Министерство юстиции сохраняет в силе 80-летние правила лицензирования музыки, влияющие на Apple Music

министерство, лицензирования, музыка, apple, music

Министерство юстиции решило оставить в силе указы о согласии 80-летней давности, касающиеся правил лицензирования музыки, и это решение сохраняет способ, которым Apple Music обеспечивает получение лицензий на песни и треки без каких-либо серьезных юридических изменений.

Министерство юстиции внимательно изучило вопрос о том, применимы ли указы о согласии от 1941 года к современной музыкальной индустрии в отношении современной музыкальной индустрии, так как это могло изменить способ определения лицензионных сборов. В пятницу ведомство предложило свое решение оставить в силе указы о согласии.

Постановления 80-летней давности определяют, как Американское общество композиторов, авторов и издателей (ASCAP) и Broadcast Music Inc. (BMI) действуют правозащитным организациям, особенно в отношении лицензирования музыки. Два PRO могут предоставлять лицензии предприятиям, вещательным компаниям и потоковым сервисам, которые включают права на использование, принадлежащие авторам песен, композиторам и другим лицам, на использование музыки.

Сюда также входят музыкальные сервисы, такие как Apple Music и Spotify, которые платят лицензионные сборы PRO, чтобы иметь возможность предлагать музыку для прослушивания.

READ  Строгий подход Apple к секретности в центре внимания после того, как Hyundai отреагировал на заявление Apple Car

Согласно правилам, права объединены и переданы Apple и другим лицам по коллективной лицензии, что позволяет воспроизводить музыку, избавляя от необходимости заключать индивидуальные лицензионные соглашения с каждым автором песен или издателем. Декреты накладывают определенные правила на PRO, такие как отмена исключительного лицензирования и обеспечение того, чтобы сборы согласовывались или устанавливались в «суде по ставкам» федеральным судьей.

Variety сообщает, что Министерство юстиции решило сохранить правила в том виде, в каком они есть, вместо того, чтобы отменить указы о согласии и вынудить все стороны вступить в потенциально дорогостоящие и длительные переговоры о пересмотре условий. Это могло потенциально включать в себя повышение PRO лицензионных сборов, взимаемых с Apple Music и других фирм, или даже отказ от лицензирования для них вообще.

Критики жаловались на указы в течение многих лет, причем вопросы варьировались от возраста указов, не учитывающих новые технологии, такие как потоковая передача музыки, до того, как указы препятствуют инновациям, вводя в действие определенные условия лицензирования на переговорах.

READ  Как Наложить Музыку На Фото На Андроиде

Кроме того, поскольку постановления о согласии применяются только к ASCAP и BMI, которые вместе составляют 90% рынка, это не влияет на более мелкие PRO, которые могут работать без тех же ограничений. Это включает организацию Pro Music Rights (PMR), которая в 2019 году подала в суд на Apple, якобы за потоковую передачу музыки, защищенной авторским правом, без соответствующих лицензий.

В последний раз лицензирование музыки в Соединенных Штатах подвергалось серьезному обновлению в 2018 году, когда Закон о модернизации музыки объединил несколько законов и уточнил порядок определения ставок оплаты труда судами.

«Хотя мы были разочарованы тем, что не было предпринято никаких действий, мы воодушевлены тем, как изменился подход Министерства юстиции к этим вопросам». заявили в совместном заявлении генеральные директора ASCAP и BMI Элизабет Мэтьюз и Майк О’Нил. «В то время как BMI и ASCAP давно выступают за обновление и модернизацию наших указов о согласии, в ходе двух разных обзоров, проведенных двумя разными администрациями Министерства юстиции за последние восемь лет, стало ясно, что изменение или отмена наших указов будет чрезвычайно сложной задачей».

READ  Мейзу М5 Отключается

Глава Национальной ассоциации музыкальных издателей Дэвид Исралайт был «разочарован» этим решением, поскольку оно позволило бы «получить свободы, которые очень помогли бы авторам песен и музыкальным издателям осознать истинную ценность своей работы». Он добавляет, что надеется, что новая администрация Байдена «предпримет решительные действия», чтобы позволить авторам песен и издателям напрямую вести переговоры с Apple и технологическими компаниями, «которые продолжают платить по ставкам ниже рыночных».

AppleInsider имеет партнерские отношения и может получать комиссию за продукты, приобретенные по партнерским ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наш редакционный контент.

Источник