Apple TV на шесть месяцев Нет прорывов, но много обещаний

С момента своего запуска 1 ноября 2019 года Apple TV предоставила множество качественных развлечений, но пока еще не произвела массового, захватывающего культуру хита.

Apple TV на шесть месяцев Нет прорывов, но много обещаний

Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, коллеги по Apple TV, шоу The Morning Show (Apple)

1 ноября 2019 года Apple, наконец, запустила свой давно работающий сервис потокового вещания Apple TV. В процессе наращивания компания потратила миллиарды долларов, воспользовалась услугами длинного списка исполнителей и режиссеров, а также приложила огромные рекламные усилия, чтобы сыграть на растущем поле потокового телевидения. Запуск представлял огромную часть растущего акцента Apple на Сервисах.

Через шесть месяцев после запуска Apple может указать на некоторые неоспоримые творческие успехи в сервисе, в том числе некоторые шоу, получившие признание критиков, и одну, получившую несколько наград.

Но Apple TV пока не удалось придумать массивный, обсуждаемый, захватывающий культуру хит, вид шоу, который повлечет за собой добавление тысяч подписчиков, не говоря уже о распространении онлайн-мемов. Примерно в то же время Дисней Мандалорец, в то время как Netflix Тигр король.

И, конечно, Apple никак не могла знать, что всего через несколько месяцев после запуска службы обстоятельства потребуют от большинства домохозяйств в большинстве стран, где она работает, постоянного пребывания дома, что приведет к взрыву. в использовании потоковых сервисов.

Судя по выставкам

В первые шесть месяцев Apple выпустила серию сценариев с участием в прямом эфире, а также детские шоу, несколько документальных сериалов и пять фильмов.

Мифический квест от Apple: банкет ворона

Это большое количество контента, которое одна организация должна выпустить за шесть месяцев, и это явно намного больше, как по количеству, так и по качеству, чем Netflix или Amazon, выпущенные в первые годы. Netflix, давайте не будем забывать, не выпустили Дом из карт до года после его первого потокового шоу, пока прорыв Amazon Prime Video, прозрачный, не прибыл почти через 18 месяцев после начала оригинальных телевизионных усилий Амазонки.

Однако сейчас это другой мир, с гораздо большей конкуренцией и еще большим. И вместе с этим, потенциальная потоковая аудитория внезапно взлетела, из-за социального дистанцирования.

Большая ставка Apple, из стартовых ворот, была Утреннее шоу, с его списком A-списка и тяжеловесным предметом. В то время как шоу началось с медленного творческого начала, возможно, отчасти из-за закулисных потрясений, оно значительно улучшилось в течение сезона.

Утреннее шоу получил две награды Гильдии киноактеров за Дженнифер Энистон и Билли Крудуп и был номинирован на Золотой глобус за лучшую драматическую серию.

Однако, Утреннее шоу не выиграл на глобусе, и из престижных телевизионных проектов Риз Уизерспун появился в течение последних 18 месяцев, он оказал меньшее культурное влияние, чем любой Большая маленькая ложь или Маленькие Огни Везде. Никакие другие шоу Apple не получили номинаций на награды, хотя большинство из них были выпущены за пределами прошлогоднего окна отбора.

READ  Strava для iOS добавляет интеграцию HealthKit для импорта тренировок Apple Watch

Еще одно шоу на старте, Dickinson, получил положительные отзывы и, казалось, хорошо встретил поклонников своей молодой звезды, Хейли Штайнфельд. И хотя оба были обновлены, ни Для всего человечества или Видеть было какое-то явление в то время как служитель, который дебютировал в конце ноября, казалось, только что сделал вспышку.

Из шоу, которые прибыли позже, Мифический квест: ворон банкет был постоянно смешной и удивительный комедия, в то время как Маленькая Америка была часто затрагивающая серия антологии об американских историях иммигрантов. Дом после наступления темноты, По правде говоря а также Защищая Джейкоба были свои моменты, а Попытка, который дебютирует 1 мая, веселый и обаятельный.

Что касается Удивительные истории, это только бежало за пять эпизодов. меньше, чем ожидалось, когда это было сначала объявлено. и особенно не получило обновление.

Из фильмов Apple и других специальных программ, Beastie Boys Story был именно тип энергичного, музыкально-ориентированного шоу, которое Apple должна преследовать больше, в то время как Видимый: на телевидении был искусно собранный взгляд на историю ЛГБТ на телевидении.

Фильм Банкир, в то время как фильм был снят в оригинальном виде после обвинений в сексуальном насилии в отношении одного из его продюсеров, а коронавирус отменил его краткий театральный выпуск. Фильм наконец прибыл, в основном к безразличию, в марте.

Apple TV сделала больше хороших шоу, чем плохих, но, конечно, ничего такого, что можно считать культурным явлением.

Числа

«Это действительно удивительно, как много противоречивой и вводящей в заблуждение информации есть в Интернете о потоковой статистике». заявил давний киножурналист Дэвид Польша в Twitter в среду. «Это как худшая в мире игра в телефон».

Мы много чего не знаем об Apple TV. Нет каких-либо достоверных, общедоступных данных ни о подписчиках, ни о зрителях ни на одном из шоу Apple TV, и Apple не публикует такие цифры в своих отчетах о доходах.

Apple не указала номер подписчика Apple TV в своем отчете о доходах или звонке инвестора 30 апреля, хотя и объявила, что ее категория «Услуги», в которую входит Apple TV, имеет рекордный доход в 13,3 миллиарда долларов. Финансовый директор Лука Маэстри сказал по телефону, что Apple TV, наряду с другими новыми услугами, «продолжает добавлять пользователей, контент и функции, одновременно способствуя общему росту услуг».

Телевизионная рейтинговая фирма Nielsen начала измерять аудиторию шоу Netflix, но не выпустила ничего подобного для Apple TV. Есть подсказки относительно того, как работает служба, но эта информация очень неполная.

Тим Кук, не приводя цифр, назвал Apple TV «воодушевляющим успехом» в январском интервью Reuters, также заявив, что производительность сервиса была «очень высокой», как для людей, которые получают ее в комплекте, так и для людей, которые платят за это то, что не купил новое устройство. "

READ  Как Восстановить Фотографии На Samsung

По данным Ampere Analysis, на январь Apple TV насчитывала около 34 миллионов подписчиков, хотя «подавляющее большинство» из этого числа наслаждались свободным годом, который наступил с покупкой устройства Apple. Disney, запущенный вскоре после Apple TV, в апреле преодолел отметку в 50 миллионов абонентов, хотя это было три месяца спустя, после начала пандемии, и основано на официально опубликованном числе.

Аналитик Toni Sacconaghi из Bernstein из Financial Post в февральской заметке предположил, что новая услуга «не находит откликов у клиентов, возможно, из-за ограниченных предложений контента».

Исследовательская фирма Антенна, как цитируется Forbes, измерили, что в каждой из основных потоковых служб число регистраций увеличилось в первые дни пандемии в США в марте. Тем не менее, Антенна также обнаружила, что Apple TV опубликовала прирост в 10 процентов, что было наименьшим из включенных услуг.

Кризис личности

Яблочный Слуга (Яблоко)

Помимо отсутствия революционного хита, через шесть месяцев ясно, что у Apple TV нет идентичности. Помимо смутной оценки качества и среднего и высокого уровня программирования, не существует устоявшегося стиля дома или определенного типа шоу, которое заставляет говорить «это шоу Apple TV» или «это прекрасно согласуется с тем, что делает Apple. делать «.

Возможно, это то, что в конечном итоге появится со временем, но, конечно, этого еще не произошло.

Во-вторых, благодаря процветанию Disney, появлению HBO Max в конце мая и отставанию от NBC Universal Peacock, Apple TV сталкивается с более жесткой конкуренцией, чем когда-либо, без использования обширного бэк-каталога старых фильмов и шоу, предлагаемого его конкурентами.

И основной частью стратегии запуска Apple было однозначно войти в бизнес с громкими именами, такими людьми, которые могли бы лично появиться на лейтмотивах компании и привлечь внимание средств массовой информации к продуктам, с которыми они связаны.

Но в первые шесть месяцев Apple не заключала ни одного эксклюзивного соглашения с каким-либо громким креативным типом. Они пригласили бывшего председателя HBO Ричарда Плеплера на эксклюзивную пятилетнюю сделку, но Плеплер больше известен как руководитель студии, чем как режиссер или создатель шоу.

Кроме того, продюсеры Apple, которые вошли в бизнес, не всегда были основными творческими голосами за их шоу.

Стивен Спилберг, возможно, появился в прошлом году на мероприятии Apple, чтобы рассказать о своем возрождении Удивительные истории, но когда фактическое шоу прибыло, Спилберг не был зачислен как автор или директор для любого из эпизодов. М. Найт Шьямалан, хотя он снялся в двух эпизодах, не был служитель.

Причины для оптимизма

Есть, однако, множество причин, чтобы не считать Apple TV. Apple продолжает выделять огромные финансовые ресурсы предприятию, и нет никаких признаков того, что Тим Кук или любой другой топ-менеджер потерял всякую веру в проект.

И это может подождать. У него есть финансовые ресурсы, чтобы продолжать выпускать шоу без ощутимой отдачи в течение многих лет, если не десятилетий.

READ  Мы считаем, что Apple объявит iPhone 11 в этот день

Beastie Boys, в рассказе Apple о Бисти Бойз

Apple обновила все оригинальные живые шоу, которые уже дебютировали, за исключением Удивительные истории, пока Защищая Джейкоба это ограниченная серия. У сервиса есть все эти вторые сезоны в пути, а также другая фаза новых оригиналов, хотя Apple пришлось закрыть производство на нескольких шоу из-за коронавируса, включая Утреннее шоу, Исаак Азимов адаптация Фонд, и серия произведений Бен Стиллер разрыв.

Многообещающе звучащие предстоящие серии включают J.J. Абрамс производства Маленький голос, анимационный сериал Центральный парк , шоу в ЦРУ с Бри Ларсон в главной роли и Мастера Воздуха, мини-сериал времен Второй мировой войны производства Спилберга и Тома Хэнкса, который является первой в истории серией собственной студии Apple.

Связь с Плеплером интригует, так как он был руководителем HBO в то время, когда они регулярно выпускали известные хиты. Давняя стратегия HBO, направленная на то, чтобы делать акцент на качестве, а не на количестве, кажется, хорошо подходит для того, что Apple пытается сделать, и Плеплер, по сообщениям, покинул HBO, потому что при новом владельце ATT они ушли от этой стратегии.

У Apple также все еще есть соглашение с известным дистрибьютором фильмов A24 о совместной разработке фильмов, в который войдет звезда Билла Мюррея. На мели, и Apple также снимает фильм с Махершалой Али, которая получила два Оскара за последние четыре года. Был даже отчет о том, что Apple рассматривает тендер на право транслировать футбольные матчи.

В долгосрочной перспективе у Apple есть другие возможности для роста Apple TV. Поскольку все традиционные голливудские студии испытывают трудности из-за закрытия кинотеатров, Apple, с ее огромными денежными резервами, может увидеть возможность для приобретения.

У Apple есть уникальная возможность купить проблемную киностудию, такую ​​как Paramount, Sony, или меньшую, например, Lionsgate. Компания также может просто купить права на некоторые устаревшие фильмы и телепрограммы, чтобы сделать их доступными для подписчиков Apple TV, или даже в качестве интеллектуальной собственности для будущего развития.

И если Disney в целом поступит в продажу, Apple, с финансовой точки зрения, является одной из очень небольшого числа компаний на планете, которые могли бы сыграть в нее реалистично. Хотя этот слух всплывает с тревожной частотой, это кажется маловероятным.

Следующие шесть месяцев

Apple явно имела смешанное начало своих первоначальных потоковых усилий, без какого-либо массового успеха в первые шесть месяцев. Но Apple TV поддерживает преимущества денег и стабильности, а также то, что выглядит как твердая поддержка руководства компании.

Мы очень рано в потоковых войнах, и есть большая вероятность, что через год ситуация будет выглядеть совершенно иначе, независимо от того, что происходит с коронавирусом. И чем дольше Apple продолжает создавать новый контент, тем больше вероятность того, что компания найдет это прорывное шоу или фильм.

Это просто еще не здесь, и не кажется неизбежным.