Обзор игровой мыши Razer Viper Lefties 'Bestie, Righties' Meh-stie

Razer Viper. отличный вариант для левшей и просто отлично для правшей.

Натаниэль Мотт 25 апреля 2020

Обзор игровой мыши Razer Viper Lefties Bestie, Righties Meh-stie

Наш вердикт

Razer Viper. это игровая мышь среднего уровня с надежной технологией, подорванной своей конструкцией, которая специально предназначена для захватов когтями и кончиками пальцев, но не для общего захвата ладонями. Тем не менее, это один из лучших вариантов для левшей.

  • Отличная производительность
  • Кабель Razer Speedflex
  • Не мешает игрокам-левшам

против

  • Половина боковых кнопок трудно использовать
  • Нет выдающихся функций
  • Слишком маленький для большинства пальмовых захватов

Мир поддерживает праворуких. Согласно отчету за 2019 год, около 90% населения предпочитают свою правую руку. The Washington Post, и большинство компаний разрабатывают свои продукты с учетом этих прав. Это особенно верно для периферийных устройств, но производители иногда встречают левши на полпути, как Razer сделал с двойным Viper (MSRP) 80, но иногда доступно для 60 на момент написания статьи).

Но что удерживает Viper от того, чтобы быть лучшая игровая мышь не его способность обращаться к левшам, но его ограниченная привлекательность для типов захвата. Мышь нацеливается на кончики пальцев и когти и оставляет болеть ладони за другой форм-фактор.

Спецификации Razer Viper

Razer Viper Дизайн и Комфорт

Если бы вы сказали кому-то представить себе двусмысленную мышь от Razer, держу пари, что они сразу же представят точную копию Viper. И не только потому, что на ее подставке для рук виден змеиный логотип Razer. Это черно-серая мышь (чек) с контуром на обеих сторонах (чек), которая должна позволять правшам и левшам с легкостью захватывать мышь.

По этой же причине Viper может похвастаться четырьмя боковыми кнопками. Две слева и две справа. Правая сторона и левши имеют легкий доступ к паре боковых кнопок. К сожалению, это также означало, что я обнаружил, что две из восьми программируемых кнопок Гадюки (остальные шесть. это левая и правая кнопки, колесо мыши и кнопка CPI к югу от колеса) практически бесполезны, потому что они находятся на противоположной стороне мыши. чем то, к чему я привык. Мне все еще комфортно нажимать боковую кнопку мизинцем или безымянным пальцем. Возможно, это потому, что я привык нажимать на боковые кнопки большим пальцем, но эти внешние цифры не кажутся ни сильными, ни достаточно точными, чтобы надежно нажимать боковые кнопки, над которыми они зависали, пока я держал мышь. Razer также сказал нам, что если сделать кнопки менее симметричными, то это не будет хорошей двусторонней мышью для левшей.

READ  Лучшие игровые мониторы 4K для ПК 2020 144 Гц, изогнутые и не только

Razer оснастил Viper своей 5G Усовершенствованный оптический датчик (до 16000 ИПЦ), что является поколением позади фокус Датчик найден в DeathAdder V2 и Василиск V2. Гадюка также имеет Оптические переключатели мыши Razer рассчитано на 70 миллионов щелчков и 2,1 м кабель Razer Speedflex для борьбы с перетаскиванием и RGB-освещением в вышеупомянутом логотипе для упора для рук. Есть ли у него новейший датчик, несколько зон освещения RGB или беспроводные опции? Нет. Эта конкретная комбинация характеристик означает, что Viper, в соответствии со своим двойным дизайном, находится прямо в середине двух поколений продуктов Razer.

Размер Viper составляет 4,99 х 2,61 х ​​1,49 дюйма (ДхШхВ) и весит 2,43 унции без учета кабеля. Это делает его менее длинным и чуть шире, но короче, чем Basilisk V2 (5,11 x 2,36 x 1,65 дюйма, 3,3 унции). Это даже меньше и длиннее, чем сверхлегкий вес Славная Модель D FPS мышь (5,04 х 2,4 х 1,65 дюйма, 2,4 унции). В конце концов, моя рука стала намного меньше, чем обычно, когда я использовал Viper. Контуры с обеих сторон означали, что Гадюка чувствовала себя еще более разной.

Что это значит для комфорта? Судя по моему опыту, большинству правшей не понравится Viper, и я подозреваю, что многие левши тоже не будут. (У них должен быть тот же опыт, что и у амбициозной мыши, но я думаю, что решение лучше оставить на усмотрение слева.) В отличие от выпуклого DeathAdder V2, Viper на самом деле чувствовал себя слишком маленьким в моих руках, когда я использовал модифицированную ладонь, хотя и коготь и кончики пальцев могли бы быть лучше. Гадюке было неловко держаться правой рукой, особенно когда мой мизинец коснулся боковой кнопки.

Razer также делает Viper Mini, который во всех отношениях меньше, чем предмет нашего обзора (4,66 х 2,11 х 1,51 дюйма, 2,08 унции), что оказалось наилучшим для захвата кончиками пальцев и меньших рук или пальцев. Между тем, Viper, кажется, лучше подходит для кончиков пальцев или когтей.

Игровая производительность Razer Viper

Мой дискомфорт от дизайна Viper распространяется на его производительность в игре. Но сначала хорошие вещи. Датчик Razer 5G чувствовал себя точно, я не заметил никаких неправильных нажатий, а частота опроса 1000 Гц обеспечила плавный игровой процесс. Боковые кнопки были отзывчивы, а две с левой стороны легкие для правой руки. Гадюка технологична; проблема в том, что корпус не по ключу.

Представьте себе, что вы играете за Зарю, танка Оверватот, который наносит больше урона, когда она получает больше заряда. Накопление заряда требует, чтобы вы вовремя привязались к находящимся под угрозой товарищам по команде, чтобы развернуть защитный пузырь. заряд равняется большему урону. при условии, что вы можете точно прицелиться противником с помощью основного огня Заря. Персонаж требует, чтобы вы одинаково мерцали (пузырьки) и следили (лазер). Когда я играл, Гадюка технически соответствовала всем требованиям Зари. Но из-за того, что я не чувствовал себя комфортно, держа маленькую мышку, я часто чувствовал, что собираюсь швырнуть Гадюку по комнате каждый раз, когда пытаюсь защитить своих товарищей по команде.

READ  Обзор Realme Narzo 20A - производительность на должном уровне

Мое отслеживание также пострадало, потому что я постоянно перемещал свою власть в тщетном поиске чего-то, напоминающего стабильность. Мышь взорвала мой пузырь быстрее, чем вражеская команда могла разорвать Заря.

Конечная оговорка, конечно, заключается в том, что компромиссы для правых могут заставить Гадюку лучше служить левшам. Я уверен, что возможность удерживать мышь предпочитаемой рукой сделает ее лучшим выбором, чем правосторонняя мышь, которая кажется вам рассчитанной на неудачу. Все, что у меня есть. это мое воображение, но все же я должен быть проклят, пытаясь поиграть левой рукой.

Но помимо своего двойного дизайна, мышь обладает некоторыми другими уникальными функциями, которые помогают в игровом процессе, такими как кабель Speedflex. Существуют также оптические переключатели, которые должны срабатывать в три раза быстрее, чем механические. По словам Razer, левая и правая кнопки мыши активируются на Viper быстрее, чем на любой другой их мыши, поэтому очень конкурентоспособные геймеры могут увидеть здесь некоторую привлекательность.

Однако, по моему опыту, оптические переключатели не показали заметной разницы по сравнению с механическими переключателями в игре. Вполне возможно, что более привередливые игроки, очень маленький процент игроков, могут заметить, и автоматическое тестирование Razer указывает на преимущества. Кроме того, оптические переключатели должны способствовать долговечности. К сожалению, у меня нет способа нажать десятки миллионов нажатий на эти переключатели, чтобы подтвердить их предполагаемую частоту отказов.

Возможности и программное обеспечение Razer Viper

Подготовьте кушетки для обморока: Razer Viper поддерживает как программное обеспечение для настройки Razer Synapse, так и утилиту освещения Razer Chroma RGB. Я знаю, я знаю, это кажется невероятным в 2020 году, но ребята из Razer сделали это, черт возьми.

Не говоря о шутках, единственное, что отличает Viper от других мышей Razer, это его двусмысленный дизайн. Как и в случае с другими указателями Razer, вы можете использовать программное обеспечение Synapse для установки до пяти ступеней CPI (которые сохраняются во встроенном хранилище мыши) или настроить частоту опроса, потому что кто-то в Reddit сумел убедить вас, что его значение меньше 1000 Гц предложил бы конкурентное преимущество.

Razer Chroma позволяет выбирать между 16,8 млн. Цветов для RGB-подсветки упора для рук и синхронизировать это освещение с другими периферийными устройствами Razer (на данный момент я более удивлен, когда мышь не поддерживает RGB-подсветку).

READ  Как Выключить Fastboot На Xiaomi

Нижняя граница

Razer Viper. это двуручная мышь, в которой используются новые и старые технологии. Как будто Razer бросил зуб змеи (клык?) В диаграмму потенциальных покупателей игровых мышей Венна и ударил прямо посередине. Теоретически, это должно понравиться практически любому. Но на практике все было иначе.

Viper специально предназначен для захвата пальцами и когтями и слишком мал, чтобы его можно было использовать с комфортом. С моей естественной ладонью я изо всех сил пытался получить доступ к половине боковых кнопок как правша, и левша столкнулся бы с той же проблемой. Viper мог бы преодолеть эти недостатки с помощью дополнительных функций, но при этом многие из его технологий присутствовали в других мышах Razer, за исключением оптических переключателей для левой и правой кнопок мыши, что просто не так. Почти наверняка лучше купить Righties, покупая Basilisk V2 (80) или Basilisk X HyperSpeed ​​(60 MSRP) или, если у них большие руки, даже DeathAdder V2 (70), который мне так нравится.

Но я говорю вам, левши, Viper. это надежная игровая мышь, которая, вероятно, будет вам полезна. Пожалуйста, позвольте мне выразить мои искренние соболезнования, однако, то, что левша означает, что мышь, которая не вау, может быть вашим лучшим мейнстримом.

По крайней мере для меня, единственные мыши, которых я могу даже рассмотреть, являются двойственными. Я использую кончик пальца, и если мышь не симметрична, на правой стороне моей руки ничего не хватит. У меня был смертельный сумматор около недели, и я просто не мог привыкнуть к нему, он был слишком большим и громоздким. (Мыши, которые у меня были и которые мне нравились: Copperhead, Taipan, G203, aaand, пока что все.)

Я чуть не купил Viper, но утопленные кнопки для большого пальца полностью разрушили его для меня. Возможно, сейчас это лучшая симметричная мышь, но это кнопки большого пальца. Если бы они были подняты, как любая другая существующая мышь, у меня была бы гадюка вместо G203.

Получите мгновенный доступ к последним новостям, подробным обзорам и полезным советам.

Нет спама, мы обещаем. Вы можете отказаться от подписки в любое время, и мы никогда не передадим ваши данные без вашего разрешения.

Tom’s Hardware является частью Future US Inc, международной медиагруппы и ведущего цифрового издателя. Посетите наш корпоративный сайт.

© Future US, Inc. 11 Уэст 42-я улица, 15-й этаж, Нью-Йорк, Нью-Йорк, 10036.