Бывшие сотрудники Apple заявили, что компания проигнорировала нарушения трудового законодательства Китая

Закон об диспетчере привел к исследованиям, дебатам в Apple, но недостаточно действий.

сотрудник, apple, компания, законодательство, китая

комментарии читателей. Поделитесь этой историей

В новом отчете The Information цитируются как бывшие сотрудники Apple, так и внутренние презентации и данные компании, чтобы доказать, что Apple не смогла привлечь к ответственности своих производственных партнеров в Китае после того, как правительство Китая приняло новый закон, ограничивающий использование временных работников на заводах.

В число бывших сотрудников Apple входили трое из группы, отвечающей за поставщиков Apple, и один, который был «старшим менеджером, знакомым с ее деятельностью в Китае».

Дальнейшее чтение

Закон о труде был отчасти призван улучшить условия труда и стабильность для китайских рабочих. Данные показали, что многие временные работники (часто учащиеся, работающие в перерывах между учебными занятиями) стали жертвами эксплуатации.

Это стало проблемой для технологических компаний, таких как Apple, которые работают с такими производителями, как Pegatron или Foxconn, чтобы собрать огромное количество рабочих для массового производства смартфонов и других продуктов в месяцы, предшествующие их запуску, процесс, получивший название «пандус». После того, как желаемый объем будет достигнут, в работниках не будет необходимости, поэтому «эти поставщики могут потерять до двух третей своей рабочей силы, если спрос снизится».

READ  Зомби Армия 4 получает задание Terror Lab

Большинство крупных технологических компаний полагаются на этих или аналогичных производителей и их временных сотрудников для запуска подобных продуктов. Но статья в The Information косвенно предполагает, что Apple особенно склонна к этому процессу из-за характера ее маркетинговой стратегии и стратегии запуска продукта, которую компания повторяет каждый год и которая основана на шаблоне, определенном покойным генеральным директором Стивом Джобсом много лет назад.

Из отчета:

Когда в 2014 году был принят новый закон о диспетчерах, Apple опросила 362 фабрики, с которыми она работала в Китае, и пришла к выводу, что почти половина из них не соблюдают его. Затем он попросил своих поставщиков (на которых у него есть существенные рычаги влияния) предложить планы по сокращению количества временных работников для обеспечения соблюдения требований к крайнему сроку, установленному государственными органами в марте 2016 года. Но согласно отчету, цели не были достигнуты.

Дальнейшее чтение

Apple внутренне обсуждала наилучший путь вперед, зная, что закон не будет применяться повсеместно, поскольку местные регионы были озабочены защитой своих сравнительных экономических преимуществ.

READ  Samsung Galaxy S20 Plus Первый взгляд на реальный аппарат Authority

Согласно источникам в отчете, руководство Apple, похоже, решило подтолкнуть своих партнеров по поставкам следовать новому трудовому законодательству только в том случае, если будут признаки того, что его соблюдение действительно произойдет в рассматриваемых регионах. По сути, это означало закрывать глаза на нарушения, если только они не казались имеющими последствия для Apple.

Apple предоставила The Information следующее заявление, которое было включено в отчет:

Отчет, похоже, не отражает прошлый год или два, хотя наблюдатели, такие как China Labor Watch, говорят, что некоторые объекты, похоже, все еще превышают квоту, установленную трудовым законодательством. Apple. не единственная компания, у которой есть эта проблема, но масштаб ее операций делает ее одним из самых заметных и влиятельных игроков в этой динамике.

Дальнейшее чтение

Apple регулярно публикует отчет о продвижении по этому вопросу, в котором содержится конкретное признание необходимости соблюдения китайского законодательства о диспетчерских службах. Как правило, компания имеет репутацию более открытой и прозрачной в отношении этой и связанных с ней проблем, чем некоторые из ее конкурентов, но эта новая история в The Information убедительно доказывает, что, основываясь на свидетельствах этих сотрудников, Apple по-прежнему недостаточно делает или недостаточно предстоящий.