Исследование помещает Кариб в Карибское море, повышая вероятность утверждений Колумба о людоедстве

Рассказы Христофора Колумба о Карибах содержат душераздирающие описания жестоких рейдеров, которые похищали женщин и каннибализировали мужчин. Истории, которые давно отвергли как мифы.

Увы новое исследование предполагает, что Колумб, вам, говорил правду.

Используя эквивалент технологии распознавания лиц, исследователи проанализировали черепа ранних жителей Карибского бассейна, выявив отношения между группами людей и опровергнув давние гипотезы что же на самом деле, как острова были впервые колонизированы.

Исследование помещает Кариб в Карибское море, повышая вероятность утверждений Колумба о людоедстве

Одним удивительным открытием стало то, что карибы, мародеры из Южной Америки и, по слухам, каннибалы, вторглись на Ямайку, Эспаньолу и Багамские острова, опровергнув полвека предположений что, что они никогда не делали его дальше на север, чем Гваделупа.

«Я потратил годы, пытаясь доказать, что Колумб неправ, когда он был прав: в северной части Карибского бассейна, когда он прибыл, были карибы». сказал Уильям Киган, куратор археологии Карибского археологического музея Флориды. «Нам придется переосмыслить нашему клиенту остается, что мы думали, что знали».

Колумб рассказал, как мирные араваки на современных Багамах терроризировались грабителями, которых он ошибочно назвал «Каниба», азиатскими подданными Великого хана. Его испанские преемники исправили название на «Карибе» несколько десятилетий спустя, но сходные по звучанию имена побудили большинство археологов записать ссылки на путаницу: как могли быть Карибы на Багамах, когда их ближайший форпост был почти 1000 человек? миль на юг?

READ  Samsung Smart 4K TV - самая недооцененная функция, выделенная в новом объявлении

Однако черепа показывают, что присутствие Карибов на Карибах было гораздо более заметным, чем считалось ранее, что подтверждает утверждения Колумба.

Лицом к лицу с самыми ранними жителями Карибского бассейна

Предыдущие исследования основывались на таких артефактах, как инструменты и глиняная посуда, чтобы проследить географическое происхождение и перемещение людей через Карибское море через некоторое время. По словам Энн Росс, профессора биологических наук в Университете штата Северная Каролина и ведущего автора исследования, добавление биологического компонента делает историю региона более четкой.

Росс использовал трехмерные «ориентиры» для лица, такие как размер глазницы иначе говоря длину носа, чтобы проанализировать более 100 черепов, датируемых примерно 800–1542 гг. Н.э. связаны вместе.

По словам Росса, анализ выявил не только лишь три отдельные группы жителей Карибского бассейна, но и дополнительно их миграционные маршруты, которые были «по-настоящему потрясающими».

Глядя на древние лица, видно, что самые ранние поселенцы Карибского моря пришли с Юкатана, перебравшись на Кубу на Северные Антильские острова, что подтверждает прежнюю гипотезу, основанную на сходстве каменных орудий. Носители араваков из прибрежной Колумбии и Венесуэлы мигрировали в Пуэрто-Рико во время с 800 по 200 гг. До н.э.

READ  Bluetooth 5.1 добавляет точное местоположение, предлагает маяки для внутренней навигации и больше опыта дополненной реальности

Однако самые ранние жители Багамских островов и Эспаньолы были не с Кубы, как обычно думают, а с северо-западной Амазонки. Карибы. Около 800 г. н.э. они продвинулись на север в Эспаньолу и Ямайку, и дальше на Багамы, где к моменту прибытия Колумба они были прочно укоренились.

«Я был в тупике годами, так как у меня не этого багамского компонента». сказал Росс. «Эти останки были такими ключевыми. Это изменит взгляды на людей и население Карибского моря».

Для Кигана открытие открывает загадку, которая его мучила годами: почему керамика, известная как Мейлакоид, появляется в Эспаньоле в 800 г. н.э., на Ямайке около 900 г. на Багамах около 1000 г.

«Почему эта керамика так отличалась от всего, что мы видим? Это беспокоило меня». сказал он. «Имеет смысл, что керамика Meillacoid связана с расширением Carib».

Внезапное появление глиняной посуды Meillacoid также соответствует общей перестановке людей в Карибском бассейне после 1000-летнего периода спокойствия, что является дополнительным свидетельством того, что «захватчики карибов были в движении», сказал Киган.

READ  Беспрецедентные одноклеточные исследования на виртуальном эмбрионе

Рейдеры погибших араваков

Что же понадобится, было ли какое-то вещество в рассказах о каннибализме?

Вам, сказал Киган.

Араваки и карибы были врагами, увы они часто жили бок о бок со случайными смешанными браками, пока разразилась кровная месть, сказал он.

«Это почти что-то вроде ситуации« Hatfields and McCoys ». сказал Киган. «Возможно, был какой-то каннибализм. Если необходимо напугать своих врагов, это хотя хороший способ сделать это».

По его словам, европейские представления о том, что карибы были людоедами, оказали огромное влияние на историю региона. Первоначально испанская монархия настаивала на том, чтобы коренные народы получали оплату за работу и относились с уважением, но изменила свою позицию после получения сообщений что же на самом деле, что они отказались принять христианство и питались человеческой плотью.

«Корона сказала:« И, если они будут вести такую жизнь так, они бывают порабощены ». сказал Киган. «Внезапно, кто коренной человек в огромном Карибах стал Карибом, насколько колонисты были обеспокоены».

Майкл Пейтман из Национального музея Теркс и Кайкос и Коллин Янг из Университета Миссури также выступили соавторами исследования.