Apple продолжает новый кампус в Остине, Apple все еще смотрит на Северную Каролину

Спустя год когда Apple объявила о планах потратить 1 миллиард долларов на новый корпоративный кампус в Остине, штат Техас, на первоначальную поддержку 5000 сотрудников с потенциалом роста до 15 тысяч, телевизионная станция WRAL в Роли, Северная Каролина, поделилась обновленной информацией и несколько новых деталей, связанных с попытками Северной Каролины привлечь новый кампус.

Apple продолжает новый кампус в Остине, Apple все еще смотрит на Северную Каролину

Рендеринг предстоящего кампуса Apple Остин
Хотя компания не проводила публичного конкурса, такого как Amazon, Apple открыто заявляла о своих планах строительства нового корпоративного кампуса, объявив о своих намерениях в январе 2018 года. Ряд городов стали главными претендентами на высадку нового кампуса Apple, однако к маю 2018 года Источники сообщают, что это было почти «сделка», что новый кампус будет расположен в исследовательском треугольнике парка (RTP) Северной Каролины, недалеко от Роли и Дарема, с временным расположением до 1000 сотрудников, запланированных для существующего офисного здания. в соседнем Кэри.

Прошли месяцы без официального объявления Apple, и, когда Apple в результате сообщила, что кампус будет построен в Остине, некоторые задались вопросом, что пошло не в такой мере в переговорах между Apple и Северной Каролиной на поздней стадии. Декабрьское объявление, казалось, удивило губернатора и законодателей штата, которые спустя часы выпустили совместное заявление, где рекламировали экономический рост в Северной Каролине и обещали «продолжать делать что остается сделать нашему клиенту возможное» для привлечения мест работы. [. ]

READ  Google Pixel 3a Первые впечатления

С того времени было практически ничем не объяснений что, как или почему сделка была расторгнута к концу года.

Но, учитывая печально известную склонность компании к секретности, [лидер большинства в Сенате Северной Каролины Гарри] Браун сказал, освещение в СМИ потенциальных планов Северной Каролины не помогло.

«Apple и подобные компании очень чувствительны к получению информации, и бывают вероятность, что это могло повредить переговорам с Apple год назад». сказал он. Даже после объявления Остина в Северной Каролине произошли некоторые любопытные события, которые намекали на то, что у Apple до настоящего времени бывают планы на Этот расхожий слух район. Например, в декабре 2018 года, спустя несколько недель после объявления Остина, таинственное юридическое лицо, известное как Acute Investments, приобрело несколько участков земли в RTP общей площадью около 280 акров, что было огромной инвестицией, которая не сопровождалась публичными объявлениями. Представителем Acute Investments, перечисленным в документах по недвижимости, является местный адвокат Брюс Томпсон, зарегистрированный в роли лоббиста Apple среди других компаний.

READ  Asus ProArt PA32UCX представляет первый мини-светодиодный монитор Wows

Сборка семи объектов в Research Triangle Park, принадлежащих Acute Investments и «контролируемых Apple»
По завершении Apple уже давно подозревается в таком разрезе, что она является тайным покупателем RTP, и сегодняшний отчет WRAL указывает на то, что министр торговли Северной Каролины Тони Коупленд наконец подтвердил, что земля хотя «контролируется Apple». В интервью WRAL News на прошлой неделе министр торговли Тони Коупленд отказался сообщить подробности об активном наборе штата Apple. Однако он указал на покупку около 280 акров земли в округе Уэйк в Research Triangle Park почти за 50 миллионов в нижней части декабря 2018 года, через несколько недель после объявления Apple в Остине. [. ]

На этой неделе на телефон Томпсон отказался от комментариев.

Однако Коупленд подтвердил в интервью, что земля «контролируется Apple». Сегодня, штат Северная Каролина продолжает отказываться публиковать любую информацию о своих переговорах с Apple относительно нового кампуса, утверждая, что проект остается «открытым». Вы, правительственные органы обязаны публиковать информацию о своих усилиях по набору корпоративных сотрудников в результате данного проекта, однако Северная Каролина продолжает настаивать на том, что проект Apple, известный под кодовым названием «Project Bear», не был закрыт.

READ  Apple Watch с сотовой связью официально дебютирует в Новой Зеландии после предварительных заказов

Что нужно, учитывая, что новый кампус был объявлен для Остина, а земля там уже проложена, неясно, каковы планы Apple относительно Северной Каролины. Продолжаются ли переговоры о том, чтобы дополнительный кампус Apple находился в RTP, или продолжающий «открытый» статус проекта. просто уловка не знакомых Apple, которая пытается сохранить свои переговоры в секрете в течении длительного срока? И зачем тратить десятки миллионов долларов на землю RTP, когда Остин уже выбран?

Рассматривает ли Apple дополнительный значительный кампус скоро, как еще его называют это банковская земля и оставление переговоров с Северной Каролиной открытыми в роли резервного плана или для обеспечения возможностей для дальнейшего развития? Пока не ясно, когда у нас будут ответы на все эти вопросы, однако, учитывая аппетит Apple к офисным помещениям, неудивительно, если компания обнаружит, что планирует и снова расширяться в не столь отдаленном будущем.