Nexon Основатель сказал, чтобы отказаться от того, что было бы крупнейшей игровой сделки в мире

С момента своего появления в январе, план продаж преследуется проблемами финансирования.

Основатель Nexon Jungju Kim отказался от планов по продаже контрольного пакета акций своей материнской компании NXC. Об этом сообщили в понедельник два источника, которые прямо знают об этом вопросе, что может привести к потере крупнейшей сделки в игровом секторе на сумму до 16 миллиардов рублей (примерно 1 100 000 рупий). крор).

Ким хотел продать 98,6% акций, которые он и его жена владеют в NXC, которой, в свою очередь, принадлежит 48% акций Nexon, зарегистрированных в Токио.

С момента своего появления в январе план продаж преследовали проблемы с финансированием, сложности взаимоотношений Nexon с его крупнейшим клиентом, китайской Tencent Holdings и протекционистские настроения в Южной Корее.

«Я не выбираю предпочтительного претендента в свете рыночных и других условий». сказал его основатель-миллиардер в электронном письме, направленном участникам торгов через консультанта Morgan Stanley, сообщила южнокорейская газета Joongang Ilbo.

Газета сообщает, что крупные технологические гиганты, такие как Tencent, не присоединились к торгам, что способствовало провалу сделки.

Nexon Основатель сказал, чтобы отказаться от того, что было бы крупнейшей игровой сделки в мире

Участие Tencent рассматривалось как ключ к любой сделке, поскольку ей принадлежит эксклюзивная китайская лицензия на Dungeon Fighter (DNF), самую успешную игру Nexon.

В этом году источники сообщили, что, кто бы ни выиграл торги NXC, он должен был обеспечить совместную работу Tencent.

Заявки от Kakao и MBK Partners не оправдали ожиданий Nexon, в то время как возможности Netmarble по финансированию были под сомнением, говорится в документе.

Nexon, Netmarble и MBK отказались от комментариев. Какао не сразу комментировал новости, когда связался с Reuters.

С учетом рыночной стоимости Nexon и премии за поглощение 15 процентов. вокруг стандарта для других игровых сделок, согласно данным Dealogic. в этом году стоимость сделки оценивалась в 16 миллиардов, что делает ее одной из крупнейших в Южной Корее.

Официальные торги пакетом акций были отложены с середины мая, сообщили Reuters источники.

Она сказала, что недостаток популярных игр от Nexon, так как DNF, запущенный в 2005 году, был одним из «рисков» для участников торгов.

Morgan Stanley не был сразу доступен для комментариев, в то время как другой советник, Deutsche Bank, в понедельник отказался от комментариев.

© Thomson Reuters 2019

Для получения последних технических новостей и обзоров следите за Gadgets 360 в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.