Huawei s Mate 30 теряет обходной путь для установки приложений Google

Huawei s Mate 30 теряет обходной путь для установки приложений Google

Samsung Pay теперь предлагает международные денежные переводы для пользователей из США

Утро после: событие Microsoft Surface и наше будущее с двумя экранами

Обходной путь, который позволил устройствам Huawei Mate 30 установить Google Play Store и другие приложения, был закрыт. LZ Play, приложение, которое обещало позволить пользователям запускать приложения, которые они знают и любят, было закрыто после того, как исследователь обнаружил, что он использует секретные API Huawei. Впоследствии Google удалил телефон из своей системы SafetyNet, по сути список надежных устройств, которые могут получить доступ к службам Google.

В рамках длительной войны против Huawei США включили компанию в список организаций, запретив любому американскому бизнесу или лицу работать с китайским производителем. Это означало, что, хотя он может использовать версию Android с открытым исходным кодом, которая является распространенной в Китае, Huawei не может использовать службы Google. А на западе двойные миры Android и Google Play рассматриваются как неделимые.

Два устройства, которые Huawei выпустила после запрета, Honor 9X в Китае и серия Mate 30, оба поставляются без Google Play. В свою очередь, Huawei надеется, что его собственный магазин App Gallery на Западе станет достаточно зрелым, чтобы удовлетворить потребность людей в приложениях, которые они знают и любят. Однако это маловероятно, поскольку такие компании, как Facebook, уже отказались от поддержки устройств Huawei в будущем.

READ  Как Обновить Андроид На Huawei P6

Компания Huawei заблокировала загрузчик на Mate 30, но для Mate 30 и 9X существовал обходной путь, который можно использовать как LZ Play. Если вы готовы рискнуть безопасностью своего устройства (LZ Play требует прав администратора, несмотря на его отрывочный источник), вы можете загрузить приложение и использовать его для доступа к Google Play. Оттуда вы можете загружать приложения, которые вам нужны и востребованы, с вашего телефона Android.

Использование приложений для обхода запрета Google не редкость, а такие приложения, как GO Google Installer, используются на западных телефонах, привезенных в Китай. В этом случае, однако, GO Google Installer не работал для серии Mate 30.

1 октября разработчик Джон Ву написал о том, как LZ Play использует недокументированные API-интерфейсы Huawei внутри ОС, которые используются для обеспечения безопасности устройств для обмана серверов Google. Ву предположил, что Huawei знает о секретных инструментах, используемых LZ Play, и либо поощрял, либо закрывал глаза на его использование. В конце концов, это означало, что у энтузиастов был способ получить Google Play на устройства, которые в противном случае были бы заблокированы.

READ  Samsung разыгрывает 100 долларов за лотерею по главе 2 из Fortnite

Вскоре после публикации статьи Ву веб-сайт LZ Play был отключен, а также вызвал недовольство в сообществе безопасности. Android Police Предполагается, что либо разработчик замерз, либо провайдер хостинга, либо сам Huawei, если вы считаете, что Huawei стояла за самим приложением. F

Представитель Huawei сказал Engadget, что «Huawei не имеет никакого отношения к LZ Play».

Со своей стороны, Google также перестал блокировать Mate 30 от возможности использовать любое количество приемов для доступа к Google Play. Система SafetyNet, разработанная компанией, предназначена для проверки того, достаточно ли защищен телефон (и не был ли он рутирован или иным образом взломан) для запуска приложений Google. Как Android Central’s Алекс Доби обнаружил, что Mate 30 Pro был сертифицирован SafetyNet на прошлой неделе, но с тех пор его одобрение было получено.

Таааааааааа, это ново.

Начиная с сегодняшних разработок, Mate 30 Pro теперь не работает на SafetyNet. На прошлой неделе это прошло.

В конечном счете, Mate 30 остается отличным телефоном, который нельзя покупать, если геополитическое состояние Huawei не улучшится. Но вполне вероятно, что Google, опасаясь репрессий за нарушение санкций, будет работать, чтобы гарантировать, что любые будущие обходные пути аналогичным образом будут закрыты.