Apple, Qualcomm Settle Royalty, патентный спор по поводу чипов iPhone

Apple и Qualcomm объявили во вторник, что они урегулировали свои многолетние тяжбы в отношении использования чипов Qualcomm в iPhone Apple.

Соглашение означает прекращение всех судебных разбирательств между двумя компаниями всего мира и включает шестилетнее лицензионное соглашение и многолетнее соглашение о поставках. Согласно заявлению компаний, Apple также осуществит выплату неопределенной суммы в Qualcomm.

Соглашение было объявлено если адвокаты Apple выступили со вступительным аргументом в период трехнедельного разбирательства в федеральном суде Сан-Диего.

Apple, Qualcomm Settle Royalty, патентный спор по поводу чипов iPhone

Соглашение между компаниями привело для того, что акции Qualcomm выросли на 22% во вторник, что почти мгновенно повысило состояние истощенной компании. Которая была в прошлом году Qualcomm уволила более 1500 сотрудников, частично с целью справиться с натиском судебных процессов и сократить расходы после враждебного предложения о поглощении не знакомых конкурента Broadcom.

Qualcomm по-прежнему сталкивается с трудностями, включая не знакомых Apple, которая открыла офис в Сан-Диего, стремясь нанять талантливых специалистов в области беспроводной связи и разработать свои весовые характеристики модемный чип. Беспроводная индустрия конкурентоспособна, если Qualcomm не будет иметь возможности оставаться в авангарде этой технологии, она может потерять свой профессионализм которым обладают игровые слоты.

Соглашение во вторник стало кульминацией дела, которое началось в январе 2017 года, когда Apple утверждала, что производитель микросхем и пионер в области беспроводных технологий захватили рынок чипов беспроводных модемов, которые раньше использовались в iPhone. Apple утверждает, что Qualcomm усилила свою позицию, чтобы переоценить свои патентные лицензии.

READ  как покупать iphone с рук

Вместо того, чтобы подчиняться требованиям Apple, Qualcomm прокомментировал. Затем Apple подала иск в суд. Было подано более 80 судебных исков между двумя компаниями в Азии, Европе и США.

Apple также не согласилась с продажей модельных чипов Qualcomm дополнительно к лицензионной плате, которая объединила что остается сделать нашему клиенту технологии Qualcomm. На суде во вторник Apple утверждала, что это в любом случае, что платить дважды, и уподобляла его покупке «Жареной курицы в Кентукки», а в окончании платила дополнительную плату за лицензию на что остается сделать нашему клиенту методы и специи, которые пошли на приготовление курицы.

Qualcomm утверждает, что пакет патентов на технологии означает не столько технологию чипа, но и дополнительно множество беспроводных технологий, которые Apple нуждается в своих iPhone. Во вторник Qualcomm сообщила, что Apple просила заплатить за курицу и бесплатно получить картошку.

В некоторых странах наблюдается смутное представление о стратегии лицензирования Qualcomm. В 2015 году правительство Китая оштрафовало компанию на 975 миллионов долларов (примерно 6800 крор) только за то, что она объединяет свои лицензии, что привело к более выгодным условиям для производителей из Китая. В декабре 2016 года Южная Корея оштрафовала Qualcomm на 865 миллионов долларов за якобы отказ в лицензировании конкурирующих компаний по производству чипсетов, однако Qualcomm опровергает это утверждение. Оба государства в результате достигли урегулирования.

READ  Beyond Blue на Apple Arcade позволяет открыть для себя чудеса океанов, не выходя из вашего

Затем, в январе 2017 года, Федеральная торговая комиссия выдвинула свой бизнес против Qualcomm, из параметров тех же проблем. Qualcomm защищал себя на 11-дневном испытании в январе. Компания ожидает решения от судьи Люси Ко, которая председательствовала на процессе.

Условия нового лицензионного соглашения Apple с Qualcomm не были обнародованы во вторник, и неясно, будут ли эти условия по-прежнему ставить Qualcomm в перекрестье FTC. Qualcomm имеет лицензионные соглашения с принципами компаниями, которые FTC может найти проблематичным.

Дело FTC ознаменовало начало тяжелого года для Qualcomm. Apple подала иск в завершение того же месяца. Затем, в ноябре 2017 года, Broadcom сделал незапрошенное предложение. Когда правление Qualcomm отклонило сделку, оно превратилось в враждебную сделку по поглощению. Весной Соединенные Штаты заблокировали заявку на поглощение Broadcom, сославшись на опасения, что эта сделка нанесет ущерб инновациям и даст иностранным компаниям основное преимущество игровых слотов в разработке передовых беспроводных технологий.

До вторника Apple прекратила выплачивать роялти, стоив Qualcomm более 7 миллиардов долларов, что привело к финансовым нагрузкам на компанию и заставило ее сократить некоторые исследования и разработки.

READ  Отличие Iphone 7 От 7 Плюс

Директор Qualcomm Стив Молленкопф и управляющий Apple Тим Кук, чьи отношения в последние месяцы стали напряженными, обязаны быть были дать показания в течении судебного процесса, который завершился во вторник.

Урегулирование нанесло ущерб обеим компаниям, ослабив Qualcomm и лишив Apple потенциального поставщика беспроводной технологии 5G. Apple отстает от своих конкурентов во внедрении новых стандартов беспроводной связи в своих телефонах.

Обе компании зашли так далеко, что выбрали жюри в понедельник и суммировали свои аргументы в вступительных заявлениях на суде во вторник, увы они не дождались, чтобы узнать, что группа простых людей подумает что, кто был прав, а кто нет в ожесточенная битва. До того, как Qualcomm закончил свои вступительные замечания, оба государства пришли к соглашению.