Salesforce предъявляют иск пережившим секс-торговлю за продажу инструментов данных, CRM на Backpage

Salesforce обвиняется в таком, что он закрывал глаза на темное недомогание бизнеса Backpage и продавал веб-сайт с продуктами для обработки данных, которые способствовали его экспоненциальному росту.

Натали Гальорди для «Между строк» ​​| 27 марта 2019. 17:00 по Гринвичу (10:00 PDT) | Рубрика: Юридические

Salesforce сталкивается с обвинениями о том, что он содействовал торговле людьми на сексуальной почве за выполнение своих функций с теперь уже несуществующей страницей объявлений Backpage. В судебном иске, поданном в понедельник в верховный суд Сан-Франциско 50 женщинами, которых определили как жертв анонимного сексуального оборота, Salesforce обвиняют в таком разрезе, что он закрывает глаза на темное недоумение бизнеса Backpage и продает веб-сайт с продуктами данных, которые способствовали его экспоненциальному росту.

Согласно заявлению, Salesforce начала работать с Backpage в 2013 году, когда количество пользователей начало сокращаться, и, что более важно, если сайт был обвинен в том факте, что он являлся центром торговли людьми. В иске также утверждается, что Salesforce сознательно работал с сайтом объявлений, несмотря на социальные и юридические усилия, направленные на его отключение. Вот основной аргумент против Salesforce с подачи:

Публично, включая в Twitter, Salesforce хвасталась борьбой с торговлей людьми при помощи своих инструментов данных. Однако за закрытыми дверями инструменты продаж Salesforce фактически являлись основой экспоненциального роста Backpage. Salesforce не только предоставила Backpage готовую для клиента версию своих данных и маркетинговых инструментов. Salesforce разработала и внедрила тщательно настроенную корпоративную базу данных, адаптированную для операций Backpage как на местном, так на международном уровне.

Salesforce предъявляют иск пережившим секс-торговлю за продажу инструментов данных, CRM на Backpage

Под руководством Salesforce Backpage смогла использовать инструменты Salesforce для продвижения на рынок новых «пользователей», то есть сутенеров, рабочих и торговцев людьми, на трех континентах. Backpage также может использовать пользовательские инструменты Salesforce для ремаркетинга тем сутенерам, рекламодателям и торговцам людьми, которые злоупотребляли его услугами по торговле людьми.

Невозможно представить, чтобы технологии, используемые во всем мире для управления информационными массивами клиентов и маркетинга, были использованы в аморальных и незаконных целях, спроектированных Backpage и Salesforce. Не наши налоговые доллары, благотворительные организации и церкви несут бремя катастрофического вреда и потерь для жертв сексуальной торговли. Эта ответственность подойдет возложена на такие компании, как Salesforce, которые содействовали и извлекали выгоду из торговли людьми.

Salesforce обвиняется продаются множества инструментов для Backpage и в создании пользовательских API и платформ SMS, которые позволили гнусным пользователям Backpage добывать жертв. Обвинения, направленные против Salesforce в судебном процессе, включают небрежность, грубую небрежность и гражданский заговор. Женщины ищут компенсации за ущерб.

В заявлении официального представителя корпорации Salesforce говорится: «Мы глубоко привержены этическому и гуманному использованию наших продуктов и серьезно заботимся о этим утверждениям; однако мы не комментируем ожидающие судебные разбирательства».

Backpage был запущен с 2004 года как страница онлайн-объявлений и быстро перешел в сферу эскорта, проституции и торговли людьми. В декабре 2016 года штат Калифорния обвинил генерального директора Backpage Карла Феррера и бывших владельцев Backpage Майка Лэйси и Джима Ларкина в сутенерстве и отмывании денег. Сайт был закрыт навсегда в 2018 году.