По сделке GoogleFitbit могут быть возбуждены судебные дела

googlefitbit

Google и Fitbit вчера с гордостью объявили, что их приобретение на 2,1 миллиарда было завершено после нескольких месяцев тщательной проверки со стороны регулирующих органов. К сожалению, в связи с этой сделкой, компания все еще может столкнуться с юридическими проблемами, поскольку Google не дождался одобрения Министерства юстиции США (DOJ) или регулирующих органов Австралии перед завершением выкупа Fitbit.

В период между объявлением в ноябре 2019 года и вчерашним очевидным закрытием сделки Google столкнулась с несколькими расследованиями в отношении сделки. Наиболее важным из них был ЕС, который дал свое одобрение в конце декабря. Министерство юстиции также вело расследование, но до вчерашнего объявления не дало разрешения Google.

Райн Хагер из Android Police выяснил, как Google смог обойти это. У Министерства юстиции был только определенный период времени, чтобы выразить свое одобрение или неодобрение по сделке, но этот период истек без окончательного ответа. В результате Google просто пошел вперед, учитывая отсутствие «да» или «нет». На данный момент неясно, предпримет ли Министерство юстиции США какие-либо судебные иски против Google и Fitbit.

READ  OPPO Reno5 Pro 5G с набором микросхем MediaTek Dimensity 1000 будет запущен в Индии 18 января

Представитель Google сказал относительно расследования Министерства юстиции:

Где Google по-настоящему прыгнул, так это в Австралии. Там Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям все еще проводила публичное расследование сделки, которая должна была быть закрыта в марте этого года. ACCC сослался на соображения конкуренции в качестве причины попытки заблокировать сделку, опасаясь, что Google «вытеснит» конкурентов Fitbit. Конечно, в этом заявлении игнорировалась монополия Apple на рынок носимых устройств iOS.

На данный момент ACCC изучает «правоприменительное расследование», которое может привести к судебному иску по сделке Fitbit и Google.

В заявлении для Android Police ACCC далее сообщает:

В декабре ACCC решил, что не примет долгосрочное поведенческое обязательство, предлагаемое Google, которое направлено на решение проблем конкуренции, из-за значительных трудностей в эффективном мониторинге и обеспечении соблюдения обязательства.

в Google / Fitbit:

  • Google завершает приобретение Fitbit и повторяет обещания конфиденциальности
  • Обзор Fitbit Sense и Versa 3: надежные умные часы с приспособлениями для фитнеса, которые нужны Google
  • Google получает одобрение ЕС на сделку с Fitbit и соглашается не использовать данные о здоровье в рекламе
READ  как перепрошить телефон lg e400

Источник