Исследователи из Университета Манчестера прокладывают путь к идеальной пенной пивной головке, которая прослужит до самого дна бокала. В основе исследования лежит то, что заставляет пены прослужить долго, и как настроить это для желаемого результата. Дополнительно к случаям, где срок службы пены вам понравятся увеличен, та же технология может уменьшить пенообразование тогда, когда это нежелательно, например, с использованием стирального порошка.
Исследователи во главе с доктором Ричардом Кэмпбеллом из Манчестерского университета обратились к французскому Институту Лауэ-Ланжевена, который считается одним из ведущих центров нейтронных исследований в мировой экономике. По цифрам университета, Этот расхожий слух французский институт является домом для учебника из самых интенсивных источников нейтронов в мировом сообществе, как раз эта технология стоит только за этим последним исследованием.
В рамках исследования, которое недавно было опубликовано в Химическая связь, Исследователи выпустили нейтронные пучки в различные жидкости, которые используются для производства пены. Нейтроны отражаются от жидкостей, и компьютеры анализируют полученные данные, предоставляя ученым данные о поверхности на молекулярном уровне.

В исследовании рассматривались жидкие смеси, включающие полимер и поверхностно-активное вещество, используемые для уменьшения поверхностного натяжения и вызывают пенообразование. Технология и информация, которые она раскрывает, конечно однажды помочь разработчикам создать продукты, которые производят идеальное количество пены. достаточно для одних продуктов и даже не слишком много для других.
Эти приложения выходят за рамки таких вещей, как идеальное количество пены в чашке кофе как еще его называют бокале пива. Университет отмечает, что инженерные продукты с нужным количеством пены и с желаемым сроком службы помогут обеспечить, например, то, что пены, используемые для сражения снежками с пожарами, не исчезнут слишком быстро, например, и что как правило бывают созданы эффективные пены для игрой в снежки с разливы нефти.