Новые внутренние документы Boeing показывают сотрудникам приглушенные проблемы безопасности с 737 MAX 8

«Боинг» опубликовал внутренние документы, относящиеся к 2013 году, показывающие, что некоторые сотрудники компании не уделяли приоритетного внимания безопасности при проектировании и постройке самолета 737 MAX 8, являющегося самым продаваемым самолетом Boeing.

Новые внутренние документы Boeing показывают сотрудникам приглушенные проблемы безопасности с 737 MAX 8

Boeing опубликовал внутренние документы, которые показывают «кавалерное» отношение к вопросам безопасности для самолета 737 MAX 8.

Сотрудники Boeing продемонстрировали «кавалерное» отношение к безопасности во вновь опубликованных внутренних документах Boeing

В новом отчете от Wall Street Journal, Внутренние документы Boeing показывают «кавалерное» отношение к безопасности при разработке самолета Boeing 737 MAX 8, который потерпел крушение дважды менее чем за шесть месяцев и был основан с марта прошлого года.

В недавно выпущенных документах сотрудники убедили своих начальников в «Боинге» и правительственных регуляторах. и в некоторых случаях, по-видимому, обманули их. поверили в то, что пилоты не требовали дополнительной подготовки на летном тренажере для полета на самолете 737 MAX 8, если они Уже были готовы летать самолеты 737 модели.

Согласно отчету, 150 страниц внутренних документов были переданы федеральным прокурорам несколько месяцев назад, и компания указала, что отправила эти документы в комитеты конгресса, начиная с середины декабря.

READ  Как Найти Документ В Компьютере

В отчете говорится, что в документах FAA не было замечено никаких проблем безопасности, которые ранее не были идентифицированы.

Документы варьируются с 2013 года, когда самолет еще находился в стадии разработки, и до 2018 года, когда компания занималась разработкой авиационных тренажеров для самолета. Они были обнародованы в четверг, через несколько дней после того, как компания заявила, что теперь порекомендует дополнительные тренинги для пилотов до того, как они полетят на 737 MAX 8 после того, как федеральные регуляторы снова разрешат полет.

Среди комментариев сотрудников, включенных в документы, было следующее заявление сотрудника в феврале 2018 года: «Вы бы посадили свою семью на самолет, обученный на тренажерах MAX? Я бы не стал.

Другой, пилот-пилот Boeing, сказал: «Бог все еще не прощал меня за сокрытие, которое я сделал в прошлом году. Не могу сделать это еще раз. Жемчужные ворота будут закрыты».