Бывший инженер Cisco, взломавший 16 тысяч аккаунтов WebEx, попадает в тюрьму

бывший, инженер, cisco, webex

Судхиш Касаба Рамеш, бывший инженер Cisco, был приговорен в среду к двум годам тюремного заключения и был приговорен к выплате штрафа в размере 15000 рублей за закрытие более 16000 учетных записей команд WebEx и более 450 виртуальных машин в 2018 году.,

Соглашение о признании вины, поданное в июле 2020 года, показало, что 30-летний мужчина без разрешения получил доступ к облачной инфраструктуре Cisco, размещенной на Amazon Web Services, 24 сентября 2018 года, после ухода из компании пятью месяцами ранее, в апреле 2018 года.

Данные клиентов не были скомпрометированы во время вторжения

«[D] Пользуясь своим неавторизованным доступом, он развернул код из своей учетной записи Google Cloud Project, что привело к удалению 456 виртуальных машин для приложения Cisco WebEx Teams, которое обеспечивает видеоконференции, обмен видеосообщениями, обмен файлами и другие инструменты для совместной работы», в пресс-релизе Министерства юстиции говорится.

В результате его деятельности более 16 000 учетных записей WebEx Teams пришлось закрыть примерно на две недели, в результате чего Cisco пришлось потратить около 2 400 000 на возмещение средств клиентам и время сотрудников для восстановления ущерба, нанесенного Рамешем.

READ  Лучшие дешевые MacBook предложения на январь 2020

Однако никакие данные клиента не были скомпрометированы из-за его злонамеренного поведения, как пояснили прокуроры в пресс-релизе Министерства юстиции.

Рамеш признал свои безрассудные действия в своем признании вины и сказал, что он также сознательно игнорировал существенный риск и ущерб, которые может вызвать удаление виртуальных машин из систем Cisco.

«Cisco решила эту проблему в сентябре 2018 года как можно быстрее, убедилась, что информация о клиентах не будет потеряна или скомпрометирована, и внедрила дополнительные меры безопасности». говорится в заявлении Cisco.

«Мы передали этот вопрос непосредственно в правоохранительные органы и ценим их партнерство в привлечении этого человека к ответственности. Мы уверены, что существуют процессы, позволяющие предотвратить повторение».

Приговорен к двум годам лишения свободы

Рамеш был приговорен к 24 месяцам тюремного заключения по обвинению в умышленном доступе к защищенному компьютеру без разрешения и неосторожном нанесении ущерба.

Он был также приговорен к выплате штрафа в размере 15000 рублей и к одному году принудительного освобождения после двух лет тюремного заключения.

READ  Почему Iphone Отключается От Wifi

Максимальное предусмотренное законом наказание за свои действия после того, как он признал себя виновным в августе 2020 года, составляло пять лет лишения свободы и штраф в размере 250 000 рублей.

Несмотря на то, что заявка на получение грин-карты находится на рассмотрении, и у него есть виза H1, Рамешу также грозит депортация в его родную страну Индию после его приговора.