостат на 70 градусов). Для многих IFTTT представляет свободу персонализировать настройки вашего умного дома, но такая свобода пользователя противоречит цели Google: умному дому, управляемому помощником Google.

Хотя некоторые разработчики, такие как Lifx, работали с Google, чтобы вы не потерять Переходя на новую систему, многие по-прежнему играют в догонялки. Даже крупные игроки, такие как Август, разработчик смарт-замков, просили своих владельцев блокировать миграцию до тех пор, пока они не получат конкретные приглашения, указывающие, что компания готова поддержать миграцию.

READ  Новости Square Enix Final Fantasy 7 Remake демо последняя, ​​бонусная версия Parasite Eve

Philips Hue, как и Lifx, ведущий разработчик интеллектуальных источников света, прислал мне заявление, состоящее из двух предложений, которое перекликается с большинством официальных заявлений в Интернете: «Мы тесно сотрудничаем с Google, чтобы и впредь предоставлять наилучший возможный опыт и новые функции для наши клиенты. Существующие пользователи могут продолжать использовать Nest с интеграцией Philips Hue до тех пор, пока они не перейдут на учетную запись Google ".

Lutron, разработчик выключателей света Works с Nest, сформулировал свое заявление чуть более прямо: «Google устраняет возможность для других брендов умного дома, включая Lutron, работать напрямую с устройствами Nest. Они объединяют свои умные дома под единым целым». платформа, Работает с Google Assistant… Если вы используете приложение Lutron для работы с продуктами Nest или управления ими и хотите продолжать это делать, НЕ ПРЕКРАТИТЕ СВОЙ ГНЕЗДНЫЙ СЧЕТ ДЛЯ СЧЕТА GOOGLE. » (Подчеркните их.)

Но не каждая компания так хорошо известна, как Lifx, Philips и Lutron. Меньшие разработчики, несуществующие компании и конкуренты Google, независимо от их статуса «Работать с Nest» ранее, похоже, подвергаются еще большему риску в новом режиме Google Assistant. Фактически, люди уже начали сообщать о проблемах с их продуктами.

Видео: Умный дисплей Google Nest Hub Max отслеживает ваше лицо

Короче говоря, Google Nest сейчас в беспорядке. Черт, я чувствовал это просто установкой собственного детектора дыма Google. Этот шаг может доставить технически подкованным клиентам головную боль, но для более случайных пользователей последствия все еще обсуждаются. Будут ли сторонние детекторы дыма или термостат со временем потерять функциональность после этого обновления, потому что Google решил прекратить его поддержку? срочно, если пользователь с нарушениями слуха интегрирует интеллектуальные источники света со своим детектором Nest Protect CO, эта интеграция может исчезнуть при переходе на учетную запись Google, возможно, в зависимости от того, какие интеллектуальные лампы были в продаже, когда они совершали покупки.

READ  Yale Linus - это умный апгрейд до тупого замка CES 2020

Google не ответил, когда я обратился, чтобы точно спросить, как выглядит будущее продуктов Works с Nest. И хотя их пресс-релизы включали обычное сочетание примирительных формулировок и оптимистичных прогнозов, отдельные компании выглядят нервными.

Поскольку этот беспорядочный переход продолжается, Google выпустил свой Nest Hub Max. Сам по себе Hub Max работает достаточно хорошо. Для тех, кто хочет увидеть интеллектуальный дисплей с поддержкой видеочата с помощью Google Assistant, Nest Hub Max устанавливает все флажки.

Но чтобы быть успешным умным домом, «хаб» требует не только сильных автономных функций. Это требует больше, чем Wi-Fi или Bluetooth. Для этого даже требуется нечто большее, чем замена экосистемы, такой как Works with Google Assistant. Это требует консистенция. Тем не менее, за последние несколько лет Google продемонстрировал свою непостоянство: среди других убитых продуктов гигант купил и в 2016 году заложил центр домашней автоматизации стоимостью 300 долларов с преданной фанатской базой. Готовность Google заручиться поддержкой Works with Nest. одной из самых многообещающих на рынке интеллектуальных домашних систем. системы, которой менее десяти лет является лишь самой последней точкой данных в давно устоявшейся и разочаровывающей тенденции.

Хотя Google может утверждать, что его новая система будет полезна для пользователей в долгосрочной перспективе, факт остается фактом: клиенты тратят деньги на продукт, и Google берет этот продукт из рук клиентов и заменяет его чем-то другим. По сути, Google просто отключил многие умные дома своих пользователей и попросил их перейти в новое жилье под брендом Google Assistant. В конце концов, Google заверяет нас, что все станет лучше. Его послужной список убийственных продуктов не внушает доверия.

Умная домашняя экосистема Google. полный беспорядок