Судья Usitc принимает сторону sonos в иске о нарушении патентных прав Google

Судья USITC встал на сторону Sonos в иске о нарушении патентных прав Google

судья, usitc, sonos, google

Google нарушил ряд патентов на технологию громкоговорителей, принадлежащих Sonos, согласно предварительному заключению судьи Комиссии по международной торговле США, постановление, которое может в конечном итоге заблокировать способность поисковой компании импортировать свои громкоговорители в Соединенные Штаты.

Первоначально Sonos подала в суд на Google в январе 2020 года, обвинив технологического гиганта в «явно» используя свою запатентованную технологию, информацию, которую Sonos якобы конфиденциально передал поисковой компании. Согласно первоначальному заключению одного судьи Комиссии по международной торговле США (USITC), кажется, что Sonos добивается своего.

В постановлении судьи Чарльза Э. Баллока говорится, что Google нарушает раздел 337 Закона о тарифах 1930 года в отношении продажи и импорта продуктов, нарушающих пять патентов. Хотя это решение предлагается в качестве первоначального определения судьи, определение нарушения со стороны Google определенно указывает на то, что суд вынес решение в пользу Sonos по поводу патентов.

READ  Xiaomi Redmi Note 3 Pro Снять Крышку

В качестве первоначального постановления решение судьи не является окончательным, так как оно по-прежнему требует, чтобы вся комиссия приняла или отменила само решение. По сообщению New York Times, окончательное решение должно быть принято 13 декабря.

Если окончательное решение снова пойдет по пути Sonos, компания-производитель громкоговорителей может наложить запрет на импорт в Google. Однако, поскольку для вступления в силу потребуется 60 дней, Google по-прежнему получит выгоду от распродаж в праздничный сезон.

Об этом заявил главный юрист Sonos Эдди Лазарус «Это решение подтверждает силу и широту нашего портфеля, знаменуя многообещающую веху в нашем долгосрочном стремлении защитить наши инновации от незаконного присвоения монополиями крупных технологий.»

В среду Lazarus обвинил Google в том, что «серийный нарушитель» патентов Sonos, сообщив аналитикам во время конференц-связи, что поисковый гигант нарушил более 150 патентов.

Представитель Google Хосе Кастанеда настоял на том, чтобы Google не использовал технологию Sonos в своих продуктах. «Мы не согласны с этим предварительным решением и продолжим излагать свои доводы в предстоящем процессе проверки.»

READ  Можно Ли Подключить Колонку JBL К Компьютеру

После судебного залпа Sonos в январе 2020 года Google дождался июня того же года, чтобы сделать собственное заявление, опровергнув Sonos более пяти собственных патентов. К сентябрю Sonos подала второй иск против Google по поводу патентов, касающихся удаленного управления воспроизведением звука и многозонных аудиосистем.

Google был единственной целью, на которую Sonos предъявил иск по поводу патентов, но в глазах Sonos это не единственный нарушитель. Amazon, по-видимому, была еще одной потенциальной целью для судебного процесса, но Sonos решила пойти только на Google, учитывая потенциальную высокую стоимость одновременного предъявления иска двум крупным технологическим компаниям.

AppleInsider имеет партнерские отношения и может получать комиссию за продукты, приобретенные по партнерским ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наш редакционный контент.

Комментарии (6)

lkrupp

Вы все, конечно, знаете, что это дерьмо с патентными исками происходит с тех пор, как Александр Грэм Белл запатентовал телефон, и Элайджа Грей бросил ему вызов.?

MrBunside

«Google был единственной целью, на которую Sonos предъявил иск по поводу патентов, но в глазах Sonos это не единственный нарушитель. Amazon, по-видимому, была еще одной потенциальной целью для судебного процесса, но Sonos решила пойти только на Google, учитывая потенциальную высокую стоимость одновременного предъявления иска двум крупным технологическим компаниям.»

READ  Google закладывает основу для живых титров в Chrome

Не надо всех сразу судить. Потратьте деньги на создание прецедента, а затем разберитесь с остальными.

яблочное пюре007

Google должен просто купить Sonos и покончить с этим.

вспомогательный

Я согласен, но Google так много раз уходил от клонирования и владения технологией (вместо того, чтобы платить лицензионные сборы или покупать компанию, которая ее создала), что я думаю, что это просто стало их стандартным способом работы. Посмотрим, останется ли вердикт.

Анкитпати

Не настолько, чтобы буквально стало глаголом. Я не говорю, что это плохо. Хорошие художники копируют; великие художники воруют.

Источник