Что я узнал об автомобилях, просмотрев все 8 Fast — Furious фильмов за 4 дня

Длительная франшиза — это бездонный источник автомобильной мудрости.

Питер Опаскар. 2 августа 2019 14:15 UTC

На прошлой неделе я никогда не видел ни одного фильма в Быстро Яростный франшизы. Вероятно, я пропустил первый в 2001 году, потому что я планировал свою свадьбу или что-то еще, не менее пешеходное. Затем, прежде чем я знал это, было еще семь, и у меня не было возможности наверстать упущенное.

Но теперь франшиза длится дольше, чем любой из браков нашего президента, и только что родила свою первую побочную функцию. Поэтому я взял на себя ответственность за все восемь фильмов за четыре дня и доложил вам, чему они научили меня об автомобилях.

Для непосвященных, FF более или менее следует за автомобильной катастрофой двух резких парней, которых играют Пол Уокер и Вин Дизель. Первый из них является секретным агентом «полицейский превратился в мошенника». Последний — жулик уличных гонок, который, в конце концов, ну, смотрите, на самом деле нет описания работы того, что эти ребята заканчивают тем, что делали к концу серии. Когда они не участвуют в гонках и не стучат головой, их отношения состоят в том, что Дизель монотонно распределяет мудрость синих воротничков, а Пол Уокер смотрит с обожанием.

Чтобы по-настоящему понять их отношения, я заказал фильмы ниже, следуя внутренней хронологии серии. Да, это отличается от даты выпуска. То, что эти фильмы идут очень быстро, не означает, что они всегда движутся по прямой.

Автомобиль против автомобиля: Быстрый и яростный (2001, реж. Роб Коэн)

1995 Mitsubishi Eclipse RS.

1995 Mitsubishi Eclipse RS.

1970 Dodge Charger R / T (слева) и 1995 Toyota Supra Mk.IV JZA80.

1993 Мазда RX7. FD — это конкретная модель, представленная в Быстрый и яростный.

Целеустремленная преданность первых двух фильмов их эстетике головокружения поражает. Каждая машина блестит. Каждый мужчина проводит в тренажерном зале столько же времени, сколько женщины тратят на воск. Мир лишен жира или уродливых людей. Единственные предложения, которые не заканчиваются на "братан", заканчиваются на "человек" или "чувак". Все "от Кристиана Одигье". (Не только одежда; возможно, диалог тоже.) Один из домочадцев Вин Дизеля носит две майки одновременно. Хип-хоп и джок джемы постоянно взрываются из каждого отверстия.

Быстрый и яростный плотно шагает и строится, что следует ожидать от того, что по сути является римейком Точка кипения. Просто замените машины досками для серфинга, а Вин Дизель — собственным Патриком Суэйзи из Хьюстона (я когда-нибудь говорил вам, что учился в средней школе со своим двоюродным братом?).

Выдающиеся автомобили

Конечно, Вин Дизель использует Mazda RX-7 FD 1993 года для своих ограблений, но это не то, где его сердце является. Он все о семье и обществе — это означает, что американские мощные машины, такие как Dodge Charger R / T 1970 года, оставленный его отцом. Неудивительно, что тайный полицейский Уокера так тяготеет к ВД: у копа нет прошлого, нет корней и нет отношений. Таким образом, Уокер предпочитает иномарки, в том числе Mitsubishi Eclipse RS 1995 года с автоматическим подстрелом гангстеров и Toyota Supra Mk.IV JZA80 1995 года, которые он дает Вин Дизелю как часть ранее созданного бра-кода, который я выиграл. не испортил (спойлер: это ультра братан). Дихотомия, представленная в фильме, верна для всех культур во все времена: придерживаемся ли мы наших традиций, какими бы неловкими они ни были, или мы становимся более адаптивными, гибкими и экономичными? Чувак, тяжелый.

Что я узнал об автомобилях: быстрое движение превратит вашу поездку в легкий цикл из TRON.

Горячие стержни в Быстрый и яростный обмануты танками волшебный сок— типа жидкого Шварца или чего-то еще. Сок заставляет их двигаться так быстро, что мир становится все размытым. Может это сироп от кашля? Что бы там ни было, я посмотрю, смогу ли я подобрать их позже в AutoZone для моей Corolla 2001 года.

Автомобиль против лодки: 2 Fast 2 Furious (2003, реж. Джон Синглтон)

2002 Mitsubishi Lancer Evolution VII и 2003 Mitsubishi Eclipse Spyder GTS.

2002 Mitsubishi Lancer Evolution VII и 2003 Mitsubishi Eclipse Spyder GTS.

Это версия Hot Wheels 1999 года Nissan Skyline GT-R R34. Я не мог устоять.

1969 Yenko Camaro SYC в классическом посте Яростная поза.

И теперь мы приходим к 2 Fast 2 Furious, самый смешной (и, следовательно, лучший) заголовок для продолжения. Присоединяется Электрический Boogaloo как изюминка для всех возможных продолжений с настоящего момента до тепловой смерти вселенной. Возможные примеры включают 2 Call 2 Name, 2 Искушение 2 Христа, а также Страсть Жанны д’Арк: Токийский дрифт.

Сюжет в 2 быстро не такой жесткий, но это также самый капризный из серии. Это должно быть — это называется 2 Fast 2 Furious. Хищническая химия между Уокером и певцом, ставшим актером Тайризом, вызывает восхищение, а знание Тайрисом различных способов сказать «братан» («бра», «бра» и т. Д.) Является энциклопедическим. Когда Уокер и его старый заклятый Тайриз воссоединиться впервые, режиссер Джон Синглтон (Boyz n the Hood) стреляет в их изящную потасовку в длинном выстреле Бастера Китона, пока парень ФБР перекусывает. В конце концов они соглашаются пойти на прикрытие для Бюро в обмен на то, чтобы очистить их судимости. Помните эту фразу «криминальные записи очищены», потому что вы услышите ее еще 1584 925 раз в течение следующих 13 часов.

Выдающиеся автомобили

Несмотря на то, что Уокер неохотно намекает на свое прошлое, он по-прежнему предпочитает гладкие модернистские автомобили из отдаленных мест. Это включает в себя Nissan Skyline GT-R R34 1999 года, на котором он ездит, чтобы прокормить свою гоночную зависимость, и Mitsubishi Lancer Evolution VII 2002 года, который он использует от имени ФБР. Будучи его другом из Way Back, Тайриз также переходит на японский язык, хотя предпочитает в 2003 году Mitsubishi Eclipse Spyder GTS с откидным верхом пурпурного цвета. И когда придет время для Герцоги Хаззарда дерьмо "трюк Уокер тянет в конце, он водит Yenko Camaro SYC 1969 года, возможно, в честь Вин Дизель.

Что я узнал об автомобилях: крик заставляет тебя двигаться быстрее.

Нет, кричать в машина не делает это быстрее. Это было бы смешно. (Хотя это было бы уместно, так как Ludacris снимается вместе.) Я имею в виду кричать, пока ты за рулем. Несмотря на то, что Уокер и Тайриз находятся в разных автомобилях и часто находятся в нескольких милях друг от друга, они не могут перестать кричать друг на друга. Это замечательно.

Автомобиль против горы: Быстро Яростный (2009, реж. Джастин Лин)

2002 Nissan Skyline GTR-R34.

2002 Nissan Skyline GTR-R34.

2009 Субару Импреза СТи. Быстро Яростный использует WRX STi GH.

Когда Пол Уокер появился на прослушивании 2 Fast 2 Furious, на нем были шорты и футболка с вертолётами Западного побережья. Но когда мы впервые видим его в Быстро Яростный, он носит стон подходить. WTF? Дает ли удаление всех определенных статей в названии фильма мгновенную изощренность?

Оказывается Быстро Яростный был задуман как «мягкая перезагрузка». Части первая, 2 быстро, и три — все об уличных гонках и вращении громкой связи до 11 (сейчас мы пропускаем часть 3, оставайтесь со мной). Между тем персонажам все равно иногда приходится платить за вещи. Но с Быстро Яростный, франшиза переходит к многомиллионным ограблениям по всему земному шару, в то время как наши герои, по-видимому, могут собирать машины, оружие и компьютеры с ближайшего дерева.

В Быстро Яростный, Уокер (кто пропустил Токийский Дрифт) воссоединяется с Дизелем (который пропустил части две и три) и помогает ему отомстить за убитый любовный интерес В.Д. Эту роль играет Мишель Родригес и — «спойлер!» — у нее одна из самых неубедительных смертей за кадром в истории кинематографа. Наркоторговцы, ребята из ФБР и автомобильные беспорядки. И Ludacris прошел путь от районного механика до хакера мирового класса. (Я предполагаю, что персонаж Люды регулярно работает с сукой М.В.)

Выдающиеся автомобили

Незаметные американские мускул-кары 70-х и 80-х, на которых ездит Вин Дизель Быстро Яростный лучше всего описать его как «GRRRR MANHOOD». Пол Уокер имеет версию 2002 года своего любимого Nissan Skyline GT-R, а также Subaru Impreza WRX STi GH 2009 года.

Что я узнал об автомобилях: иногда у вас нет времени, чтобы скатиться в окно.

Несмотря на то, что он обманул его Dodge Charger 1970 года (и затем снова обманул его после того, как он потерпел крушение), Вин Дизель никогда не устанавливает электрические стеклоподъемники. Либо они соскользнули с его мыслей, либо бла-бла-бла, «оставаясь верными своим корням». Поэтому, когда ему срочно нужно опустить окно со стороны водителя во время автомобильной погони, он проталкивает через него локоть. Его рука в порядке. Тем временем, я нажал ногу на свой адаптер переменного тока, печатая это, и теперь я истекаю кровью.

(Кстати, можете ли вы представить, чтобы кто-то называл его «Вин» или «Мистер Дизель»? Я думаю, он всегда всем «Вин Дизель»), как никто никогда не говорил «Джон» или «Мистер Уэйн».)