Создатель легендарного Marvel Comics Stan Lee умер

Создатель легендарного комикса Marvel Stan Lee умер

Легенда комиксов помогла создать иконы от Человека-паука и Железного Человека до Людей Икс и Черной Пантеры.

Nathan Mattise. 12 ноября 2018 19:07 UTC

Эван Херд / Sygma / Corbis через Getty Images

Стэн Ли: писатель комиксов, редактор, издатель, медиа-продюсер, телеведущий, актер, президент и председатель Marvel Comics.

Эван Херд / Sygma / Corbis через Getty Images

Стэн Ли: писатель комиксов, редактор, издатель, медиа-продюсер, телеведущий, актер, президент и председатель Marvel Comics.

Просто небольшая выборка работы Ли. Бесспорно, он был создатель или соавтором некоторых из самых знаковых персонажей комиксов всех времен

Ранее в этом году в Музее культуры Pop Pop в Сиэтле появился экспонат, посвященный ранним дням комиксов Marvel. В него вошли такие драгоценные камни, как этот очень ранний вид Iron Man в серии «Tales of Suspense», сюжет, приписанный Стэну Ли.

Присмотритесь к этому раннему вопросу.

Марвел подумал, что эта страница оригинального художественного произведения, изображающего первое появление Человека-паука в его костюме, была потеряна до тех пор, пока она не была вновь открыта в 2008 году. MoPOP говорит, что этот конкретный фрагмент, предоставленный в кредит Библиотекой Конгресса, будет показан только в течение трех месяцев, а затем убирать в своих хранилищах навсегда.

Stan Lee. легенда Marvel Comics, ответственная за культурные иконки от Человека-паука и Железного Человека до Людей Икс и Черной Пантеры, умерла, согласно многочисленным сообщениям из таких мест, как TMZ и Голливудский репортер.

THR говорил с источником, который сказал, что Ли умер рано утром в понедельник в Медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. TMZ рассказала дочери Ли, J.C., которая сказала, что скорая помощь бросилась домой в Голливудские холмы Ли в начале утра в понедельник, чтобы отвезти его в Сидар-Синай. Этот выпуск отметил, что за последние год Ли страдал несколькими заболеваниями, в том числе с пневмонией. Ли было 95 лет.

«Мой отец любил всех своих поклонников. сказал Ж.К. Ли в ТМЗ. «Он был величайшим, самым порядочным человеком».

Спору, десятилетия порождающего карьер Ли породил некоторые из самых любимых персонажей поп-культуры и франшиз всех времен. Он начал работать над комиксами в качестве помощника в Timely Comics в 1939 году; это сущность в конечном итоге превратится в Marvel Comics в 1960-х годах. Наряду с другими возможными гигантами индустрии, такими как Джек Кирби и Стив Дитко, Ли помог создать, по-видимому, каждого обожаемого комического героя на этой стороне Бэтмена, Супермена и Удивительной Женщины: помимо вышеупомянутых кредитов Ли имел руку в Халк, Доктор Страндж , Фантастическая четверка, Сорвиголова и персонажи, такие как Антман и Тор.

Со временем ветеран отрасли занимал практически все позиции в Marvel Comics-writer, редакторе, издателе, медиа-продюсере, телеведущем, актерах и, возможно, наиболее заметно, президенте и председателе. В 1980-х годах он даже продвинулся на запад, чтобы помочь компании начать свои зарождающиеся фильмы и телевизионные инициативы, что-то вроде Marvel, возможно, стало более известным, чем сами комиксы (возьмите свой выбор.Капитан Америка, Железный Человек, Человек-Паук, Логан, Тотализатор, где делаются ставки на смерть знаменитостей, Стражи Галактики, Джессика Джонс, и так далее). Ли также публично выступал за потенциал повествования в видеоиграх, знаменито говоря, что среда превзошла сам фильм в поздних матчах.

Этот беспрецедентный объем работы помог Ли заработать почти все награды, доступные в мире комиксов: Ли вошел в Зал славы имени Уилла Эйснера в 1994 году и Зал славы Джека Кирби в 1995 году. В 2008 году он получил Национальную медаль искусств.

Конечно, карьера Ли не была полностью без противоречий. Во время первого Мстители например, размышления СМИ о его отношениях с Кирби возобновили дискуссию о создателях контента по сравнению с теми, кто получает окончательный кредит в отрасли (см. Grantland, Comics Alliance, Slate и т. д.). И в течение последних двух десятилетий Ли сам был запутан в судебных процессах по поводу различных прав. он подал в суд на Marvel непосредственно в начале 2000-х годов за невыполнение условий его трудового договора (в частности, выплаты Ли считали, что он заслуживает, когда франшизы фильмов Marvel наконец-то заняли выкл). Только в этом году Ли отказался от судебного иска в размере 1 миллиарда долларов против своей бывшей компании, POW! Развлечения, касающиеся прав на использование его имени и подобия.

Тем не менее, влияние работы Ли и его вклада в сегодняшнюю поп-культуру вряд ли можно переоценить. Началось выступление от более крупного сообщества. Мастер черных рыцарей-черных рыцарей Фрэнк Миллер написал в твиттере, что Ли «был детским вдохновением, инструктором для меня, когда я только начинал, и по-настоящему милый человек». DC Entertainment Chief Creative Officer-Publisher / легендарный художник комиксов Джим Ли (без отношения) предложил свою глубокую личную дань через Twitter:

Стэн Ли давал так много, но для меня, застенчивого, неловкого ребенка, выросшего как иммигрант в странном, новом мире, Стэн Ли дал мне величайший дар. Он дал мне место, чтобы убежать в бесконечную, воображаемую площадку, наполненную самыми удивительными, фантастическими и сверхъестественными героями. И благодаря этим персонажам Стэн Ли дал мне свое детство и показал мне ценность быть другим. Обнять героизм и избегать предрассудков. То, что было здорово хотеть быть хорошим, и что была цена за то, что он не стоял за угнетенного, угнетенного, маленького парня.

После сегодняшнего дня поклонники комиксов всех мастей надеются увидеть по крайней мере еще одну знаменитую лизу в фильме супергероя, в зависимости от того, какие спектакли завернули. На данный момент у всех нас, по крайней мере, есть последняя камея Ли, которая попадает на любой экран, любезно предоставленный Insomniac Games Человек-паук игра с начала этого года.