Alauda Airspeeder Mk3 буквально выводит гонки на новые высоты

Alauda Airspeeder Mk3 буквально выводит гонки на новые высоты

Ребята, кажется, летающие машины стали реальностью, хотя Airspeeder MK3 не является автомобилем как таковым. Компания Alauda представила свой летающий гоночный электромобиль MK3, способный к вертикальному взлету и посадке (eVTOL). Судя по всему, Mk3 готов к гонкам и дает решающий взгляд на будущее автоспорта.

«Это знаменательный момент на заре новой революции в области мобильности». сказал Мэтт Пирсон, основатель Airspeeder и Alauda Aeronautics. «Конкуренция способствует прогрессу, и наша гоночная серия ускоряет появление технологий, которые преобразуют пассажирский транспорт, логистику и даже передовую воздушную мобильность для медицинских приложений».

Технически Airspeeder Mk3. это сверхлегкий электрический самолет без экипажа, который весит 100 кг. У него нет колес, поэтому на нем нельзя ездить по дороге. Но, по бессмертным словам доктора Эммета Брауна в «Назад в будущее», Mk3 не нужны дороги. Он может взлетать и приземляться вертикально, как прыжковый реактивный самолет Harrier, но при этом использует электричество вместо сжигания реактивного топлива.

Mk3 имеет силовой агрегат мощностью 96 кВт, вращающий восемь гребных винтов типа «октокоптер X формации». Он имеет максимальную скорость 75 миль в час. Согласно Airspeed, Mk3 может делать крутые повороты, как болид Формулы-1. Вы не можете ездить внутри Mk3. для этого вам придется подождать Mk4. но вы можете играть с ним с помощью пульта дистанционного управления.

READ  Скидка Echo Dot всего на $ в конце года - скидка 50%

Кроме того, аккумуляторная батарея оснащена системой «скольжения и блокировки» для более быстрой замены аккумулятора. Гладкая и тонкая форма кузова обеспечивается каркасом и фюзеляжем из углеродного волокна. Alauda строит десять единиц Airspeeder Mk3 в Австралии и поставит эти самолеты гоночным командам в конце этого года.

Airspeeder MK3 от Alauda отличается от концепции Carcopter от MACA, представленной на выставке CES 2021 в начале этого года. Хотя оба автомобиля предназначены для гонок и автоспорта, Carcopter пытается стать первым пилотируемым человеком летающим автомобилем Формулы-1, который может развивать максимальную скорость более 153 миль в час.

Кроме того, Carcopter питается от водорода, а Mk3 питается от сменной аккумуляторной батареи. Однако у обоих нет колес, поэтому мы все еще ждем летающую машину нашей мечты с тех пор, как Jetsons транслировали по телевидению. «Первые в мире гонки на электромобилях будут самым захватывающим и прогрессивным автоспортом на планете». пообещал Пирсон, поэтому мы верим ему на слово.

Источник