Обзор Major II Bluetooth — стоит ли покупать легендарные наушники от Marshall?

Что ни говори, а фирма Marshall является одной из лучших фирм, работающих в сфере производства музыкального оборудования.

Любое устройство, вышедшее под этим брендом, автоматически заносится в разряд лучших.

Ее наушники имеют довольно хорошее звучание и очень стильный вид. Основная часть наушников, производимых компанией, представляют собой привычные всем проводные устройства.

Но в этой статье мы поведем разговор о новой модели — Marshall Major II Bluetooth, которая представляет собой беспроводные наушники.

Основные характеристики

Тип наушников Устройство со встроенным микрофоном Тип крепления Оголовье Акустическое оформление Закрытого типа Вариант подключения Беспроводной (Bluetooth)/проводной Тип излучателя Динамический Диапазон рабочих частот От 10 до 20000 Гц Вариант крепления микрофона Встроенный в слуховую чашу Тип имеющегося разъема mini-jack 3,5 миллиметров Наличие аккумулятора Имеется Емкость аккумуляторной батареи 680 мАч

Наушники поставляются в картонной коробке, которая украшена изображением самого устройства и названием фирмы-производителя.

Обзор Major II Bluetooth — стоит ли покупать легендарные наушники от Marshall?

Рис.2 Внешний вид упаковки с наушниками.

Внутри коробки располагаются сами наушники, бумажная документация, USB-шнур, предназначенный для зарядки устройства, и классический витой аудиокабель.

Обзор Major II Bluetooth — стоит ли покупать легендарные наушники от Marshall?

Рис.3 Элементы комплектации.

Дизайн устройства

Изюминкой данных наушников, безусловно, является то, что они не просто беспроводные, а гибридные.

Это значит, что когда закончится заряд аккумуляторной батареи пользователь может спокойно перейти на привычный шнуровой вид — подключив к наушникам имеющийся в комплекте аудиокабель.

Внешний вид новинки мало чем отличается от существующих проводных собратьев, а основная разница заключается в наличии на корпусе дополнительных элементов управления.

Стоит отметить, что устройство оборудуется наклонным механизмом чаш, который имеет свои плюсы и минусы.

Плюс в том, что мы имеем максимально удобное прилегание чаш, а минус — данный элемент довольно хрупкий. В случае небрежной эксплуатации можно быстро вывести его из строя.

На корпусе имеется кнопка-джойстик пульта дистанционного управления, благодаря которой можно поставить музыкальный файл на паузу, а затем вновь запустить его.

С помощью данной кнопки можно, также, переключиться на поступивший телефонный звонок. Согласитесь, что это довольно полезная и удобная функция.

Обзор Major II Bluetooth — стоит ли покупать легендарные наушники от Marshall?

Читайте так же

Samsung Galaxy S8 Vs A5 2017 — Что Выбрать? ... Samsung Galaxy S8 против A5 2017. Что выбрать? обзор Автор: шелест Опубликовано: 28 апреля 2017 г. Просмотров: 1 357 480 Мне понравилось: 10 163 Мне не понравилось: 2 208 Экономия на покупках с помощью LetyShops, как и я! 💲 Купить Galaxy S8 в Украине:S8 Black Зарядка беспроводной. S8 Черный (Stylus). Золото S8. S8 Black Charging Wirel...
Айфон 6 Видео Обзор На Русском Языке... APPLE IPHONE 6 АйФОН 6 ПРЕЗЕНТАЦиЯ ОБЗОР НА Российском ЯЗЫКЕ OFFICIAL VIDEO BY APPLE ВИДЕО iWATCH MAC APPLE IPHONE 6 АйФОН 6 ПРЕЗЕНТАЦиЯ ОБЗОР НА Российском ЯЗЫКЕ OFFICIAL VIDEO BY APPLE ВИДЕО IWATCH MAC обзор айфон 6 на российском языке iphone 6 release date 9 september 2014 iphone 6 review iphone 6 trailer iphone 6 unboxing iphone 6 sapphire glas...
Xiaomi Redmi 4x 5/16 Полный Обзор, Antutu, Примеры... Xiaomi Redmi 4X 2/16 Полный обзор, Antutu, примеры фото и видео (с AliExpress) Создатель: C'sB Channel Размещено: 13 апр. 2017 г. Просмотрено: 125 471 Мне понравилось: 1 060 Мне не понравилось: 89 Брал здесь: Зеркало: (Ссылка не каждый раз раскрывается в браузерах телефонов, при таких обстоятельствах откройте ее на компьютере).= Пылающие продукты...
Самсунг Galaxy Tab S 10.5 Обзор ◄ Quke.Ru ►... Samsung Galaxy Tab S 10.5 обзор Quke.ru Создатель: Quke.ru Размещено: 25 авг. 2014 г. Просмотрено: 167 449 Мне понравилось: 657 Мне не понравилось: 98 Видеообзор планшета Самсунг Galaxy Tab S 10.5Приобрести планшет Самсунг Galaxy Tab S 10.5Короткое описание не свойства:Данный планшет является новинкой в линейке Galaxy Tab, обладает высочайшими т...

Рис.4 Расположение кнопки дистанционного управления.

Благодаря движениям кнопки-джойстика в разные стороны можно осуществлять настройку звука, а также переключаться с одного музыкального трека на другой.

Однако, эта функция доступна только при работе с устройствами компаний Apple и Samsung.

В том случае, если вы подключите к наушникам аудио-кабель — произойдет автоматическое отключение модуля Bluetooth.

Если же вы вновь захотите перевести их в беспроводной режим — дважды нажмите кнопку, расположенную возле разъема Jack 3.5 мм. В этом случае индикатор, расположенный рядом с кнопкой включения, загорится синим цветом.
Обзор Major II Bluetooth — стоит ли покупать легендарные наушники от Marshall?

Рис.5 Внешний вид работающего индикатора.

Что ни говори, а наушники имеют приличный размер, поэтому носить их в кармане не получится.

В устройстве использована экологическая кожа, которой покрыто оголовье и чашки с динамиками.

У большинства существующих наушников динамики закрыты тканью, а в данных наушниках ткань заменена на сетку с крупным плетением.

На тыльной стороне каждой чашки имеется логотип компании, нанесенный на виниловые накладки. Вследствие того, что сама надпись «Marshall» имеет выпуклую форму — смотрится все довольно стильно.

Обзор Major II Bluetooth — стоит ли покупать легендарные наушники от Marshall?

Рис.6 Логотип компании Marshall.

Недостатком всех накладных наушников является то, что в в летнее время ушам становится довольно жарко. В этом плане наушники линейки Major не являются исключением, даже не смотря на то, что не полностью закрывают собой уши пользователя.

Благодаря широкому и мягкому оголовью отсутствует какое-либо давление на голову, а механизмы позволяют настроить наушники под свои параметры.

Несмотря на то, что в нижней чаше наушников располагается кнопка-джойстик — случайного нажатия при снятии их с головы не произойдет.

Связано это с тем, что джойстик имеет достаточно тяжелый ход, что делает его невосприимчивым к подобного рода нажатиям.

Аккумулятор и автономность наушников

Данные наушники укомплектованы батареей, емкость которой составляет 680 мАч.

Как заявляет сам разработчик — ее полного заряда вполне хватит на 28-30 часов непрерывного использования.

Данный показатель вполне можно отнести к рекордному, среди подобных устройств.

В случае, когда батарея разрядится, а электрической розетки под рукой не окажется — можно воспользоваться имеющимся аудиокабелем.

В любом случае вы сможете неограниченное время наслаждаться своими любимыми музыкальными композициями.

Обзор Major II Bluetooth — стоит ли покупать легендарные наушники от Marshall?

Рис.7 Внешний вид аудиокабеля, поставляемого в комплекте с наушниками.

Качество звучания

Предыдущие устройства линейки Major не отличались замечательным звучанием, но имели красивый внешний вид, который и привлекал к себе покупателей.

Беспроводная модель в этом плане отличается незначительно, однако, и требования к наушникам подобного уровня несколько иные.

Обзор Major II Bluetooth — стоит ли покупать легендарные наушники от Marshall?

Рис.8 Настройки звука.

Читайте так же

Смартфон Leeco Le 2 32 Гб Обзор Обзор LeEco Le 2 pro: десять ядер на пять дюймов Компания LeEco (LeTV в недавнем прошлом) известна в Поднебесной и производстве смартфонов, а также создает потоковое видеосервер (китайский эквивалент YouTube) и разработку многообещающей концепции электрического автомобиля. Это относительно молодой бренд, быстро захватывающий множество взаимосвязанн...
Обзор Casio CTK Casio CTK-2100 - недорогая клавиатура с 61 клавишей в стиле фортепиано. Он включает в себя USB-порт для общей поддержки MIDI. Эта клавиатура нацелена на новичков, с системой обучения Step-up, которая дает инструкции о том, как играть. Положительные стороны: Множество функций и функций по цене. 150 ритмов, функция выборки, функция голосового...
Обзор Iphone 6s Plus Обзор iPhone 6s Plus Автор: горячая линия видео Опубликовано: 23 октября 2015 г. Просмотров: 1052 172 Мне понравилось: 728 Мне это не понравилось: 90 Цена и характеристики для iPhone 6s Plus: Отзывы и вопросы для iPhone 6s Plus: Каталог смартфонов и мобильных телефонов: Смартфоны и мобильные телефоны Apple: Текстовый обзор iPhone 6s Plus: Горячая...
D-Link Dir-615/T4 – Обзор Роутера От 27.Ua... D-LINK DIR-615/T4 – обзор роутера от 27.ua Создатель: 27ua інтернет-гіпермаркет Размещено: 20 апр. 2018 г. Просмотрено: 1 136 Мне понравилось: 71 Мне не понравилось: 13 Покупай D-LINK DIR-615/T4 здесь ∘∘∘ ∘∘∘✅ Большой выбор Роутеров на страницах сайта ❷❼◦UA ∘∘∘ ∘∘∘∙▶ Мише так надоел его старенькый глючный роутер, что он раздолбал его кувалдой! Н...

Звучание наушников Major последнего поколения по-прежнему осталось несколько скованным, хотя средние и низкие частоты имеют хорошую прорисовку и насыщенность.

Данные наушники обладают поддержкой AptX-кодека, благодаря которому по каналу Bluetooth передается звуковой сигнал CD качества.

Несмотря на то, что чашки устройства обладают не вполне достаточной звукоизоляцией — окружающие не услышат звучащей музыки. В отличие от них — вам громкие внешние звуки будут в незначительной степени слышны.

Стоимость

Достоинства и недостатки наушников Marshall Major

Позитив:

  • современный и довольно привлекательный внешний вид;
  • вполне адекватное соотношение стоимости и качества;
  • хорошая автономность;
  • хорошее качество встроенного микрофона;
  • возможность дублирования музыкального трека на вторые наушники;
  • наличие кнопки управления;
  • складная конструкция.

Негатив:

  • необходимость привыкания к чашам с динамиками;
  • не достаточно громкое звучание;
  • слабая внешняя шумоизоляция.

Отзывы пользователей

muzman89. Недавно приобрел себе такие наушники. Давно мечтал о беспроводных, так как с проводами сплошное неудобство. То за что-нибудь зацепятся, то запутаются. В общем — одно большое расстройство. Зато теперь я не скован в движениях. Что касается звучания — оно вполне достойное. Не стоит забывать, что сигнал передается по каналу Bluetooth, который имеет ограниченную ширину. Как бы то ни было, а мне эти наушники очень нравятся. Своей покупкой я остался доволен.

Аня Т. Мне тоже понравились эти наушники. Я давно увлекаюсь музыкой и люблю слушать во время движения на работу и с работы. Нет путаницы в проводах, правда, из-за не маленького размера приходится возить их в сумке. По-другому их транспортировать не получится. Пробовала переместить их на шею, но они сильно сдавливают горло. Звук очень хороший, а наличие микрофона позволяет отвечать на входящие звонки. Да и название играет большую роль в выборе девайса. Все-таки Marshall — это вам не абы что.

Дмитрий Г. Я пользуюсь обычными, которые вставляются в уши. Постоянно ощущаю неудобство — то выпадает левый динамик из уха, то цепляюсь за что-нибудь проводом. В общем, пока не убил аудиоразъем своего Самсунга — думаю перейти на беспроводные. Среди большого количества отзывов, которые я нашел в интернете, понравились те, что касаются беспроводных наушников Marshall Major. Они обладают не только хорошим качеством звучания, но и выглядят красиво. А компания Marshall мне известна с самого детства своими устройствами в области музыки.

montegX. Мне жена подарила на День рождения такие наушники, и я ей за это очень благодарен. Самый желанный подарок за последние годы. В них меня абсолютно все устраивает — и звук, и дизайн, и стоимость. Теперь могу слушать свои любимые рок-группы в любое время. Всем тем, кто еще только выбирает, какие наушники себе купить — я советую Marshall Major.

Заключение

Прежде, чем поставить последнюю точку в этой статье, хочется обобщить все то, о чем в ней говорилось.

Итак — беспроводные наушники от короля звука Marshall получились вполне достойными и соответствующими заявленной цене.

Качество сборки, как, собственно, и любых других устройств компании, находится на самом высшем уровне, что уже говорит в пользу этого девайса.

Сюда же следует добавить, что наушники имеют поддержку кодека AptX, который позволяет передавать звуковой сигнал с качеством CD. Без данного кодека хорошего  звучания никто не может гарантировать. Связано это со спецификой Bluetooth канала, по которому и передается сигнал.

Кроме того, наушники Marshall обладают довольно приличной автономной работой — и все это благодаря аккумуляторной батарее на 680 мАч.

Что ни говори, а компания умеет привлечь внимание покупателя не только качеством и функциональностью своей продукции, но и ее внешним видом. В нашем случае замечательно смотрится абсолютно все — начиная с упаковки и заканчивая самими наушниками.

Заключительным аргументом, говорящим в пользу рассматриваемого устройства, является цена. Как бы вы ни старались, а найти за такую же стоимость наушники подобного уровня у вас вряд ли получится.

Рейтинг устройства, основанный на пользовательских отзывах

Оценка основных показателей по 10-ти бальной системе:

  • Звучание низких частот — 9/10
  • Звучание средних частот — 9/10
  • Звучание высоких частот — 8/10
  • Звукоизоляция — 8/10
  • Автономность — 10/10
  • Удобство ношения — 8/10

 

Обзор Major II Bluetooth — стоит ли покупать легендарные наушники от Marshall?
Проголосовать

Читайте так же

 Обзор ноутбука HP — ноутбук HP Pavilion DV6... В настоящее время HP выпускает одни из самых популярных моделей ПК. Фактически, они являются одним из самых популярных брендов ПК по многим причинам. Он позволяет вам получить все лучшие спецификации на рынке и при этом сохранить скромный ценовой тег. Их ПК - прекрасное сочетание отличной производительности и доступности. Во-первых, HP Pavilion ...
Обзор Google Nexus S В 2018 Году! И Сравнение С Pi... Просмотрите Google Nexus S в 2018 году! И сравнение с Pixel 2 XL Автор: Keddr.com Опубликовано: 15 января 2018 г. Просмотров: 84 812 Мне понравилось: 3 990 Мне не понравилось: 137 Я очень рад, что обзор iPhone 4 в 2018 году прошел хорошо, поэтому мы продолжим снимать видео о старых, но очень важных смартфонах! Наш канал в телеграфе. ДАЙТЕ ДЕРЕВО,...
Полный Обзор Xiaomi Redmi Note 5 — Не Опять ... Полный обзор Xiaomi Redmi Note 5. и снова нет альтернатив. Создатель: iDroidUser Размещено: 14 апр. 2018 г. Просмотрено: 120 389 Мне понравилось: 1 964 Мне не понравилось: 146 ❗Сохраняй средства с покупок❗Ссылка на letyshops. Расширение для Chrome. 1.❗Купить КИТАЙСКУЮ ВЕРСИЮ Xiaomi Redmi Note 5 у наилучшего не надежного торговца на Али:❗Магазин: ...
Обзор Honor 9 4/64gb Обзор чести 9 4 / 64GB Автор: MaximumMobile Опубликовано: 9 июля 2018 г. Просмотров: 6908 Мне это понравилось: 122 Мне не понравилось: 13 Цена и доступность (Россия). Цена и доступность (Украина). Интересный канал о мобильных технологиях!) Теги youtube: MaximumMobile #BlackBerry #ghbrjk #Apple #Samsung #Nokia #Windows #Phone #Android # 10 #OS # С...