Чем Отличается Американский iPhone От Российского

Проект «Не наш бухгалтер»: чем американский «эккаунтант» отличается от российского «БУХа»

С этого денька мы запускаем наш особый проект с недвусмысленным заглавием «НЕ НАШ БУХГАЛТЕР», посвященный будням наших коллег в других странах. Понимая, что в руинтернете нет достаточного количества статей, посвященных данной теме, мы желаем стать первопроходчиками и заложить базу для этого направления.

Наша основная задачка тут – говорить не только лишь о том, что крутится «на орбите ФНС», да и выйти за рамки этой системы, дополнив странички Денежного блога увлекательным и полезным материалом. Ведь полезность сводится не только лишь к тому, чтоб в десятый либо сотый раз поведать об конфигурациях в ПБУ либо декларации по НДС. Мы склонны считать, что принципиально выходить за рамки нашей ежедневной жизни, глядеть на нее обширнее и делиться этим с читателями. Возлагаем надежды, что Для вас понравится!

Мнение доктора наук

В поисках ответа на поставленный вопрос нам потребовалось обратиться к истории того, как развивалась бухгалтерия 2-ух стран, начиная со дней ее зарождения. Любопытства ради, решили поглядеть, как к этому относится официальная наука.

К нашему удивлению мы отыскали ответ на этот вопрос. А именно доктор экономических наук, доктор, заведующий кафедрой статистики, учета и аудита Санкт-Петербургского муниципального института Соколов Ярослав Вячеславович склонен считать, что русская бухгалтерия, с ее основополагающими принципами зародилась еще в период существования СССР, в отличие от американской модели, «возраст» которой чуток наименее 300 лет. Русская бухгалтерия была ориентирована на то, чтоб сохранить, «не разбазарить» (это уже наше слово) социалистическую собственность.

Сам подход к воспитанию юных профессионалов, общественная мораль и остальные причины несли конкретно эту идею, что в конечном итоге отразилось не только лишь на страничках нормативной документации, да и в самом мышлении наших коллег, ставшее, частично, передаваться из поколения к поколению. Этот базис принципно отличается от американской формы, где капитализм был вначале взят за базу гос политики.

Личная собственность, желание приумножить капитал, простые способности «личностного роста» приняли форму реального «локомотива» в желании прирастить прибыль предприятия. Говоря более грубо, русский бухгалтер стремился «сохранить то, что есть», а его зарубежный сотрудник – «приумножить то, что есть». В предстоящем это переросло в длительный тренд, формировавший методики обучения новых служащих, задействованных в области бухгалтерского учета.

Что это дает сейчас? – Больший функционал в работе янки.

Дело в том, что большая часть тех обязательств, которая лежит на плечах русского бухгалтера за рубежом, уже издавна осуществляется при помощи специализированных программ. Да, мы обеспечены на данный момент подабающим количеством программного обеспечения для выполнения собственной работы (1С онлайн нам нужен, без него никак), но не только лишь в США, а к тому же в почти всех других развитых капиталистических странах налоговая отчетность, бухгалтерский учет ведутся фактически в автоматическом режиме. Спрашивается, что ему (иноземцу) остается делать?

Его главные усилия ориентированы на оптимизацию расходов, подсчет прибыли, ее анализ, и нахождение путей для ее существенного прироста. Этим занимается коммерческий директор, а «за бугром» – штатный «счетовод». Более того, если в одном отделе таких счетоводов несколько, то над ними главенствует «general accouter», т.Е. «главный», курирующий их работу.

Это у нас бухгалтера часто молвят, что они не распоряжаются деньгами организации, что директор «решает все вопросы», и что они не имеют никакого непосредственного отношения к формированию денежной политики. Как вы осознаете, «там» дела обстоят совсем по-другому, но есть и общие моменты. К огорчению, нам не в достаточной мере хватает компетенции судить, как конкретно ведется бухгалтерский учет у американских «эккаутантов», но, по неким сведениям, там тоже почти все отличается от «нашего».

Например, тот же Ярослав Вячеславович пишет, что южноамериканская бухгалтерия держится 10 основополагающих принципов бухгалтерского учета, посреди которых есть «двойственность» (каждый факт хозяйственной жизни должен быть отражен два раза в схожей сумме — по дебету 1-го и кредиту другого счета – у нас это есть), «измеритель» (т.Е. Только выраженный в деньгах факт хозяйственной жизни может стать объектом бухгалтерского учета – это тоже есть), также «консерватизм» (если себестоимость объекта выше его продажной цены, т.Е. В случае потенциального убытка, объект показывается в отчетности по продажной стоимости. А вот тут под вопросом).

READ  Как Перезагрузить Айфон 5 Если Он Завис

Больше обязательств, означает, больше заработная плата? – Да, непременно.

Полностью справедливо считать, что если у работника большее число обязательств, также требований к квалификации, то его доход должен быть больше. В США зависимо от штата доход бухгалтера составляет от 70 000 до 110 000 баксов в год до вычета налогов (а Америка «славится» собственной «обдираловкой»). В пересчете на месяца выходит 5830 – 9160 баксов. С учетом того, что практически «на руки» они получают, приблизительно, половину от этих сумм, то итогом можно считать доход в 2800 – 4600 каждый месяц (хотя заработная плата у их выплачивается каждую неделю).

Считается, что на семьи из 4 человек этих средств должно хватать, но с значимой натяжкой. Наш же бухгалтер с доходом в 500-700 баксов за месяц 4 человек точно «не потянет»…

Плюс ко всему иному принципиально осознавать, что уплачивая фантастические по русским меркам налоги, америкосы взамен от страны получают развитую инфраструктуру, лидирующую в мире медицину и остальные «блага цивилизации», доступные у нас в стране только избранным.

При всем этом нельзя сказать, что «они там у себя» живут значительно лучше – также «бодаются» с налоговиками, отчисляют средства в фонды, судятся с сотрудниками и т.Д. Кстати, налоговики у их будут «пожестче» наших, ибо южноамериканская налоговая система, по нашему умеренному воззрению, – это мафия мирового масштаба (да-да, конкретно так).

Есть ли нам смысл ориентироваться на их? – Не понятно, но нужно подумать…

На 1-ый взор может показаться, что южноамериканские бухгалтера – это те гуру, которые с легкостью управляются со собственной работой в грозных критериях капиталистической реальности. Частично это правда, да и нам не стоит преуменьшать собственных наград. То, с чем нам, иногда, приходится сталкиваться на местах, заслуживает куда большего почтения, ежели то, чем, может быть, гордятся партнеры.

Да, почти во всем они опереждают нас в квалификации, в объеме обрабатываемой инфы, но у их нет тех ресурсов, которые есть у нас. Что отличает российского человека от «иностранщины»? Конечно, находчивость! А вы думаете, что она не нужна в работе с нашими органами власти? Да бросьте, не нам для вас об этом рассказывать…

Хотя, с другой стороны, если поглядеть на этот вопрос, от их тоже стоит чему-то поучиться. Вот, например, для того, чтоб «у них» стать бухгалтером, нужно пройти жесткую функцию аттестации и только после чего будет выдана лицензия с правом занимать эту должность. У нас же, иногда, на работу берут всех, кому не лень. Главное, чтоб они соглашались на тот маленький доход, который им предлагается. Мы считаем, что это неувязка, т.К. Настоящая и, мы бы так произнесли, «полноформатная» система проверки профпригодности по определению нужна в современном деловом мире.

Все это делается для того, чтоб ты, к примеру, придя к ветеринарному врачу, был полностью точно уверен, что он вылечит твоего кота, либо, обратившись к юристу, ты точно знал, что получишь от него компетентный ответ. Соответственно, общество тоже будет ждать от тебя соответственных познаний и способностей. А у нас, выходит, одна сплошная «благотворительность»… Берем на работу людей без простых способностей, а позже ходим и нервничаем от этого…

В двух словах о теме

Не многие из нас знают, что забугорные аналоги русских должностей коренным образом отличаются по функционалу от наших. Сказать наверное, в чем кроется причина таких различий, будет проблемно, но это факт. Например, русский менеджер по продажам – это не общемировой sales manager, хотя бы по той причине, что в первом случае мы говорим о линейной должности, а во 2-м – об управленческой, хотя английский вариант в дословном переводе значит одно и то же с русским вариантом.

То же самое касается и таковой должности как accouter (формально «бухгалтер», но дословно «счетовод»), при том, что русский бухгалтер в сопоставлении с ним, не в обиду будет сказано, «младший по званию». Почему?

Ставим многоточие

Дорогие коллеги! Мы попытались затронуть главные отличия, имеющиеся меж южноамериканским и русским бухгалтером, но, как вы видите, у их тоже есть трудности, характерные нашей деловой жизни. Во всяком случае, стоит держать в уме одну ординарную вещь: у «них» там все выстроено таким макаром, что спец обязан повсевременно развивать свои проф способности.

Если он этим по некий причине не занимается, то за очень маленький срок он станет неконкурентоспособным на рынке труда, что безизбежно повлечет за собой противные последствия в виде сложностей в трудоустройстве. Может быть, нам стоит взять это на вооружение, ибо в учебе нет ничего отвратительного. Согласитесь?

READ  Какой Телефон Похож На Iphone 6

Мы не прощаемся и хотим Для вас фортуны в ваших начинаниях.

Сборник ответов на ваши вопросы

Сейчас мобильные устройства позволяют не только принимать телефонные звонки, но и предоставить пользователю доступ в интернет, работать с почтой и документами. Из множества портативных «миникомпьютеров», которые с легкостью помещаются в кармане, можно выделить iPhone и смартфон. Обладая сенсорным экраном, эти девайсы помогают забыть об устаревшей клавиатуре, а существующие для них приложения способны намного улучшить жизнь человека. Чем отличается iPhone от смартфона, как сделать правильный выбор? Поговорим об этом ниже.

Что лучше – iPhone или смартфон

Поклонники iPhone и смартфонов могут часами спорить о наилучших качествах своего девайса. Рассмотрим основные технические и аппаратные моменты, которые помогут пользователю выбрать правильный выбор.

  • Железо. Прошло время, когда инженерные технические решения продукции «яблочных» занимали первые места. Топовые модели смартфонов ни чем не уступают iPhoneм, а в некоторых случаях и превосходят последних.
  • Батарея. В этой категории лидирует смартфон. Помимо того что заряд батареи держится длительное время, так и поменять при необходимости аккумулятор не заставит для пользователя огромных проблем.
  • Физические кнопки. Физические кнопки любого из рассматриваемых аппаратов, наверно ломались у каждого. Это касается как iPhone так и Android. В этом компоненте, между девайсами поставим равенство.
  • Софт. Программное совершенство и однородность операционной системы iOS, отсутствие посторонних приложений, ставят iPhone на первое место.
  • Дисплей. Наконец-то в стане «яблочных» поняли, что дисплей с диагональю в 3,5 дюйма давно ушел в прошлое. Последняя модель iPhone 6 имеет большой экран в 5,5 дюйма.

Iphone и смартфон: в чем разница

Сначала разберемся в этих терминах. Смартфон (smart. Умный). Электронное устройство, которое обладает полноценной операционной системой Android, а функционалом напоминает КПК. Iphone (iPhone) – тот же самый смартфон, но в качестве ОС у него iOS, и выпускают приспособления исключительно корпорацией Apple. Принципиальных различий между девайсами нет, но некоторые нюансы все же стоит отметить:

  • Оборудование. Платформа Android имеет открытый исходный код. Смартфоны с такой операционной системой выступают разные производители – Lenovo, LG, HTC, Samsung и т.П. Компании. Девайсы на базе iOS имеют закрытый код программы, и выпускаются компанией Apple.
  • Совместимость. В плане совместимости, iOS значительно опережает смартфон. Последняя версия такой ОС, подойдет для устройства выпущенного 2-3 года назад, чего не скажешь о смартфонах.
  • Приложения. Несмотря на одинаковое количество приложений для обеих платформ, компания Apple ведет строгую политику качества выпускаемых программ. Все разработки одинаково стабильно работают как на iPhone 6, так и на старых моделях iPhone Если говорить про iPhone–приложения, то использование их на девайсах различных производителей, могут доставить проблемы их пользователям.

4 интересных фактов про iPhone и смартфон

Поговорим об увлекательных и неожиданных фактах про девайсы, которые будут, не только интересны, но и полезны при выборе покупки:

  • Первоначально ОС Android писалась как софт для цифровых камер. Однако оболочка оказалась настолько успешной, что стала основой для новой операционной системы.
  • Вредоносные программы на платформе iOS не превышают отметку в 0,7%. Это объясняется закрытым кодом системы и строгим контролем Apple над всеми новыми приложениями.
  • Первый смартфон на платформе Android был выпущен компанией HTC. Всю продукцию для iOS «яблочные» выпускают исключительно своими производственными мощностями.
  • С начала продаж iPhone, корпорация Apple увеличила свои доходы в 17 раз. Это принудило компанию переформировать и сокращать производства устройств, которые не так успешны на рынке.

Теперь вы знаете, чем отличается iPhone от смартфона. С каждым годом портативные электронные приспособления становятся более мощными и продуктивными. Не стоят на месте в своем развитии и рассмотренные в обзоре устройства. Новые инновационные технические решения и качественные материалы, используемые при сборке девайсов, подымают развлекательный потенциал iPhone и смартфона на новый уровень. А что выбрать – индивидуальное решение каждого.

Чем отличается iPhone от смартфона и айпада?

Чем отличается iPhone от смартфона мы выяснили. Поговорим о iPad. Ipad – интернет-планшет, который позволяет получить доступ к сети, играть в игры, читать книги.

Технические характеристики iPad Pro:

  • Экран. Модель имеет огромнейший дисплей в 12,9 дюйма, который обладает большим обзором изображения и отличной цветопередачи картинки.
  • Производительность. Процессор нового поколения Apple A9X и оперативная память в 4 ГБ, делает работу планшета максимально быстрой.
  • Батарея. Аккумулятор с емкостью 10307 мАч, позволяет пользователю непрерывно просматривать видео или играть в игры в течение 10-12 часов.
  • Камера. Четкие и “сочные” снимки, позволяет делать камера с расширением в 8 Мп.
READ  Как Перекачать Музыку С Iphone На Айфон

Смотря на технические характеристики, можно сделать вывод, что iPad превосходит своих младших братьев во всех компонентах, и позиционируется как приспособление для развлекательных целей.

Надежность устройств

По статистике, продукты компании Apple имеет малый процент брака. Если не брать в учет человеческий фактор, он не превышает отметки в 4%. По этим показателям, корпорация заметно опережает своих прямых конкурентов с системой Android: Samsung – 4,7%, Sony – 9,7%, LG – 11,2%. Из самых распространенных аппаратных поломок среди обоих приспособлений, можно выделить:

  • Выход из строя дисплея;
  • Неисправность камеры;
  • Износ аккумулятора;
  • Неисправности видео-чипа или системной платы;
  • Проблемы c работой Wi–Fi.

Видео о различиях между Айфоном и смартфоном

На этом видео Алексей расскажет про сравнение всех смартфонов на Android и их основные отличия от продукции компании Apple – iPhone:

Чем отличается смартфон от iPhone и что лучше?

Пользователи достаточно часто спрашивают, чем iPhone отличается от смартфона? Вопрос действительно интересный, хотя поставлен он некорректно — ведь iPhone тоже является смартфоном. Просто в последние годы его название стало нарицательным, как, например, в случае с ксероксом, ведь Xerox — это название компании, которая в том числе выпускает копировальные аппараты.

Смартфон (от английского smartphone, то есть «умный телефон») — это мобильный телефон, который успешно сочетает в себе функции карманного компьютера. С его помощью вы можете не только звонить друзьям, но и играть в игры, смотреть видеоролики, слушать музыку, серфить интернет и много чего еще.

Iphone — серия смартфонов, которую выпускает компания Apple.

И что получается? А то, что назвав iPhone смартфоном, вы ничуть не ошибетесь!

В чем разница между смартфонами и iPhone?

Теперь давайте поговорим о том, что отличает iPhone от других смартфонов.

Пожалуй, первое и самое главное — это операционная система iOS. О ней наш сайт уже успел рассказать. Данная операционная система интересна тем, что она используется исключительно на устройствах от компании Apple, поэтому на смартфонах или планшетах других производителей вы ее не встретите. Это с одной стороны хорошо, а с другой — плохо. Хорошо, потому что компания Apple оттачивает свою операционную систему до блеска, поэтому зачастую работает она не в пример стабильнее других ОС. А плохо то, что установить ее, например, на телефон LG невозможно.

Iphone 11 Pro и Samsung Galaxy S10:

Второе важное различие — небольшой модельный ряд. Так, долгое время Apple выпускала всего лишь одну модель, к которой в дальнейшем присоединилась iPhone 5c. Тоже самое касается и размера экрана, хотя в шестом поколении вышло сразу два устройства — одно с диагональю экрана 4,7 дюйма, а второе — 5,5 дюйма. Теперь посмотрите на огромнейший выбор девайсов на базе ОС Android — разница просто фантастическая. Поэтому если вам не нравится внешность iPhone, особого выбора нет, кроме как начать рассматривать устройства других производителей.

Что касается внешнего вида, то здесь нет ничего необычного. В прежние годы Apple могла шокировать внешним видом своих устройств (вспомните, например, iPhone 4 со стеклянной задней крышкой), сейчас же это обычный смартфон. Конечно, он отличается наличием дорогих материалов, но все это неизменно сказывается на стоимости устройства. Зато сзади присутствует фирменный логотип — надкушенное яблоко.

Чем Отличается Американский iPhone От Российского

Iphone 11 и Huawei P30:

В iPhoneх отсутствует слот для карты памяти. Это, можно сказать, фирменная фишка Apple. Конечно, вы всегда можно выбрать iPhone с большим объемом памяти, но разница в цене будет несколько тысяч рублей, в то время как. Правда, справедливости ради отметим, что сейчас от слотов для карт памяти отказываются многие производители. К счастью, не все.

Iphone Xs Max и iPhone Xr:

Некоторые пользователи к недостаткам относят несъемный аккумулятор в iPhone. На наш же взгляд, не стоит считать это недостатком. Во-первых, в большинстве современных смартфонов заменить батарею нельзя (разве что в сервисе), а во-вторых, работает она 2-3 года, в то время как срок замены смартфона в среднем составляет всего один год.

Iphone SE и Sony Xperia Compact XZ2:

Нельзя не отметить и поддержку всего одной сим-карты. Правда, в последних моделях появилась eSIM — поддержка виртуальной сим-карты.

Что же до всего остального, включая характеристики, наличие приложений, качества съемки и т.П., то в этом плане iPhone особо не отличается от других устройств на базе Android. А что лучше? Это решать только вам. Вы можете пойти в какой-нибудь гипермаркет электроники и сравнить iPhone с другим понравившимся вам смартфоном.

Как бы там ни было, мы выяснили, что iPhone — это тоже смартфон, который имеет свои особенности.