Честь По-Прежнему Находится Под Угрозой Внесения В Список Организаций Сша.

Честь по-прежнему находится под угрозой внесения в список организаций США.

Huawei была почти на грани свержения гиганта смартфонов Samsung, когда его судьба быстро перевернулась после того, как он был добавлен в печально известный список юридических лиц США. Huawei больше не входит в пятерку крупнейших мировых брендов смартфонов. Многим ее предприятиям и дочерним компаниям было запрещено покупать или лицензировать американские продукты, включая программное обеспечение. Ему также пришлось продать честь, чтобы спасти его от той же участи, но, по мнению некоторых законодателей США, все это может быть напрасным.

Обвиняемый в угрозе национальной безопасности, Huawei был включен в Список юридических лиц США, который не позволял ему покупать расходные материалы, технологии и программное обеспечение, необходимые для производства смартфонов или сетевого оборудования. Этот запрет распространился на многие компании и дочерние компании Huawei, включая Honor, на долю которых приходится почти половина ее годовых продаж смартфонов. Естественно, Хонор хотела пережить это наказание, и единственный выход. дистанцироваться от своего родителя.

READ  Телевизор Включается Сам По Себе Ночью

Huawei завершила продажу Honor в конце прошлого года консорциуму, состоящему из 30 компаний, предположительно связанных с Honor. Это явно была стратегия, позволяющая Honor получить доступ к продуктам в США, поскольку производитель смартфонов немедленно подписал сделки с такими компаниями, как Qualcomm и Google. Недавно он запустил серию Honor 50 в июне прошлого года с чипом Snapdragon и приложениями Google Play внутри.

Теперь американские законодатели, стоящие на республиканской стороне забора, хотят, чтобы министерство торговли США добавило Honor в список ужасов, как и его бывшая материнская компания Huawei. Их аргумент состоит в том, что сделка была явно направлена ​​на то, чтобы обойти ограничения США, которые не позволяли Коммунистической партии Китая (КПК) получить доступ к американским технологиям. Они утверждали, что даже при новом владельце Honor по-прежнему страдает от той же поддерживаемой государством структуры, что и Huawei.

Министерство торговли при новой администрации Байдена ранее заявляло, что не планирует отменять запреты Huawei. Он все еще изучает информацию, включая возможные дополнения к этому списку. Это определенно нанесет сокрушительный удар по Honor, если это произойдет, особенно с учетом того, что бренд только восстанавливается после бурного 2021 года, как из-за Huawei, так и из-за пандемии.

READ  Обновление Virgin Media добавляет 17 бесплатных каналов на ваш телевизор V6 box

Источник