Чемпион UFC Роберт Уиттакер использует Excel, чтобы обрести форму

У чемпиона UFC Роберта Уиттакера есть таблица, настолько подробная, что она предсказывает, что он собирается чувствовать, прежде чем он начнет тренироваться.

Это является частью нашей летней серии Road Trip 2018 «Взять ее в крайности», в которой рассказывается о том, что происходит, когда люди смешивают повседневные технологии с безумными ситуациями.

В субботу вечером, в главном событии UFC 234 в Мельбурне, Роберт Уиттакер защищает свой титул в среднем весе против восходящей звезды Кельвина Гастелума, мощного нападающего с возможностью нокаутировать своего противника в любой момент.

Это ничто, с чем Уиттакер не сталкивался раньше.

9 июня 2018 года Уиттакер оказался в похожей схватке с похожими ставками в восьмиугольнике в клеточном чемпионате Ultimate Fighting Championship, где в течение 23 лет бойцы сражались, смешивая техники из джиу-джитсу, кикбоксинга, борьбы и любых других боевых искусств, которые действительно работают ,

Уиттакер, 28-летний чемпион UFC в среднем весе, находится на острие, возможно, самого экстремального спорта в мире. В ту ночь в Чикаго на UFC 225, шоу, которое собрало живые ворота в 2,5 миллиона долларов, а еще 250 000 человек заплатили около 60 долларов за штуку, чтобы посмотреть на плату за просмотр, австралийская легенда смешанных боевых искусств Йоэль Ромеро, Куба, в престижном главном событии.

Ромеро, бывший олимпийский борец, — уродливый спортсмен. Ему 41, но он выглядит 21. Он сильнее, чем Уиттакер, и движется более взрывно. Построенный как гранитная скульптура, у Ромеро такие сильные мышцы, что Уиттакер сломал ему руку, ударив его в первом раунде. За оставшиеся 20 минут 25-минутного боя у Уиттекера был только один полезный кулак.

И все же Уиттакер объединил железную оборону, время и точность, чтобы выиграть благодаря узкому разделенному решению.

Удивительно, но борьба в восьмиугольнике — это легкая часть работы Уиттакера.

Роберт Уиттакер (справа) в своей невероятной борьбе против Йоэля Ромеро на UFC 225 9 июня.

Дилан Буэлл / Getty Images

Уиттакер сказал, что самое сложное — это вступить в борьбу. Изнурительные тренировки и кондиционирование. Постоянный мониторинг питания и отдыха. И снижение веса: опасный процесс, который проходят все бойцы UFC, из-за которого они теряют до 20 фунтов в воде в течение пяти дней, чтобы они могли соответствовать строгим ограничениям веса в каждом классе бойцов.

Технология, используемая Уиттакером, элитным бойцом на арене UFC, довольно проста. В течение всей жизни геймер снимает напряжение в разрастающихся цифровых мирах своих любимых видеоигр и накапливает данные о своих тренировках и тренировках в Excel.

Команда из пяти тренеров полагается на одну и ту же программу, которая используется числовыми программами по всему миру для накопления информации о Уиттакере, которую они затем используют для точной настройки своего тела в идеальную боевую машину.

«Единственным предиктором будущего поведения является поведение в прошлом», — говорит Фабрицио Итте, один из тренеров Уиттакера.

За последние пять лет Итте собрал множество данных о бойце: вес, потребление калорий, расщепление макроэлементов (определение правильного баланса белков, углеводов и жиров), частота сердечных сокращений в покое, частота ощущаемого утомления, объем тренировок. Уиттакер не может сделать шаг без записи.

Почти весь его режим тренировок вращается вокруг сбора и анализа чисел.

Extreme Excel

UFC — это огромный бизнес. В 2016 году, через 20 лет после того, как сенатор Джон Маккейн назвал его «человеческим петушиным боем», консорциум во главе с агентством талантов William Morris Endeavour приобрел UFC за 4,2 миллиарда долларов. Предыдущие владельцы, Фрэнк и Лоренцо Фертитта, купили UFC в 2001 году за 2 миллиона долларов, превратив боевое развлечение из продвижения смешанных боевых искусств ренегатов в международный блокбастер.

Читайте так же
Может ли Excel отображать заголовки столбцов на ка... Как заморозить и разморозить столбцы и строки в Excel. Спасибо Ваше сообщение отправлено. сожалею Произошла ошибка при отправке электронной почты на эту страницу. технический журналист, PCWorld | 21 февраля 2019 3:32 утра по тихоокеанскому времени Может ли Excel показывать заголовки столбцов на каждом экране? Да, в Excel это наз...
Используйте свой телефон, чтобы превратить фотогра... Инструмент Microsoft для телефонов iOS и Android превращает фотографии заметок, списков, рецептов и цифр в электронные таблицы Excel. Вставка данных Excel из изображения в действии. Отойдите от клавиатуры и поднимите трубку. Инструмент Microsoft для телефонов и iPhone Android (1000 на Amazon) может преобразовать слова и цифры на листе бумаги в эл...

Некоторые бойцы критикуют компанию за недоплату ее спортсменам, но на самом высоком уровне можно заработать серьезные деньги. Те, кто находится на вершине карты с оплатой за просмотр, эксклюзивного клуба, в который теперь входит Whittaker, могут заработать около 500 000 долларов за бой. Станьте звездой с таким именем, как Конор МакГрегор, известный своей способностью Мухаммеда Али-эска увеличить популярность в бою, и ваш годовой доход может вырасти до диапазона в 20 миллионов долларов.

Тем не менее, имея на руках столько денег, команда Уиттакера полагается на заполнение электронных таблиц — каждый день, все время — чтобы привести своего человека в боевую форму.

Итте говорит мне, что тщательно отобранный и проверенный набор электронных таблиц создал реальный алгоритм: у команды достаточно данных, чтобы предсказать, как Уиттакер отреагирует практически на любую комбинацию тренировок, приема пищи и отдыха. Они используют это, чтобы запрограммировать его. Если ему нужно взвесить определенную сумму за четыре месяца или почувствовать определенную манеру за шесть месяцев, они точно знают, как достичь этой цели.

Ключевым моментом, говорит Итте, является создание программы, основанной на конкретных данных спортсмена. «Большую часть времени [люди] говорят:« Вы будете выполнять эти тренировки, и вам следует придерживаться этой диеты », — говорит Итте, объясняя, где тренеры могут пойти не так.

«У нас есть данные, и мы говорим:« Когда вы едите эти продукты, вы все равно можете тренироваться. Когда вы едите это и пьете так, у вас все хорошо ». Это не похоже на большую разницу, но это так. "

Йоэль Ромеро из Кубы (справа) наносит удар по Роберту Уиттакеру из Новой Зеландии в третьем раунде их боя. Уиттакер победил в раздельном решении.

Дилан Буэлл / Getty Images

Я спросил Итте, как часто нужно перекалибровать стратегию. Тренировка в данный день основана на том, как чувствует себя Уиттакер? Ответ: калибровка не требуется. Команда уже знает, что чувствует Уиттекер, еще до того, как он прибудет в спортзал.

Уравнение может выглядеть примерно так: потребление калорий и рабочая нагрузка остаются неизменными на уровне X; частота сердечных сокращений в состоянии покоя (измеряется на одном и том же Fitbit каждое утро при пробуждении) возросла до Y — это говорит нам о том, что сегодня Уиттакер почувствует Z.

Электронные таблицы обеспечивают это окно в фитнес Whittaker.

«Это позволяет нам иметь письменные доказательства того, как мы были в предыдущих лагерях, как я себя чувствовал на предыдущих тренировках», — говорит Уиттакер. «Это позволяет нам применять научный подход к нагрузкам и уровням нагрузки и так далее».

Эта "этажерка" включает в себя состояние Уиттекера в день боя после снижения веса. Это битва сама по себе.

Бой перед боем

Уиттакер весит около 200 фунтов, но он борется в классе 185 фунтов среднего веса. Это означает, что ему нужно сбросить как минимум 15 фунтов за день до боя. Процесс снижения веса включает в себя некоторую диету, чтобы сбросить жир, но он в основном использует крайнее обезвоживание, чтобы сбросить вес за неделю до боя.

Читайте так же
Используйте свой телефон, чтобы превратить фотогра... Инструмент Microsoft для телефонов iOS и Android превращает фотографии заметок, списков, рецептов и цифр в электронные таблицы Excel. Вставка данных Excel из изображения в действии. Отойдите от клавиатуры и поднимите трубку. Инструмент Microsoft для телефонов и iPhone Android (1000 на Amazon) может преобразовать слова и цифры на листе бумаги в эл...
Может ли Excel отображать заголовки столбцов на ка... Как заморозить и разморозить столбцы и строки в Excel. Спасибо Ваше сообщение отправлено. сожалею Произошла ошибка при отправке электронной почты на эту страницу. технический журналист, PCWorld | 21 февраля 2019 3:32 утра по тихоокеанскому времени Может ли Excel показывать заголовки столбцов на каждом экране? Да, в Excel это наз...

Если вы весите больше нормы в день взвешивания, даже на долю фунта, вы либо выбрасываете карту, либо лишены значительной части кошелька.

Уиттакер был бенефициаром этого на UFC 225. Ромеро заработал 185,2 фунта. Это означало, что пояс чемпиона Уиттекера в среднем весе больше не поставлен на карту, и 30 процентов выплат Ромеро, которые составили 350 000 долларов за последний бой, достались Уиттакеру.

Это все о получении конкурентного преимущества. Боец, которому не нужно снижать вес, будет меньше и слабее, чем боец ​​весом 200 фунтов, который прибавит в весе до 185 фунтов. Но тот более крупный спортсмен будет только 185 фунтов в течение часа.

Вот как работает этот процесс: Бойцовая диета за несколько недель до боя. Затем, примерно за пять дней до взвешивания, они начинают снижать потребление воды. За последние 24 часа до взвешивания они обычно вообще не пьют воду. После успешного взвешивания у них есть около полутора дней, чтобы заправиться едой и водой.

Уиттакер на худой, значит 185 фунтов.

Кристиан Петерсен / Getty Images

Дети, не пытайтесь делать это дома.

Хотя успешное снижение веса дает конкурентное преимущество, плохо спланированное снижение веса может привести к гибели.

«Когда ваше тело обезвожено, почки перестают работать на полную мощность, поэтому органы могут начать выходить из строя», — объясняет Доминик Кондо, преподаватель спортивного питания в австралийском университете Дикин.

Спортсмены могут дополнительно увеличить обезвоживание, принимая диуретики и проводя много времени в сауне. Это делает его еще более опасным для их здоровья, говорит Кондо. «Когда вы делаете некоторые из этих вещей, это может заставить сердце работать тяжелее, поэтому также существует риск сердечной недостаточности».

Это особенно тревожно на любительском уровне, где менее опытные спортсмены и тренеры могут попытаться восполнить плохое планирование с чертой обезвоживания в последнюю минуту. В декабре 18-летняя любительница боевиков из Муай Тай Джессика Линдсей скончалась после неэффективного снижения веса. Три года назад 21-летний Ян Цзянь Бин умер после того, как его снижение веса привело к сердечно-легочной недостаточности.

Сокращение веса безопасно, если оно запланировано достаточно заранее людьми, которые понимают своего спортсмена, говорит Кондо. «Это область, где нет общего метода или общего правила», — говорит она. Все будут такими разными.

«Чем больше данных вы получите о [атлете] после того, как они прошли периоды резания и восстановления, и что вы сделали, чтобы получить их там, тем безопаснее будет».

Ахиллесова пята

Это утомительно быть боевой машиной.

Подготовка к соревнованиям UFC — это постоянный умственный и физический труд, говорит Уиттакер. Он тренируется несколько раз в день, иногда до семи дней в неделю, чтобы улучшить вашу технику и тренировку. Его программа включает в себя бразильское джиу-джитсу высокого уровня, бокс, рестлинг и муай-тай кикбоксинг, а также силовые и выносливые тренировки.

"Ты знаешь те тяжелые дни, когда идешь домой, где ты работал до мозга костей и просто хочешь ничего не делать?" он спрашивает. «В боевой подготовке каждый день — это тот день». Вот тут и начинается видеоигра.

Уиттакер — заядлый геймер, и многопользовательские онлайн-игры ему нравятся — однажды он пошутил о том, что тратит 60 процентов своего заработка в UFC на предметы League of Legends.

«Это определенно причина, по которой я так много играю: забыть о стрессах, возникающих в боях, о трудностях тренировок и обо всем», — говорит он.

Читайте так же
Может ли Excel отображать заголовки столбцов на ка... Как заморозить и разморозить столбцы и строки в Excel. Спасибо Ваше сообщение отправлено. сожалею Произошла ошибка при отправке электронной почты на эту страницу. технический журналист, PCWorld | 21 февраля 2019 3:32 утра по тихоокеанскому времени Может ли Excel показывать заголовки столбцов на каждом экране? Да, в Excel это наз...
Что такое форм-факторы SSD? Такой стандарт, как форм-фактор имеет рекомендательное направление. Что касается спецификации, то она состоит из дополнительных компонентов. Только большое количество производителей поддерживают определенную спецификацию, потому что все характеристики будут напрямую зависеть от совместимости материнской платы, и прочего стандартизированного пакета ...

Привет, ребята, я буду транслироваться сегодня вечером, играя в Elder Scrolls онлайн, в 7 вечера. AEST из-за подергивания ударил меня по адресу robwhittakermma👊🏽 @bethesda pic.twitter.com/EHjtt6d9Ov

— Роберт Уиттакер (@robwhittakermma) 22 июня 2018 г.

У большинства спортсменов в день борьбы проводится ритуал, который помогает им справиться с тревогой и стрессом. За несколько часов до битвы с Ромеро Уиттакер играл в The Elder Scrolls Online со своего игрового ноутбука Alienware.

Теперь, с очередной победой под его поясом и медленно восстанавливающейся рукой, Уиттакер ждет своего следующего боя. В то же время он был назначен тренером в следующем сезоне реалити-шоу Fox Sports ‘Ultimate Fighter’, в котором смешанные единоборства сражаются в турнирном стиле за контракт UFC.

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше приключений Road Trip.

Это большое дело. Штатные бойцы традиционно выступают в роли тренеров для участников соревнований. Сам Уитакер впервые вошел в UFC после победы в турнире в 2012 году.

Этот сезон начинается 29 августа, когда Уиттакер тренирует одну команду, а будущий соперник Кельвин Гастелум тренирует другую.

После этого оба должны бороться за чемпионство — хотя Уиттакер в прошлом месяце сказал, что травма руки исключает защиту его пояса против Гастелума до конца года.

Уиттакер рассказал мне одну из своих слабостей. Это не то, чем может воспользоваться Гастелум, когда они наконец встретятся.

«Микротранзакции», — виновато говорит он, имея в виду интернет-магазины, где геймеры покупают внутриигровую валюту или предметы. «У меня плохая привычка тратить деньги на эти вещи».

Впервые опубликовано 20 августа 2018 года в 5:30 утра по тихоокеанскому времени.
Обновление 5 февраля в 14:54.: Репортажи с информацией о предстоящем титульном матче Уиттекера против Кельвина Гастелума.

Самый умный материал: посмотрите на людей, работающих, чтобы сделать вас — и мир вокруг вас — умнее.

Жизнь разрушена: репортеры отправляют с мест о роли технологий в глобальном кризисе беженцев.

Читайте так же
Может ли Excel отображать заголовки столбцов на ка... Как заморозить и разморозить столбцы и строки в Excel. Спасибо Ваше сообщение отправлено. сожалею Произошла ошибка при отправке электронной почты на эту страницу. технический журналист, PCWorld | 21 февраля 2019 3:32 утра по тихоокеанскому времени Может ли Excel показывать заголовки столбцов на каждом экране? Да, в Excel это наз...
Что такое форм-факторы SSD? Такой стандарт, как форм-фактор имеет рекомендательное направление. Что касается спецификации, то она состоит из дополнительных компонентов. Только большое количество производителей поддерживают определенную спецификацию, потому что все характеристики будут напрямую зависеть от совместимости материнской платы, и прочего стандартизированного пакета ...