Essential во главе с основателем Android Энди Рубином закрывается

Рубин был в противоречии, так как он был обвинен в сексуальных проступках, когда он был руководителем в Google.

Essential во главе с основателем Android Энди Рубином закрывается

Essential Phone PH-1 был выпущен в 2017 году.

Essential Products, запуск мобильного оборудования, основанный создателем Android Энди Рубином, прекращает работу и закрывается, сообщила компания в среду.

Стартап дебютировал в 2017 году, когда Рубин анонсировал Essential Phone. Компания по производству оборудования была воспринята как последующее действие бывшего руководителя Google по отношению к Android на рынке мобильных устройств. Когда-то компания была оценена в 1 миллиард и привлекла 330 миллионов на внешнее финансирование.

Essential Products выпустила премиальный смартфон в 2017 году, но он не смог завоевать популярность среди покупателей. Essential дразнил второй телефон под названием Project Gem в 2019 году, но он так и не вышел на рынок.

"Несмотря на все наши усилия, мы теперь продвинулись в Gem так далеко, как можем, и, к сожалению, не имеем четкого пути доставки его клиентам," сообщение в блоге компании прочитано. "Учитывая это, мы приняли трудное решение прекратить работу и отключить Essential."

READ  Как Перенести Фото С Iphone На Android

Essential отказался от комментариев помимо поста в блоге.

Рубин был в противоречии в течение последних двух лет, после того, как New York Times опубликовала сообщение о сексуальных обвинениях против Рубина, когда он был в Google. По имеющимся сведениям, поисковый гигант дал ему 90 миллионов на выезд и молчал об обвинениях. Рубин опроверг претензии. Доклад вызвал во всем мире бешенство в Google в ноябре 2018 года, когда более 20 000 работников вышли из своих офисов, чтобы выразить протест против обработки обвинений руководством Google.

Скандалы Рубина также повлияли на репутацию Essential в СМИ. Когда Рубин дразнил устройства Gem в Твиттере в октябре, это объявление вызвало споры об основателях технологий и возможности отделить их личную жизнь от их продуктов.

Дэвид Раддок, главный редактор блога Android Police, заявил, что его публикация не будет принимать доступ Essential к таким вещам, как брифинги или обзоры устройств, утверждая, что компания настолько тесно связана с Рубином, что любое обсуждение телефона требует обсуждения его прошлое. Лорен Гуд из Wired расширила эту позицию, утверждая, что это "становится все труднее смотреть на потребительские товары и их красивые упаковки, не задумываясь о людях, их производящих, и о силе, стоящей за ними."