Руководители крупных технологических компаний и законодатели США спорят о дезинформации на слушаниях в Конгрессе

компания, дезинформация, конгресс

Законодатели обвиняются. Google, и о намеренном создании продуктов, которые привлекают людей.

Пичаи сказал, что миссия Google. «предоставлять достоверный контент и возможности для свободного выражения мнений».

В четверг законодатели США обрушили поток критики в адрес топ-менеджеров социальных сетей, обвинив компании в распространении ложного контента и призывов к насилию, а также пообещали новые правила для пресечения безудержной дезинформации в Интернете.

На видеослушании удаленно присутствовали руководители высшего звена. Google, и начался бурный старт, поскольку законодатели обвинили их в намеренном создании продуктов, которые привлекают людей.

«Big Tech по сути дает нашим детям зажженную сигарету и надеется, что они останутся зависимыми на всю жизнь». сказал конгрессмен Билл Джонсон, республиканец из Огайо.

«Бывшие руководители признали, что они используют правила табачной индустрии для продуктов, вызывающих привыкание».

Конгрессмен Фрэнк Паллоне сказал руководству, что настало время принять закон, который вынуждает принимать более агрессивные меры по устранению дезинформации и экстремизма с онлайн-платформ.

Джек Дорси из. Сундара Пичаи из Google и Марка Цукерберга из Google в течение шести часов засыпали вопросами члены Конгресса, обвинявшие свои платформы в злоупотреблении наркотиками, самоубийствах подростков, ненависти, политическом экстремизме, нелегальной иммиграции, избиении вакцин и многом другом.

«Они не упомянули рак, но с тем же успехом могли, потому что упомянули все остальное». сказала аналитик Creative Strategies Каролина Миланези. «Это был печальный политический театр».

Демократы раскритиковали платформы за то, что они не смогли остановить дезинформацию о вакцинах от COVID-19 и подстрекательство к бунту в Капитолии 6 января. Республиканцы возродили бездоказательные жалобы на предвзятость соцсетей против консерваторов.

READ  Как Установить Windows Xp На Компьютер

Республиканский представитель Боб Латта обвинил фирмы в том, что они действуют «расплывчато и предвзято, практически без подотчетности», полагаясь на закон, дающий им «защиту» от ответственности за контент, размещенный другими.

«Люди хотят пользоваться вашими услугами, но подозревают, что ваши программисты создают то, что, по их мнению, мы должны видеть и слышать». сказал республиканец Гас Билиракис.

Свобода выражения vs модерация
Руководители технологических компаний заявили, что изо всех сил стараются не допускать вредоносного контента.

«Мы верим в свободу слова, мы верим в свободные дискуссии и беседы, чтобы найти истину». сказал Дорси.

«В то же время мы должны уравновесить это с нашим желанием, чтобы наши услуги не использовались для того, чтобы сеять путаницу, разделение или отвлечение внимания. Это делает свободу модерирования контента критичной для нас».

Дорси выступал за создание открытых протоколов, которые служили бы общими рекомендациями для платформ социальных сетей, когда дело доходит до модерирования контента.

Члены Конгресса настаивали на быстрых, положительных или отрицательных ответах на вопросы, связанные с получением сложных систем для безупречного определения контекста, точности, опасности и законности сообщений.

«Вы не можете просто ответить на все« да »или« нет ». сказал о слушании аналитик Миланези.

READ  Vivo V9 пришел в Россию

«Вот почему все это беспорядок; потому что здесь так много нюансов».

Цукерберг вновь подтвердил свою веру в то, что частные компании не должны судить истину, когда дело доходит до того, что говорят люди.

«Люди часто говорят вещи, которые не являются достоверными, но которые говорят об их жизненном опыте». сказал Цукерберг участникам группы.

В то же время основатель сказал: «Мы также не хотим, чтобы распространялась дезинформация, которая подрывает доверие к вакцинам, мешает людям голосовать или причиняет другой вред».

Пичаи, чья компания владеет YouTube, защищал действия видеоплатформы, заявив, что после восстания 6 января она «привлекла авторитетные источники по всей нашей провинции на YouTube» и «удалила прямые трансляции и видео, нарушающие нашу политику подстрекательства к насилию».

Пичаи сказал, что миссия Google. «предоставлять достоверный контент и возможности для свободного выражения мнений, одновременно борясь с дезинформацией. Это большая проблема».

Цукерберг предложил законодателям реформировать систему защиты ответственности, известную как Раздел 230, предполагая, что платформы должны иметь системы для фильтрации и удаления незаконного контента.

Он утверждал, что Конгресс «должен рассмотреть вопрос о том, чтобы сделать защиту посреднической ответственности платформ за определенные типы незаконного контента в зависимости от способности компаний соблюдать передовые методы борьбы с распространением этого контента».

Законодатели заявили, что внесут свои собственные предложения по реформированию статьи 230.

«Регулирование, к которому мы стремимся, не должно пытаться ограничить конституционно защищенную свободу слова, но оно должно обеспечивать подотчетность платформ, когда они используются для разжигания насилия и ненависти или, как в случае пандемии COVID, распространения дезинформации, уносящей тысячи жизней, «сказал представитель Демократической партии Ян Шаковски.

READ  Концепт-кар Sony Vision-S предназначен для демонстрации технологий компании

Тем временем Паллоне сказал руководству: «Ваша бизнес-модель сама по себе стала проблемой, и время для саморегулирования прошло».

Некоторые законодатели утверждали, что платформы используют алгоритмы, усиливающие подстрекательский контент.

Представитель Адам Кинзингер процитировал исследование, в котором говорится, что алгоритмы «активно продвигают разжигающий ненависть и конспиративный контент, потому что он побуждает пользователей тратить больше времени».

Цукерберг ответил, что «существует довольно много неправильного представления о том, как работают наши алгоритмы и что мы оптимизировали на данный момент».

Он добавил, что «мы пытаемся помочь людям иметь значимые социальные взаимодействия», но «это очень отличается от настройки алгоритма», что приводит к зависимости.

Некоторые важные изменения происходят с подкастом Orbital. Мы обсуждали это в Orbital, нашем еженедельном технологическом подкасте, на который вы можете подписаться через Apple Podcasts, Google Podcasts или RSS, загрузить выпуск или просто нажать кнопку воспроизведения ниже.

Чтобы быть в курсе последних технических новостей и обзоров, следите за Гаджетами 360 в. и Новостях Google. Чтобы смотреть самые свежие видео о гаджетах и ​​технологиях, подпишитесь на наш канал на YouTube.