Amazon продлит закрытие французских складов после профсоюзного спора

Amazon продлит закрытие французских складов после профсоюзного спора

По его словам, Amazon будет держать свои шесть складов во Франции закрытыми по крайней мере до 22 апреля после противостояния профсоюзов из-за санитарных условий в связи со вспышкой коронавируса.

Находящийся в Сиэтле гигант электронной коммерции с самого начала пандемии тщательно изучал свою рабочую практику по обе стороны Атлантики. Рабочие высказывают опасения по поводу риска заражения при отправке грузов.

Профсоюзы США и выборные должностные лица призвали Amazon закрыть здания, в то время как во Франции представители работников подали в суд на фирму, заявив, что ее протоколы о состоянии здоровья были недостаточно хорошими.

На прошлой неделе французский суд обязал Amazon ограничить свои поставки необходимыми предметами первой необходимости, такими как продукты питания и медикаменты, в то время как он проводит тщательные проверки безопасности.

Но Amazon пошла дальше и приостановила деятельность в шести так называемых центрах выполнения, где она обрабатывает и упаковывает товары, в один из самых серьезных последствий от негативной реакции.

Он сказал, что определение основных товаров не было четким, и он не мог рисковать быть оштрафованным, и подал судебную апелляцию, которая должна быть рассмотрена 21 апреля.

READ  Amazon расширяет свой парк доставки 11 новыми самолетами

"Мы с интересом ждем, чтобы наш призыв был услышан," Компания заявила, добавив, что работники склада должны будут оставаться дома по крайней мере до 22 апреля. Amazon ранее заявлял, что закрытие будет применяться по крайней мере до 20 апреля.

Американская фирма поощряла покупателей продолжать делать заказы и размещала рекламу во французских газетах, в которой говорилось, что поставщики, использующие сайт Amazon для демонстрации своих товаров, но имеющие собственную логистику, все равно смогут их доставить.

Кроме того, компания заявила, что постарается свести к минимуму сбои, используя другие склады в Европе для выполнения заказов, хотя некоторые покупатели заявили, что их уже предупредили о задержках до четырех недель для получения их товаров.