Голосовой актер Claptrap обвиняет генерального директора Gearbox в нападении, недоплате

Питчфорд говорит, что бывший вице-президент «горький и недовольный» по поводу увольнения в 2017 году.

Кайл Орланд. 7 мая 2019 года 16:56 UTC

Голос Borderlands«Claptrap, Дэвид Эддингс, обнародовал обвинения в злоупотреблениях и недоплате в отношении Gearbox и его генерального директора Рэнди Питчфорда. Утверждения, которые вызвали частичное отрицание со стороны как представителей Pitchford, так и представителей компании, открывают новый фронт в некоторых грязных пиар-и юридических битвах за компанию и ее корпоративного лидера.

Последняя словесная война началась, когда Эддингс, который до 2017 года также занимал должность вице-президента по развитию бизнеса в Gearbox, заявил, что в предстоящем грядущем он не будет повторять свою вокальную роль робота Claptrap. Borderlands 3 потому что «впервые я настоял на том, чтобы мне платили за выступление, и вдруг они не могли мне позволить».

Эддингс также сослался на премию в размере 12 миллионов долларов, которую Пичфорд предположительно получил, согласно январскому иску, без ведома своих сотрудников.

В заявлении для IGN представитель Gearbox заявил, что «Gearbox работает, чтобы лечить и компенсировать всех актеров голоса по отраслевым стандартам. Мы предлагаем возможность наемным сотрудникам озвучивать персонажей в игре, но не являемся обязательной обязанностью к их рабочим требованиям. В данном конкретном случае, теперь, когда он больше не был сотрудником, мы предложили ему стандартную ставку, но не смогли достичь соглашения. Мы уверены и довольны тем, что Джим Форонда выступал в роли Клэптрапа, и мы уверены, наши фанаты тоже будут ».

Но Питчфорд добавил к этому официальному ответу на следующий день в Твиттере, что Эддингс «был предложен в 2 раза больше, чем в два раза больше по ставке профсоюза. Он отказался от предложения». В своем продолжении он добавил, что «Эддингс горько и недоволен тем, что его уволили. Я не хочу, чтобы он делал это, если он этого не хочет, так как мотивация влияет на производительность».

Вчера Эддингс открыл ответную строчку в твиттере, сказав, что он предложил вернуться в качестве Клэптрапа «бесплатно», при условии, что Gearbox заплатит «прошлые гонорары, плюс извинения за то, о чем я никогда не говорил публично до сих пор: Рэнди физически напал на меня в вестибюль Marriott Marquis на GDC 2017. » Далее в статье утверждается, что Питчфорд «преследовал [Эддингса] в социальных сетях» и что Эддингс «счастлив быть свободным от полуправды и полных обманов и благодарен, что больше не слышит людей, которых называют« маглами » «как мошенник означает« знак »».

Представитель 2K / Gearbox не был немедленно доступен, чтобы ответить на эти последние обвинения.

Комментарии Эддингса появились после того, как Питчфорд сказал в прошлом месяце озвучивающий актер Трой Бейкер, который сыграл Риса в Borderlands аудио-директору «сказали, что он отказался от роли» Borderlands 3. Позже Бейкер сказал в интервью OnlySP, что он «хотел бы вернуться» в сериал, но был отклонен на роль Gearbox. «Я проверю факты, прежде чем отправлю твиттер в Интернет». сказал тогда Бейкер, ссылаясь на твит Питчфорда.

Эта новость также поступила на фоне продолжающегося широкомасштабного судебного процесса против Gearbox от бывшего генерального адвоката Уэйда Каллендара. Судебные иски утверждают, что мошенничество и нарушение фидуциарной обязанности по частям Gearbox и Pitchford, в том числе утверждения о том, что Pitchford «злоупотребил привилегией доступа к кредитной карте, взимая неутвержденные, полностью личные расходы, в том числе семейный отдых, членство в оружейном клубе и принадлежности для огнестрельного оружия, а также пытаясь получить пресс с шестью пакетами. «

«Обвинения, сделанные недовольным бывшим сотрудником, являются абсурдными, без каких-либо оснований в реальности или законе». сказал Гирбокс в ответ на эти судебные иски. «Мы с нетерпением ждем рассмотрения этого безосновательного иска в суде и в настоящее время не имеем никаких комментариев».