Сообщается, что Трамп обдумывает помилование наркобарона Шелкового пути Росс Ульбрихта

Ульбрихт был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения после того, как был признан виновным по различным обвинениям, связанным с интернет-рынком наркотиков.

трамп, росс, ульбрихта

Росс Ульбрихт, осужденный наркобарон Шелкового пути.

Семья Ульбрихт через YouTube

Сообщается, что президент Дональд Трамп рассматривает вопрос о помиловании Росс Ульбрихта, осужденного основателя онлайн-рынка наркотиков Silk Road.

Трамп в частном порядке выразил сочувствие Ульбрихту, а офис адвоката Белого дома изучает документы, связанные с его делом, сообщила Daily Beast во вторник со ссылкой на неизвестные источники, знакомые с этим вопросом. Имя Ульбрихта среди прочих рассматривается для смягчения наказания и помилования перед тем, как Трамп покинет свой пост 20 января, сообщает Daily Beast.

Выбор редакции

В 2015 году Ульбрихт был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения после того, как присяжным потребовалось менее трех часов, чтобы признать его виновным по всем семи обвинениям, с которыми он столкнулся, которые касались сговора о взломе компьютеров, сговора о торговле наркотиками и отмывания денег. Виртуальный базар, основанный Ульбрихтом в 2011 году, был прибежищем для покупателей и продавцов нелегальных наркотиков, позволяя им вести дела без легкого обнаружения властями.

READ  Генеральный директор Uber Трампу Включает гигантов в пакет помощи коронавирусу

Прокуроры заявили, что Ульбрихт задумал и руководил операциями Шелкового пути, когда рынок вырос в 1,2-миллиардную наркополитику, известную пользователям как своего рода Amazon по продаже наркотиков, с рейтингами покупателей и гарантиями возврата денег. Прокуратура и ФБР также заявили, что Ульбрихт нанимал людей через Интернет, чтобы убить тех, кто пытался вымогать у него деньги, хотя нет никаких доказательств того, что убийства имели место.

Защита Ульбрихта признала, что он действительно был создателем Шелкового пути, но утверждала, что он передал ответственность кому-то другому. Они утверждали, что Ульбрихт стал идеальным «пацаном» для неназванного оператора сайта.

Ни Белый дом, ни семья Ульбрихта сразу не ответили на запрос о комментарии.