Проблемы для HUAWEI не исчезнут в ближайшее время под новым руководством в США Pocketnow

Проблемы для HUAWEI не исчезнут в ближайшее время под новым руководством в США Pocketnow

Надим Сарвар

  • Huawei,
  • Новости

С тех пор, как HUAWEI ввел торговые санкции США при администрации Трампа, состояние компании резко сократилось после стремительного роста, особенно из-за запрета на использование смартфонов. HUAWEI попытался дать отпор, объявив о собственной программной экосистеме с ОС Harmony в центре, но положение дел продолжало ухудшаться, и в конечном итоге HUAWEI продала свой бренд Honor консорциуму, поддерживаемому правительством. Но согласно отчету Bloomberg, похоже, что ситуация для HUAWEI не улучшится, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Джина Раймондо, которая была назначена на пост министра торговли президентом США Джо Байденом, упомянула в беседе, что не видит причин, почему HUAWEI и другие компании, включенные в список организаций, не должны оставаться в черном списке. Вот что сказал Раймондо:

«Я понимаю, что партии включены в Список организаций и Список конечных пользователей в военной сфере, как правило, потому, что они представляют риск для национальной безопасности или внешнеполитических интересов США. В настоящее время у меня нет оснований полагать, что сущностей в этих списках там не должно быть. В случае подтверждения, я с нетерпением жду брифинга об этих и других проблемах »,
READ  У Xbox были американские горки десятилетия, но будущее выглядит ярко с Series X

В дополнение к тому, что компания была внесена в список организаций, который требует от американских компаний получения торговой лицензии для ведения бизнеса с HUAWEI, компания также была внесена в военный черный список из-за предполагаемых связей с китайскими военными. После торговых ограничений, которые также повлекли за собой потерю доступа к сервисам Google, таким как Gmail, Карты и Google Play, на его смартфонах, телефонный бизнес компании резко упал.

HUAWEI стремится произвести фурор новым складным телефоном

После продажи своего бренда Honor, по слухам, HUAWEI вела переговоры о продаже своих флагманских брендов P и Mate, что компания опровергла в заявлении, которым поделился сейчас. Но дело не только в смартфонах, поскольку оторванность от полупроводниковой промышленности также подорвала амбиции компании с ее линейкой SoC HiSilicon Kirin, а также другими продуктами бытовой электроники, такими как ПК. Компания пытается произвести фурор, выпустив 22 февраля в Китае новый складной телефон. HUAWEI Mate X2.

Источник