Что Лучше Айфон Или Самсунг Галакси S9

Сравнение функционала и черт самых фаворитных телефонов в мировом сообществе — занятие достаточно увлекательное, тем, кто выбирает меж флагманскими устройствами Самсунг и Apple, кроме всего прочего очень полезное. Данном материале сравним последнюю модель телефона Apple — iPhone X и выставленные на выставке MWC-2018 Самсунг Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus.

Приобретая лучший телефон от именитого бренда из премиум-сегмента, человек клиент захотит, чтоб новинка была узнаваемой. Которому предназначена конструкция с iPhone X статус обладателя повторно подчеркивать не надо, поскольку отличить безрамочный 5,8-дюймовый фаблет с вертикально расположенными объективами камеры от других моделей Apple сумеет даже человек, практически ничем не увлекающийся девайсами.

Еще труднее увидеть разницу меж Galaxy S9 / S9 Plus и предшественниками Galaxy S8 / S8 Plus, поскольку дизайн аппаратов фактически не поменялся, кроме расположения биометрического датчика (у S8 справа от камеры, у S9 — под камерой, S9 Plus получил двойную камеру). Тем ни менее, такое решение Самсунг можно понять тем, что внешний облик прошлогодних моделей корейского вендора был признан публикой и обозревателями наилучшим сейчас.

Уже сегодня, стоит отметить, что в противоположность iPhone X флагманы Самсунг сохранили выход для наушников.

Сопоставление Galaxy S8 и Galaxy S9:

Galaxy S9 / S9 Plus и iPhone X защищены от попадания вовнутрь корпуса пыли и воды. При всем этом для яблокового телефона предусмотрена защита, соответственная эталону IP67 (тщательно), тогда как устройства корейской сборки в документах маркируются кодом IP68 (тщательно). Это значит, что и южноамериканский, и корейские телефоны полностью не страшатся грязищи, однако Galaxy S9 может плавать на глубине полтора метра за Получаса, тогда как для iPhone X давление под таким столбом воды а возможно гибельным — не рекомендуется опускать его ниже метра.

Практически имеем приблизительно последующее: с хоть каким из 3-х описываемых телефонов это смело принимать душ и гулять под ливнем, если аппарат получит повреждения, связанные с попаданием вовнутрь воды, то при воззвании в сервисный центр такая поломка будет расценена, как случившаяся по вине юзера.

Сегодня Apple в вначале использовала для 5,8-дюймового дисплейного модуля iPhone матрицу типа OLED, что приметно повысило качество отображения. Не смотря на это, сухие числа молвят о преимуществе экранов Самсунг — при аналогичной диагонали разрешение Galaxy S9 составляет 2960 × 1440 пикселей (570 ppi) против 1125 × 2436 (458 ppi) у iPhone X. 6,2-дюймовый Galaxy S9 Plus обладает аналогичным разрешением 2960 × 1440 точек, однако наименьшей плотностью пикселей (529 ppi).

Ежегодно, сравнивая вычислительную мощность телефонов Apple и Самсунг, приходится упоминать о разнице в требованиях ОС iOS и Android к «железу». С яблоковой операционкой на борту, 6-ядерный микропроцессор A11 Bionic при поддержке модуля ОЗУ на 3 Гб просто обходил в «синтетических» тестах соперников с огромным объемом оперативки, количеством ядер и поболее высочайшей тактовой частотой.

1-ые результаты бенчмарк-тестов подтверждают опыт прошедших лет — Galaxy S9, сердечком которого является новый 8-ядерный Snapdragon 845 (для рынка США) либо Exynos 9810 (для других государств) существенно проигрывает iPhone, одновременно даже старенькым моделям.

Что Лучше Айфон Или Самсунг Галакси S9

Сравнение Samsung Galaxy S9 и Apple iPhone 8. сложный выбор становится все проще.

При всем этом в Galaxy S9 установлено 4, в Galaxy S9 Plus целых 6 Гб оперативки. И в Самсунг, и в Apple употребляют микропроцессоры, сделанные по 10-нм техпроцессу, также ОЗУ типа LPDDR4.

Объем накопителя iPhone X и Galaxy S9 Plus опционально составляет 64 либо 256 Гб, а штатные 64 Гб 5,8-дюймового самсунга есть вариант расширить до 400 ГБ средством установки карты памяти microSD.

Самой слабенькой из 3-х это смело именовать основную камеру Galaxy S9, снимающую фото и видео при помощи учебника объектива с матрицей 12 Мп. Старший брат Galaxy S9 Plus обладает 2-мя «глазами» по 12 Мп, одновременно кто обустроен системой оптической стабилизации.

Не обошлось и без многофункциональных новшеств. Камеры новых телефонов Самсунг имеют плавающую диафрагму, которая может автоматом сужаться и расширяться от F/4.5.4 до F/1.5 отталкиваясь от интенсивности освещения. Уже сегодня, корейские инженеры попытались скопировать у Apple функцию Animoji, но довести до мозга свою версию программы бухгалтерского учета копирования виртуальным персонажем чувств юзера им не удалось.

Дополнительная новенькая фишка, базирующаяся на методах определения лица — виртуальный мейкап. Для ее реализации компания Самсунг заключила договоры с некими косметическими брендами, теперь девицы быть работая в режиме онлайн оценить которым обладают слоты той либо другой помады/туши/тени, и после немедленно приобрести понравившееся средство мейкапа (доступно в США, Канаде, Корее и Стране восходящего солнца).

Необыкновенную гордость вызывает у разработчиков реализация сверхбыстрого режима съемки видео Slow Motion с частотой 960 кадров за секунду для 720 p. Ранее схожий режим удачно «обкатали» в Sony, а юзеры новых Galaxy S9 / S9 Plus даже сумеют оперативно делать и «шэрить» GIF-анимации из собственных slowmo-видео, а уже сегодня использовать их как заставки локскрина.

8-мегапиксельные передние камеры обоих корейских телефонов бывают вариации делать портретные селфи, но размытие фона при всем этом происходит не корректно.

Камера iPhone X также имеет два объектива по 12 Мп кто с возможностью оптической стабилизации изображения. Slow Motion яблоковый аппарат снимает со частотой 240 fps для 1080p, а делать высокого свойства портретные фото позволяет одноименный режим.

Разработка TrueDepth для передней 7-мегапиксельной камеры отвечает, конкретно говоря, за создание Animoji, которые у айфона получаются на много более близкими к реальности, чем у Самсунг.

Увы полностью в споре камер меж iPhone X и Galaxy S9 Plus выявить фаворита достаточно трудно — оба аппарата снимают роскошные фото и видео, владея при всем этом своими преимуществами и недочетами.

Обычно емкость батареи iPhone приметно ниже, чем у Android-смартфонов — 2716 мАч против 3000 мАч и 3500 мАч у Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus соответственно. Не смотря на это, реальное время автономной работы можно оценить только в результате практических тестов.

Что остается сделать нашему клиенту телефоны владеют поддержкой резвой и беспроводной зарядки.

Любопытно, что Самсунг продолжает оснащать телефоны датчиком пальцевых отпечатков, невзирая на предмет наличия новейшей функции «интеллектуальное сканирование», которая совмещает определение лица и сетчатки глаза юзера для его идентификации. Возможно, эти технологии еще не доведены до требуемого уровня погрешности. Face ID в iPhone X особенных приреканий не знакомых юзеров не вызывает, потому в надобность в дактилоскопическом детекторе отсутствует.

iPhone X vs Samsung S9. трудности выбора

Что касается периферийных модулей, то тут набор компонент в устройствах Самсунг существенно обширнее, чем у Apple. А именно, находятся барометр, датчик Холла (простой магнитометр), пульсометр, датчик давления, и другие детекторы, не применяющиеся в iPhone X.

Выпущенный в сентябре 2017 года iPhone X приметно превосходил по многим характеристикам прошлогодние Galaxy S8 / S8 Plus, но более дешевенькие Galaxy S9 / S9 Plus (59 990 руб / 66 990 руб против 79 990 руб в базисной комплектации) бывают вариации показаться многим нейтральным юзерам заманчивым предложением.

Далековато несколько лет Самсунг и Apple совместными усилиями интенсивно гребут веслами в фаворитной лодке, которая возглавляет регату производителей телефонов. В сентябре южноамериканская компания присваивает ускорение с стороны, а через полгода корейцы сглаживают курс с поставленной задачей, в очередной раз подымая планку производительности и функциональности.